• シエスタ on LIPS 「美容、ダイエット、健康促進を狙うなら生の生姜よりも乾燥粉末‼️..」(1枚目)
  • シエスタ on LIPS 「美容、ダイエット、健康促進を狙うなら生の生姜よりも乾燥粉末‼️..」(2枚目)

シエスタ on LIPS 「美容、ダイエット、健康促進を狙うなら生の生姜よりも乾燥粉末‼️ ..」

美容、ダイエット、健康促進を狙うなら生の生姜よりも乾燥粉末‼️ 安い、手軽、保存がきいて応用の幅が広い‼️ 良いことばかりです❣️ 我が家ではスープや紅茶、ドレッシングに混ぜたり、料理に使ったりと毎日の食生活に役立てています。 コツは毎日コツコツ、です💖 大量に摂取しても逆効果です💦 特に冬は冷えるので温活に役立てたいですね💖 以下、興味のある方に生姜の詳しい効能を。 古来より生姜は生薬として広く使われ、今も葛根湯やらなんやら様々なお薬に配合されています。 是非知っておきたいポイントは「生と加熱・乾燥したものとでは有効成分や効能に違いがある」という事。 ●生のショウガ:ジンゲロール  生の生姜にはジンゲロールという成分が多く含まれる。 解熱作用&強い殺菌効果があり、体内の熱を取り除き身体の表面を温めてくれる効果をもつ。 そう、「表面」。 身体の中心部の熱を手足などの身体の末端に送り届ける効果があるため、手足の冷えの改善には効果があるが身体の中心部分は体温が下がるしくみ。 つまり、生ショウガによるジンゲロールは風邪などの解熱作用には効果的だが、温活には向いていない。 ●生姜パウダー:ショウガオール、ジンゲロン 様々な効果が期待される《ショウガオール、ジンゲロン》は生の状態ではほとんど含まれていない。 ◉加熱するとジンゲロールの一部が≪ショウガオール≫に変化。 ◉乾燥させた生姜パウダーは、ジンゲロールから≪ジンゲロン≫という成分に変化。 強い発汗作用があるのが特徴で血流の促進効果が高く、体の奥で熱を作り出す効果あり。体を温める効果が長続きするので温活するなら迷いなく加熱乾燥を❗️ 体が温まると代謝も上がり、脂肪を燃焼しやすい身体に。腸のぜん動運動の活性化にも通じるため、便通の改善にも役立つ。 ジンゲロンはショウガオールと同様、強い抗酸化作用があり病気や老化現象の予防効果が期待できる。 生姜にはがん細胞の「アポトーシス」を促す効果のあることが米国ミネソタ大学のアン・ボード、ジガン・ドン両博士によって最近明らかにされた。 アポトーシスとは「がんが宿っている人体が、飢餓(極端な空腹)や発熱にさらされると、がん細胞ごと自殺する」という現象である。 【ゴクリ】゚ω゚;)凄い・・ なんてすごい効果なんだ‼️ 「ジンゲロール」「ショーガオール」「ジンゲロン」の効能まとめ………。 身体を温める 血管を拡張して血流をよくし、内臓の働きを活発にする 白血球の働きを活発にして免疫力を高める 強心・利尿効果により「むくみ」をとる 消化吸収の促進 発汗・解熱作用 消炎(炎症を抑える)、鎮痛作用 吐き気をとめる(船酔い、つわり、抗がん剤による吐き気) 抗菌、抗ウイルス、抗真菌作用 めまい 鎮咳作用を有する 血栓症(脳梗塞・心筋梗塞)を防ぐ 健胃作用・抗潰瘍作用 脳の血流をよくして「うつ」に効く ✨生姜パウダーの抗酸化作用でシミ・シワを改善し、アンチエイジング効果が見込めるそう。ショウガオールには若返りのビタミンと言われている、ビタミンEの3倍の効果があるので美肌に繋がるらしいよ⁉️💖 とは言え、ショウガはあくまで食品。 魔法の薬ではありませんので、毎日コツコツ、美と健康の一助として取り入れましょうね🤗 #ダイエット #ショウガ #美容 #健康 #温活 #アンチエイジング

• コス迷

コス迷これいい🤩 生は、 使い切れず😅 生姜醤油に😂😂😂 探します🙋‍♀️ この時間帯に 完璧なレビュー🤩🤩🤩🤩🤩 お見事です👏👏👏👏👏👏👏👏🌟🌟🌟

• コス迷

コス迷@fantastic_perfume_7qq目を皿にして 探します🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

• シエスタ

シエスタ@colorful_sounds_hqoqコレ普通にどこのスーパーでも入手可能ですので😁

• しゆ❄

しゆ❄これ面白ーぃ😳 生姜湯かと思ったら生姜粉。 おろしショウガとの違いはなんやろー??と気になっちゃった🥺 生姜の効能をフムフム読んでたら最後のシエスタさんらしい言葉にちょっとニヤけたよ(笑)🤭

• しゆ❄

しゆ❄@fantastic_perfume_7qqあっ!なるほど!!🤩

• シエスタ

シエスタ@shiyu_jeおろし生姜は結局生やんね? 加熱・乾燥がキモだよん🤗

• ゆき❅*°

ゆき❅*°しょうがパウダーいいよね♪ 瓶タイプのを前に使ってたけどこれもいいな☺️💕💕

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@fantastic_perfume_7qqあ!それがいいかもね☺️

• シエスタ

シエスタ@yukincosnowふりかけみたいな形が一番使いやすいんだけどね😅 100均で買って詰め替えるかな〜

シエスタさんの人気クチコミ