• 三沢 on LIPS 「皆さんはなんの為に、誰のためにメイクをしていますか?私はもっぱ..」(1枚目)

三沢 on LIPS 「皆さんはなんの為に、誰のためにメイクをしていますか?私はもっぱら自分のためです笑 ..」

皆さんはなんの為に、誰のためにメイクをしていますか?私はもっぱら自分のためです笑 これはあくまで自論ですが、メイクって自分の戦闘力 を上げるためにするものだと思うんですよね。自分を 可愛くすることで、前向きになったり自信を持つこと ができたり。そういう所、『メイクは魔法』って言葉がピッタリだなーと思います。 最近だと『パーソナルカラー』いわゆる、『ブルベ』『イエベ』が流行った(この言い方が正しい訳ではないと思うけど笑)じゃないですか。これって自分の似合う色を知ることでよりオシャレになれるものだと思うのですが、皆さん「私に似合う色はこれなのか!他の色は取り入れないようにしよう」って考え方になっているような気がするんです。 コスメ売り場にも『ブルベ向け』『イエベ向け』って書いてあったりしますよね!これは間違いではないと思います。けれど『本当につけたい色、本当に使いたいコスメを使うことが1番いい事』なんじゃないかなーって思います。人に好かれたいという思いからメイクする時も自分のためにメイクする時も『気持ちが前向き』である方が魅力を伝えやすいのでは? 基本的には、メイクするは自分自身。つまり自分に魔法をかけるのも基本は自分自身。 外見の戦闘力、攻撃力を上げつつ内面の防御力を上げるのが理想ではないかなと思います。(例えが下手で申し訳ないのですが) 「でも、似合わないしなぁ」って考え方よりも「見慣れてないだけ」って思った方が気持ち的に楽だと思うんです。 『見慣れてないだけ』 この言葉だけで私はだいぶ心が軽くなりました笑 勿論周りにどう見られるかも大切だと思いますが自分自身が楽しんでいるかもきっと大切。 こんな高校生のガキのくせに何一丁前なこと言ってるんだって思われるかもしれませんがすこーしだけ、心内に止めておいてくれると嬉しいです。✨ 皆さんこれからも自分磨き頑張りましょう!!!! 私も頑張る😌😌😌😌 以上、三沢からでした〜