• sara on LIPS 「はじめまして☺︎初投稿です。美容、化粧品、お洋服が大好きなちょ..」(1枚目)

sara on LIPS 「はじめまして☺︎ 初投稿です。 ..」

はじめまして☺︎ 初投稿です。 美容、化粧品、お洋服が大好きな ちょんです☺︎♥ パーソナルカラーはブルベ夏です 𓇼𓈒 皆様どうぞよろしくお願い致します𓆛𓆜 最初の投稿は、私が美容にハマる きっかけになった、 パーソナルカラーについての 説明等では無く パーソナルカラーを知る前と 知ってから…の経験談を 書きたいと思います😌💕💕 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ パーソナルカラー診断を受けたのは もう4年程前の事になります…!(震え声) 元々、お化粧はとても好きでしたが 当時はギャルメイクをよくしていました。 つけま2枚重ね! アイラインで囲み目! 元気に健康的に見えるように、 オレンジメイク!!🧡オレンジ万歳!🍊 なんなら、みかんも大好き!! という勢いでした。 そんな私でも一応、化粧品を買う時は クチコミサイトなどを見ていましたが その中でも、よく目にしていた 『私はイエベです!』 『当方、ブルベです。』 などの書き込みが、気になっていました。 ある日、『パーソナルカラー』を調べてみると、 人それぞれ似合う色があることが 分かりました。 そう、どうやら人間は4種類のカテゴリに 分けられるらしいのです。 (何故か急に、ハリーポッターの寮分けを思い出しましたw) それを見た瞬間、猛烈に自分に合う色が 気になって仕方ない衝動に駆られてしまい… そのあとサロンさんを探して、 すぐに予約して診断に行きました! よくネットにある自己診断のサイトがあるので 事前に自己診断していたところ 個人的に、イエベの色が好きだったこともあり 『あ、イエべ秋か〜』と思い込んでいました。 結果は『ブルベ夏』でした。 あとは色にもよるけど、 2ndは『イエべ春』『ブルベ冬』の色味も 合うとのことでした。 その時に言われたことですが、 『若い子は基本的にどの色でも似合うから パーソナルカラーが分かりづらいこともあるけど、大人になるにつれて、ハッキリ分かるようになるんですよ〜。』と。 ただ、その時に全く合わないのが 『イエべ秋』の色味ですと言われ衝撃。 淡い色は全く着ない色だったので 信じたくない気持ちがありました…(笑) でもよく考えてみたら思い当たる節が… オレンジメイクを好んでしていた時 結構言われたことがあります。 『ケバい』『化粧薄い方がいいよ』 『オレンジのイメージない』 一番、衝撃だったのは 『ナポリタン食べたの???』 の一言でした。 ナポリタン!?食べてないよ! オレンジリップだよ!! 今思えば、浮いてて 似合ってなかったんでしょうね…(笑) 洋服もブラウン系、ベージュが好きで 着てましたが、とくにブラウンを着ると 『老けた???』『疲れてるの?』 とよく言われてました。 結構衝撃だったので、その日から ブルベを意識した髪型、メイク、洋服に変えました。 それから周りの友達に 『暗髪めっちゃ似合う!』 『透明感ある!』『肌綺麗!』 『いつも素敵な色着てるね』『おしゃれ』 と言われるようになりました。 こんなに色で変わるのか…と 驚きつつ、そこからは ブルベ夏の色味だけに囚われずに 似合う色味を吟味して楽しんでいます😌🥀 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私がパーソナルカラーと出会って 色の重要性で、もうひとつ 嬉しいことがありました❁❁ パーソナルカラーを知る前に、 友達にプレゼントで コスメをあげたことがあります。 悩みに悩んだのに、最終的に 似合う色がわからず、結局、一番人気色の コスメを選んであげていたことがあります😔 せっかくならその子にぴったりの 似合う色をあげたかったな〜と モヤモヤしていました😢😢 ただ、パーソナルカラー診断を受けてからは 元々、人間観察するタイプだったので 『この人はこの色が似合うなあ』とか ぼんやり考えたりすることが多くなりました😎✨ そして、不安でしたが、 友達に誕生日プレゼントで 口紅をあげたことがあります💄 その時、あまりにも似合っていて 『あ!この子やっぱりブルベだったんだ!』 と思ったのも束の間、 『似合う色がずっと分からなくて こんなに口紅の色がしっくりきたことない。 本当に嬉しい…』 と嬉し泣きをしてくれた友達がいました😭💕 また、他の友達にもプレゼントで 口紅をあげた際に 『似合う色が分からなかったけど、 これは本当にしっくりきた!リピする!』と 何年経った今も、未だに何本も同じ色をリピしてくれたりして…🥺 色って本当に重要なんだなぁと 思わせてくれる経験でした😊💗 もちろんパーソナルカラーだけに 囚われずに、好きな色、気になる色にも 挑戦して楽しむことが大事だと思います🤤♥ ただ社会人になり、自分に似合う色を 知っていてよかったなと思うこともあったので ほんと知っておくことは 損は無いなと思いました😌🥀 興味ある方は是非是非、 パーソナルカラー診断受けてみてください😳✨ おしゃれライフ楽しんでいきましょう♡ 長文読んで頂き、ありがとうございました♥ #ブルベ夏 #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #経験談 #メイク #はじめての投稿