F2d0f0bf315784feb46d3227 1577403100 thumb

VT CosmeticsVT コラーゲンパクト

• VT コラーゲンパクト/VT Cosmetics/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • VT コラーゲンパクト/VT Cosmetics/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

VT Cosmetics VT コラーゲンパクト(ファンデーション)の口コミ「VTコラーゲンパクトSPF50+/PA++..」

syk
  • syk

VTコラーゲンパクト SPF 50+/PA ++++ 赤い実から得た成分が生気を失った肌に栄養を補いツヤを与え、小じわや微細シワまで自然にカバーし、ボリューム感のあるすべすべした肌に導きます。 最適な割合で完成したマーブルファンデーションで、時間が経っても潤い感のある肌を維持してくれます。 との、説明文。 何種類かある中でカバー力があるタイプだということで、こちらにしてみました💗 使用感はクリームファンデのような質感。 カバー力はまぁまぁかと… ある程度はカバーしてくれますが、しっかりカバーしたいシミなどはコンシーラーが必要です。 でも潤いがすごい❣️😁 乾燥を感じないどころか、逆に潤いを感じます💖 ここまで潤いを感じるものは私は初めてでした💗 でも正直、崩れやすいのでティッシュオフと仕上げのパウダーはちゃんとしないと崩れるし、テカりが出やすいです。 またツヤ感が嫌みがないていどにあって、キレイです♪ 短所と長所がどちらも同じくらい感じるので、またリピートとまでは気持ちが行きませんが💦 これはこれでいいものかなぁと思います😄 カバー力をそんなに入らない方や、しっかり潤うものを探してる方におすすめです😆

• Flora

Floraコラーゲンパクトという名前自体に惹かれるわね😆SPF50だったら夏場にも行けそうな感じなのかな?見た目結構濃い色そうだけど、お色はお肌になじむの?

• syk

syk@floraそうそう、見た目はがっつり付きそうな感じするんだけど、薄付きだよぉ💦 半分美容液の塊があるからかなぁ?🤣 また硬めだからゴテっと取っちゃうこともないよ♪ あと、これは夏は崩れやすいかも💦 ほんと乾燥時期に向いてるタイプ!

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟こちらは😍なにやら気になるファンデの1つです❣️❣️❣️

• syk

syk@norikodnhでしょ⁉︎😆 私もなんだこれっ!て、見た瞬間気になって手の甲にテスターしてみたら、めちゃくちゃツヤ感とカバーがあったら買ったんだけど… カバー力はちょっと劣るかなぁ💦 でも潤いがスキンケアしてるみたいにあるの❣️ あと、ツヤ感❣️😁 だけど、その分崩れやすいかなぁ😟

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟@syk0038かなり💕参考になります❣️ ありがとうございます❣️

• syk

syk@norikodnhいえいえ、とんでもございません💦😆

• ゆき❅*°

ゆき❅*°sykちゃん❤ わたしも一昨日これポチッた🤣🤣🤣🤣 届くの楽しみだわ〜♪

• syk

syk@yukincosnowゆきさんも赤い方選んだの?😆 ゆきさん、カバー力求めなくても大丈夫な肌だから好きなファンデかも❣️

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@syk0038いろいろ調べてゴールドも欲しかったんだけど初めてだから赤にしたの☺️💕💕おソロんだよ♪

• syk

syk@yukincosnowわぁーい♪おそろぉ💖 でも私には短所も感じるとこがあったから、ゆきさんの感想も気になる💦😅

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@syk0038使ったら報告するね♡ まだ手元に届いてもないから年明けになりそうかも?

• syk

syk@yukincosnowゆっくり気が向いたときによろしく💗😆

• まむ

まむ 私もこれ使ってました🙋‍♀️💕 春から夏に使ってたからかすごく崩れやすくて😭😭 冬からいいのかなぁ🙈💦

• syk

sykあぁ💦やっぱり崩れた?😅 これは夏とか皮脂、汗には弱いと思うわぁ😭 乾燥時期には合ってると思うよ❣️😁 それでも皮脂が出るとこは崩れやすいから、下地とパウダー、ティッシュオフしなきゃいつのまにかファンデがとれちゃうよ(⌒-⌒; )

• ☆グル☆

☆グル☆冬はこれ大活躍だよね❣️ブラックコラーゲンのローズエディションってやつがカバー力高いよー😆 ブルーのはカバーされなかった😅

• syk

syk@guruguru_perfume_rpgえーっ!そうなのぉ⁉︎ バラエティショップで買ったんだけど、2種類しか置いてなかったぁ😭 これとピンクだったのぉ💦

• ☆グル☆

☆グル☆@syk0038バラエティショップだったのね!! 私はQoo10で買ったの❣️VTコラーゲンパクトマニアの人のブログ見たりしたけど、ローズエディションがカバー力高いって言ってたよ😆 普通のピンクのは人気だけどカバー力ほぼないみたいね😅

• syk

syk@guruguru_perfume_rpgピンクはテスターしてみたけど、全然カバー力なかったねぇ💦😅 あ〜ぁ😭もう買っちゃったから、頑張って使うーっ❗️😄(´Д` )

☆グル☆@syk0038私も水色頑張って使う🤣

• 葉っぱ🌱

葉っぱ🌱sykさんお早うございます✨ 私はこれのピンク色のケースの持っています🤗 クッションとはまた違って、均等にのせるのが難しいと感じましたが、潤いは確かにありますね✨

• syk

syk@zooblueおはようございます😃 潤いは抜群だね❣️😁 暑くなると多分合わなくなりそうだから、今の時期に頑張って使わなきゃって思ってるよぉ💦

• 🌙🌏もも🌏🌙今見る専と化してます

🌙🌏もも🌏🌙今見る専と化してますこれ、付属のパフだときれいに塗るの難しい💦自前のツール必須(笑)私はブラシで塗ってから水含スポンジで叩き込んでるけど、そうすると綺麗に仕上がるよ😆カバーに関しては足りない場合は素直にコンシーラー使うのが私はよかった✨

• syk

syk@momo_kazu_aiそうなのぉ⁉︎いい事聞いた❣️😍 ありがとう😊やってみよぉ♪

• 🌙🌏もも🌏🌙今見る専と化してます

🌙🌏もも🌏🌙今見る専と化してます@syk0038私が不器用なのかもしれないけど💦付属のパフだけだとよれやすい感じがしちゃって😅 うん、やってみてー😆

• syk

syk@momo_kazu_aiわかるーっ❗️私も思うよぉ💦 もう視野狭くてパフしか頭になかったから、仕方ないと思ってたけどブラシとスポンジで変わるなんてまったく考えてなかったよぉ🤣

ファンデーションランキング

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

BOBBI BROWN

ファンデーションのランキングをもっと見る

sykさんの人気クチコミ

2020年01月20日(Mon)