JUNGSAEMMOOL💃はじめてのクッションファンデです☺️前から友達がゴリ推ししていたけど韓国コスメにいい思い出がなく…笑やっと購入してみました🙆♀️購入を検討している方はぜひご参考に!こちら、Qoo10で購入しました。リフィル付きで2,630円!まあお得。年末にポチって約2週間半で手元に届きました。時間がかかったなぁ。。。雪とかコロナとかかな。。笑私の購入したのは「エッセンシャルスキンヌーダークッション」の色味は「ライト」です。まず色味は白浮きせず馴染みました!元々白い肌ではなく、THE黄色人種!って感じなのですがまぁちょうどいい感じです。笑次に使用感。ひんやりしてる感触。下地はポルジョを使用しました。下地後ティッシュオフした肌に、付属のパフで1〜2回押さえるようにしてファンデを取ります。とったら、2枚目の写真のパフ置いてる部分で余分に取りすぎたファンデを少し落とします。これをしないとちょっと厚塗り感出ちゃう....頬から顎にかけてのVラインから馴染ませるようにトントンとパフを当てます。目の周りや鼻の下、額はサッとやさしく撫でるように。そして最初のVラインもトントンと優しく叩きます。そうすることで厚塗り感なく仕上がります。私は元々赤みやくすみが気になっていたのですが、ファンデで綺麗に隠れてくれます!!厚塗り感ないのに隠れてくれてありがたい。。。そして一番感動したのが、ファンデだけで綺麗なツヤが出てくれること!!!!!これが売りっぽいですけどね!笑感動しました。ハイライト要らん。楽。全く崩れないってわけではないけど崩れにくい気がします。鼻周りから崩れるかな。(私は鼻テカリやすい混合肌です)なので前の投稿にあるエクセルのパウダーで仕上げます。価格の割には使いやすいし肌も綺麗に魅せてくれるのでこれはしばらく続けて使ってみます☺️☺️#jungsaemmool#jung_saem_moolju#ジョンセンムル#エッセンシャルスキンヌーダークッション#クッションファンデ#韓国コスメ
もっと見るJUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッションの口コミ「ファンデの上にお粉をしなくてもベタつかず、いい感じ!ただ、独特な化粧品の香りがするので、苦手な人はやめたほうがいいです。あと、柑橘類が苦手な人も匂いが少し鼻に付くと思うので、使用しないほうがいいと思います!..」
おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション
JUNG SAEM MOOL | エッセンシャル スキン ヌーダー クッション | ”リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁” | クッションファンデーション |
JUNG SAEM MOOL | スキンヌーダーロングウェアクッション | ”厚塗りになる事もなくサラサラマットで、しっかり毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい!” | クッションファンデーション |
JUNG SAEM MOOL | クッションシーラー | ”カバー力&保湿力がある!ツヤコンシーラーを使うと本当に自然なツヤがでます♪” | クッションファンデーション |
クッションファンデーションランキング
TIRTIR(ティルティル) | マスク フィット レッド クッション | ”感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも!” | クッションファンデーション |
CLIO | キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション | ”より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい!” | クッションファンデーション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ グロウパクト | ”メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎” | クッションファンデーション |
HERA | ブラッククッション | ”軽く密着してベタつかない !崩れにくく 肌をキレイに見せてくれる♡” | クッションファンデーション |
| 5,082円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
espoir | プロテーラービーベルベットカバークッション | ”マスクにつきにくくて、 薄づきなのにしっかりカバーしてくれる◎質感はセミマットなのにしっとりが続いていた” | クッションファンデーション |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットオールカバークッション | ”仕上がりはさらっとした感じでべたつきは少なめ⭐︎ ナチュラルに、でもしっかりカバーしてくれます♪ 大抵のトラブルは隠せるかなと思います♡” | クッションファンデーション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | アンクル ド ポー ルクッションN | ”レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に” | クッションファンデーション |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンクッションエクラ ナチュレル | ”ファンデーションでスキンケアも叶うイメージ☘️簡単に素肌感溢れる美肌が完成👌” | クッションファンデーション |
| 7,700円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ローラ メルシエ | フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション | ”ツヤ肌バカの寵愛するツヤ肌ファンデを手に入れることができたのでご紹介いたします!” | クッションファンデーション |
| 7,370円(税込) | 詳細を見る |
Hikkoさんの人気クチコミ
商品詳細情報JUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッション
- ベストコスメ受賞歴
- LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クッションファンデ 第1位
- 本体14g/リフィル14g: 5,830円
- Fair
- Fair Light
- Fair pink
- Light
- Medium
- Medium Deep
- pink Light
- SPF50+・PA+++ 全7色 しっとりと密着し、クリアな潤艶とカバー力で長時間華やかな肌を表現してくれるクッションファンデーションです。メイクアップアーティスト ジョンセンムルのノウハウで開発されたきめ細かいテクスチャーがナチュラルに肌に密着。肌に優しい使い心地のコーティングパウダーによって軽く乗せるだけで密着し、長時間メイクしていてもヨレにくく綺麗な肌を維持します。また天然保湿成分配合でしっとり感もあり、乾燥を防いでツヤ肌に。メイクアップブレンディングツールで内容物の量の調節やテクスチャーをミックスしやすく、均一に塗れて肌のトーンを整えます。 本体 14g/リフィル 14g
- Jungsaemmool beauty