• ワド氏 on LIPS 「冷え対策にも脂肪燃焼にも生姜紅茶ヽ(゚∀゚)ノ頑張ってダイエッ..」(1枚目)

ワド氏 on LIPS 「冷え対策にも脂肪燃焼にも生姜紅茶 ..」

冷え対策にも脂肪燃焼にも生姜紅茶ヽ( ゚∀゚)ノ 頑張ってダイエットしても やっぱり代謝が落ちててなかなか痩せない。 いや、痩せてきたけど停滞期がきてしまったのだ… 寒さで体が冷えて、更に代謝が落ちてしまっているのだろうと 1日3~5杯の生姜紅茶生活を始めてみた。 [生姜紅茶] ・飲み方 お好きな紅茶に生姜をプラスするだけ(´・∀・`) 原則ホットティーで!! 紅茶はティーバックでいれてます(´・∀・`) 朝は家で食事と一緒に。昼は保温がしっかりできる タンブラーに朝注いでお昼ご飯と一緒に。 夜は寝る前にしている筋トレ、ストレッチの前に飲んでます(´・∀・`) 画像のようなすりおろし生姜のチューブや 生生姜のすりおろし、スライスをいれて飲む(´・∀・`) 生姜の砂糖漬けいれてもおいしいです。 でも砂糖ついてるからおすすめはしません💦 ・効果 💮健胃、新陳代謝促進、発汗、解毒、冷え改善、殺菌作用、風邪予防💮 体の代謝を上げて、老廃物を排出してくれるそうです。 生の生姜に含まれるジンゲロールを 加熱するとショウガオールに変わる。 このショウガオールが、体をポカポカと温めてくれて 代謝をあげてくれるみたいです。 つまり紅茶で加熱して摂取するから効果爆上げってことですね(笑) +紅茶の効果 💮肝臓の機能を助け、痩せやすく リバウンドしにくい体になるとかならないとか聞いたことが… 紅茶ポリフェノールに脂肪吸収抑制効果が期待できるそうです。 カフェインにも脂肪消費作用があって ダイエット効果を期待できるかもしれないと… もう飲むしかないってことで飲んでみた結果。 発汗しやすくなったし、寒さに強くなりました(笑) 外から店内はいったらもう汗でます(笑) 体重もまた減りはじめました!! 生姜紅茶の効果だとは言い切れませんが… 今日で約1ヶ月なので、このまま続けてみようと思いますヽ( ゚∀゚)ノ #ダイエット #生姜 #脂肪燃焼 #冷え性