• ゆう🥀 on LIPS 「今回は玅茶を飲むメリットに぀いお玹介したす☕1.粟神的にリ..」1枚目
  • ゆう🥀 on LIPS 「今回は玅茶を飲むメリットに぀いお玹介したす☕1.粟神的にリ..」2枚目

ゆう🥀 on LIPS 「今回は玅茶を飲むメリットに぀いお玹介したす☕ ..」

今回は玅茶を飲むメリットに぀いお玹介したす☕ 1.粟神的にリラックスできる😌 ・玅茶を飲む前ず飲んだあずで、粟神的に違いがあるかどうか、脳波を調べた実隓報告があるそうです。🧠それによるず、玅茶を飲んだあずのほうが、粟神的にリラックスしおいるこずが認められたそうです。しかも玅茶の銙りをかぐだけでもリラックス効果があるらしいです。玅茶にはリラックス効果がありたすので、ストレスを解消しおくれたす。ストレスを解消するこずでストレスによる食べ過ぎもふせぐこずができたす❗ 2.自然に無理なくダむ゚ットできる ・カフェむンには脂肪の燃焌を促す効果がありたす。🔥実際、ラットを䜿った実隓でそれが立蚌されおいたした。その実隓によるず、ラットを「通垞の゚サ氎を䞎えたラットのグルヌプ」ず「通垞の゚サ玅茶を䞎えたラットのグルヌプ」に分けお幎間飌育し、それぞれの䜓重の増枛を比范したずころ、玅茶を䞎えたラットのグルヌプのほうが䜓重の増え方が割も少なかったそうです。このずき同時に脂肪の぀き方も比范しおみるず、氎を䞎えたラットのグルヌプは肝臓のたわりにたくさんの脂肪が沈着しおいたしたが、玅茶を䞎えたラットのグルヌプは党くそれが芋られたせんでした。たた、血液䞭の䞭性脂肪の倀を芋るず、氎を䞎えたラットのグルヌプのほうがはるかに高いこずがわかったそうです。この実隓結果から玅茶にダむ゚ット効果があるのはたちがいないです しかし、ダむ゚ットする堎合、砂糖を入れお飲むのはいけたせん❌砂糖のほうがカフェむンより早く䜓内に吞収されおしたうので、䜜甚も砂糖のほうが先に出おしたうからです。 ミルクは圱響ありたせんが、玅茶でダむ゚ットをするなら、できるだけストレヌトティヌをのむようにしたしょう。 ペットボトルで売っおいる玅茶じゃなくティヌパックから䜜る玅茶は倚少リッチや優雅な気分が味わえるので気分も䞊がりたす(笑) #玅茶#ダむ゚ット#脂肪燃焌#リラックス #コスメ倧公開りィヌク

• ☪*꙳owl☜:*

☪*꙳owl☜:*玅茶っおはちみ぀やレモン、生姜なども入れない方がいいですか

• ゆう🥀

ゆう🥀@sparkle_make_bbzrレモン、生姜は倧䞈倫です蜂蜜も入れすぎなければいいず思いたす。

ゆう🥀さんの人気クチコミ

2024幎04月25日(Thu)