• ロビン/アーリースプリング on LIPS 「#ルシードエル#ミルクジャムヘアカラー#カフェシフォンコロナで..」(1枚目)

ロビン/アーリースプリング on LIPS 「#ルシードエル #ミルクジャムヘアカラー ..」

#ルシードエル #ミルクジャムヘアカラー #カフェシフォン コロナですし、連休ですし、 ということで、 久しぶりにセルフカラーをしました。 セルフカラーの中でもお気に入りの ルシードエル ミルクジャムシリーズ! #生チョコガナッシュ を使用する事が多かったのですが、今回は明るめカラーの#カフェシフォンを使用しました。 before、afterご覧下さい。 (色味があまり変わってない画像になってしまいました(´・ω・`;)) 毛先パサパサ、色が抜けて品のない毛先が・・・ かわいらしいピンクブラウンになりました。 少しだけ、毛先にだけ、すこーしだけ、ほんのちょっとだけ、品が出たような‪(*ˊᵕˋ* ) 《使用感》 *泡タイプは頭皮がやられてしまうと言われたので、普段から乳液タイプを使用しています。 そのため、不便さはありません。 *他のヘアカラーに比べたら匂いも気になりません。 《洗い上がり》 *乳化させてから流すようにしてます。 洗い流している時から感じるのですが、とぅるんとぅるんになります。素髪よりカラーした後の方がとぅるんとするなんて!と毎回感動します。 付属で付いてくる、洗い流さないトリートメントを塗布すると、パサつきも出ない気がします。 *セルフカラー商品は、プロの力を使わずに髪の毛を染める商品ですので、誰でも染まるように、ある程度強い薬品が使われていますよね! そのため、サロンで染めるよりダメージは強いです。自宅でのヘアケアをこまめに行わないと・・・ということで、自宅ケアも頑張りたいと思います☆ ご覧頂きましてありがとうございます☆