1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ジェルクリーミィファンデーション/RMK/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジェルクリーミィファンデーション/RMK/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ジェルクリーミィファンデーション/RMK/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ジェルクリーミィファンデーション/RMK/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

「年の始めに新しいファンデーションでもどうでしょう?? ..」

もえ
  • その他・わからない

年の始めに新しいファンデーションでもどうでしょう?? サンタさんが過ぎた後にも冬のボーナス、お年玉、軍資金を握りしめて少し良い肌、魅せません?  気づけばご縁があったりで増えていたファンデーション。デパコスの標準色(オークル系)が集まっていたので参考になればとちょこちょこまとめていました。 もし宜しければ是非。  コスメデコルテ ザリキッドファンデーション 302 こちらはサンプルサイズを頂きました。 シャバシャバ系。少し不思議な香りがするような。 色は結構しっかりめに付いてて最初びっくりしました。カバー力はあまり無い気がします。自然な感じ。  SHISEIDO シンクロスキンセルフリフレッシングファンデーション 220 linen 色展開豊富なこれはマット。そして出し過ぎ注意。本当1プッシュも要らない。カバー力高いのですが、多過ぎると塗ってる感がこの中で1番出てしまう。綺麗に塗れば本当綺麗(当たり前かな笑) キャップ部分が飛び出たまんまなので清潔にしとかなん。笑  RMK ジェルクリーミィファンデーション 103 標準色だけど黄色いね! とても黄色味強いのでTUせずにポチったら驚くかも。RMKの中では1番カバー力強いらしい。確かにカバーしてくれる。セミマットで程良い肌感。ポンプが真空式で繰り上がってくるのが便利。  Dior フォーエバーフルイドグロウ 2N ほんのり花の香り。グロウと言うからにはつやんつやんのテッカテカかと思いきや自然な艶を演出してくれる。大きなニキビ跡とかは隠せないけれどカバー力はちゃんとあります。  簡単〜にレビューだったので参考になるかは分かりませんが色味だけでも。  スキンケアで保湿を丁寧にすれば最近のベースメイクは優秀なので崩れ方が綺麗です、と以前どこかのBAさんに言われてから信じ切って崩れ方はあまり気にしてません。 ただ、どのベースメイクでもやっぱり隠そうとして厚塗りするのは却って汚くなる印象。  #ベースメイク #ファンデーション #リキッドファンデーション

おすすめアイテムRMK×クリーム・エマルジョンファンデーション

ジェルクリーミィファンデーション / RMK

ジェルクリーミィファンデーション

• クリップ数:20834件
RMK クリーミィファンデーション EX / RMK

RMK クリーミィファンデーション EX

”保湿効果◎肌が綺麗に、明るく見える♡ハリ感のある上品なツヤ肌に♡”

クリーミィファンデーション N / RMK

クリーミィファンデーション N

”厚塗り感無し、保湿力が高い♡こっくりしているのに少量で良く伸びる!”

クリーム・エマルジョンファンデーション

RMK×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムDECORTÉ×リキッドファンデーション

ゼン ウェア フルイド / DECORTÉ

ゼン ウェア フルイド

”軽い付け心地と化粧持ちが◎薄膜のヴェールを纏ったかのようにピタリと密着。美しい仕上がりと崩れにくさを両立”

ザ リキッドファンデーション / DECORTÉ

ザ リキッドファンデーション

”フレッシュグリーンフローラルの香り。ゆるめのテクスチャーでムラなくぬることができました。”

リキッドファンデーション

エバークリスタル リキッドファンデーション / DECORTÉ

エバークリスタル リキッドファンデーション

”くすみ、毛穴、色ムラ気になるところをカバーしてくれました❤️”

DECORTÉ×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

”サラッとしたテクスチャー、軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!”

リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー

”ハイカバーで軽く、水分をたっぷり含んでいてみずみずしい艶肌に仕上がるタイプ。”

リキッドファンデーション

ディオール バックステージ フェイス&ボディ ファンデーション / Dior

”さらっとした質感ですが重ねるとカバー力もあります。”

Dior×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×リキッドファンデーション

シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション / SHISEIDO

シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション

”きちんとカバー力もあるのに 厚塗りにならず自然な肌にしてくれます。”

リキッドファンデーション

シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション / SHISEIDO

シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション

”下地不要!これだけで立体感!高コスパファンデ💗”

リキッドファンデーション

シンクロスキン セルフリフレッシング ティント / SHISEIDO

シンクロスキン セルフリフレッシング ティント

”下地なしでこれ一本で済むので楽ちんです。 マットでは無くほんのりツヤです♪”

リキッドファンデーション

SHISEIDO×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• りんご

りんごコメント失礼します、DiorとRMKで悩んでいて肌が弱いんですがツヤ肌な方はどちらですか?

• もえ

もえ@twinkle_glow_y08xコメントありがとうございます😊 その2つだったらDiorが艶っぽいかと!肌ケアしながら艶肌だと、makeup foreverのリブートファンデも良いと聞いたことがあります💞

• りんご

りんごDiorのファンデーションもスキンケア成分が多く配合されてるので良いんですよね??

• もえ

もえ@twinkle_glow_y08x公式にそのようにありますね😊ただ、つやんつやんなファンデーションを探しているのであれば少し艶が足りないかもしれないです😢

• りんご

りんご分かりました、ありがとうございます😆💕

• 紗英

紗英コメント失礼致します♪ディオールと資生堂で迷っています!違いやどちらの方が好きとか教えていただきたいです!

• 紗英

紗英@krsk33ご丁寧にありがとうございます!参考にさせていただきます♪

• もえ

もえ@tatasae私は個人的にディオールの方が使いやすく、そちらを多く使用しています!!記載させて頂いている通り、資生堂の方はズボラな私にとって量の調節が難点です。笑 しかし、こちらのファンデのレビューは1年前のものでして、現在資生堂のファンデはリニューアルされていたと思います!!そちらについては使用していないため何とも言えません😭申し訳ありません😭 以上を踏まえて回答させて頂くと、私の現在の手持ちの中ではディオールがお気に入りです!! 素敵なコスメと出会えますように💕💕

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

Dr.Althea

ダブル セラム バーム ファンデーション(レフィル付き)

ザ クリーム ファンデーション

”スっと伸びの良いテクスチャーで肌にのせた瞬間の艶がとても綺麗!塗りたてはもちろんだけど時間が経った時の肌の状態がとっても綺麗でした♡”

ジェルクリーミィファンデーション

• クリップ数:20833件

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・フォンドゥタンn

”スキンケアクリームを塗ってるみたい。素肌の上にめちゃくちゃ綺麗な膜を1枚乗せたみたいな仕上がりです!”

RMK クリーミィファンデーション EX

OSAJI

ニュアンス スキンエフェクター

”これはかなり自然なツヤがほどよく出せるのでとても使いやすいです🥰”

レ ベージュ オー ドゥ タン

Koh Gen Do

マイファンスィー モイスチャー ファンデーション

”ナチュラルなツヤというイメージに♡崩れにくく密着してツヤ肌が続きます!”

DOLCE&GABBANA BEAUTY

グロリアスキン パーフェクトルミナス クリーミーファンデーション

サブリマージュ ル タン

”程よいツヤ感があり、カバー力もあって肌の凹凸が目立たなくなる感じです!”

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

ライトリフレクティング ファンデーション

オールアワーズ リキッド

”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺”

Koh Gen Do

マイファンスィー アクアファンデーション

リキッド ファウンデイションe

”伸びの良いリキッドで使い心地はかなり軽い✨ 重ねるとカバー力アップするけど厚塗り感がない!”

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー リキッドファンデーション R

”とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!”

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

もえさんの人気クチコミ

2023年02月04日(Sat)