• Yちゃん@イエベ秋 on LIPS 「楽ちん「コーヒーダイエット」のやり方こんにちは、Yちゃんです。..」(1枚目)

Yちゃん@イエベ秋 on LIPS 「楽ちん「コーヒーダイエット」のやり方 ..」

楽ちん「コーヒーダイエット」のやり方 こんにちは、Yちゃんです。 ダイエットしたいけど、仕事や勉強で忙しいくてなかなかダイエットの時間をとれない、、、って方おおいですよね。 今回私が紹介するこのダイエットは至ってかんたん! 決まったタイミングにコーヒーを飲むだけで痩せられるダイエット法です! やり方 食後にコーヒーカップ一杯分ホットブラックコーヒーを飲む 入浴30分前にコーヒーカップ一杯分ホットブラックコーヒーを飲む 運動30分前にコーヒーカップ一杯分ホット。ブラックコーヒーを飲む だけ!なお、妊娠中の方やお子様は飲み過ぎに注意です! コーヒーダイエットが効果があるのはなぜか。 1血糖値の上昇を抑える コーヒーは、食後の血糖値の上昇を抑え、肥満ホルモンと言われるインスリンの過剰分泌を抑える働きをもちます。 2カフェインが脂肪を分解・燃焼する コーヒーに含まれるカフェインは消化酵素のリパーゼの働きを活性化させ、 このリパーゼが脂肪を脂肪酸とグリセリンに分解します。 この脂肪の燃焼は入ってきた食べ物の脂肪だけでなく、今まで蓄積されてきた体の脂肪にも効果があります。 3クロロゲン酸が脂肪を分解・燃焼する コーヒーに含まれるクロロゲン酸はポリフェノールの一種。 クロロゲン酸は脂肪の分解を促進し、脂肪を体につきにくくします。 4血行促進し、代謝をあげる コーヒーに含まれるカフェインの効果で、血行を良くする効果があり、 体温が高くなります。(体温一℃上昇につき基礎代謝13〜15%変動) 5老廃物を排出し、むくみ解消 カフェインには利尿作用があり、体内の老廃物や不要な水分を排出しやすくなり、むくみが起こりにくくなります。 むくみをそのままほっとくと、むくんだ部分の脂肪と老廃物が結合して セルライトができてしまいます。セルライトは一度できるとなかなか取れないですよね。 コーヒーダイエットの際の注意点 1空腹時にコーヒーを飲まない コーヒーは食べ物の消化を活発化させるので、胃に食べ物がない状態で コーヒーを飲んでしまうと腹痛を起こすことがあります。 2コーヒーを飲みすぎない コーヒーを過剰に摂取したからと言ってダイエット効果が上がるわけではありません。 一般的にカフェインの一日の摂取量の上限は300~500mlで、コーヒー一杯分に含まれるカフェインは150ml程度。よって、コーヒーは一日3杯ぐらいに 抑えていたほうが良さそうですね。 3口臭予防はきちんと! コーヒーは舌にコーヒーの成分を残してしまい、口臭の原因になります。 また、歯の黄ばみの原因にもなるので、コーヒー飲んだあとはすぐに歯磨きをしましょう。 4寝にくくなる コーヒーに含まれるカフェインは睡眠を妨げる効果があります。 勉強などにはいいのですが、カフェインの効果は3〜4時間つづくので、 睡眠時間を気にしつつコーヒーを飲んでください。 …コーヒーダイエットをより効果的にするために… 1インスタントコーヒーではなくドロップコーヒーを飲む インスタントコーヒーよりドロップコーヒーのほうが、カフェインやクロロゲン酸を多く含むからです。 2アイスコーヒーでなくホットコーヒー アイスよりホットのほうが、代謝が高まります。 また、クロロゲン酸は熱湯に弱く、沸騰した湯では死滅してしまいます。 80度くらいの湯がちょうどいいですよ。 3できるだけブラックで飲む 砂糖やミルクを入れると単純にカロリーが多くなってしまい、 逆に太ってしまいます。 ブラックが飲めない方もなるべく砂糖とミルクを減らす努力をしましょう。 以上です。長くなりましたが読んでいただいてありがとうございます。 質問はコメント欄にお願いします! #ダイエット#コーヒー#楽ちん#冷え性#肩こり#セルライト