• ロビン/アーリースプリング on LIPS 「よくLIPSで、BAさんに褒められた肌!美容師さんが驚くほどの..」(1枚目)

ロビン/アーリースプリング on LIPS 「 よくLIPSで、 BAさんに褒められた肌! ..」

よくLIPSで、 BAさんに褒められた肌! 美容師さんが驚くほどの髪の毛! アパレルショップで 褒められたコーディネート! 〇〇に〇〇と言われた〇〇の方法!! とか謳っている方々がいるんですが、 (恐らく中学生、高校生かな?) BAさんも美容師さんもショップ店員も 『お客さん』のことは褒めるんです。 肌荒れしていてもダサくても髪傷んでいても、 褒めるんです。 お金を払って、売上をあげてくれる 大切な『お客様』なんですから。 あなた肌汚いですねー 髪痛みすぎですねー あなたのコーデダサいですねー この服似合わないですねー なんて言う人いないんです。 もう来てくれなくなってしまいますもん。 次また来ていただくために、 嘘つきまくります。 だって、仕事なんです。 (大人になればわかります笑) 仕事だとね、 似合わない人のこともお似合いです、 ブスでもお綺麗です、かわいいです 下手くそでもお上手です 肌汚くても、キメ細かいですね と言ってあげらなきゃならないんです。 それが、仕事なんです。 そして、 自社の製品を購入していただくことに 繋げるんです。 言われたことを間に受けていると 『お世辞を間に受けてる人』 『社交辞令がわからない痛い人』 になってしまいます。 中学生、高校生くらいの子は 素直なんだと思いますが、 毎回見てて複雑です。 お世辞で言われたことを 鵜呑みにして投稿されると参考にならなくて 紛らわしいのです。 どうか、『仕事だから褒めてくれている』ということを理解した上で投稿して欲しいです。 店員の褒め言葉を 間に受けてしまう人からしたら この投稿は不快に思うかもしれません。 しかし、賛同していただける大人の方も いらっしゃると思います。 大人の独り言として つぶやかせてもらいました☆ #はじめての投稿

ロビン/アーリースプリングさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)