• chiico*ずぼら女子 on LIPS 「コスメじゃなくて美容医療のレビューです❣️5月末から美容皮膚科..」(1枚目)
  • chiico*ずぼら女子 on LIPS 「コスメじゃなくて美容医療のレビューです❣️5月末から美容皮膚科..」(2枚目)

chiico*ずぼら女子 on LIPS 「 コスメじゃなくて 美容医療のレビューです❣️ ..」

コスメじゃなくて 美容医療のレビューです❣️ 5月末から美容皮膚科のクリニックに 通い始めたんですが シミを取るためにPTPトーニング というレーザーを施術してきて 5回目になったので中間レビューしたいと思います🤗 ❓❓PTPトーニングってなに❓❓ シミ取りのレーザー治療は 大きく分けて2種類あると思います💡 ①1発で取っちゃうレーザー(ピコスポットetc.) ②何回かレーザーを当てて徐々に薄くしていく  (PTPトーニング、ピコトーニングetc.) レーザーとは別に光治療もありますが なんとなくマイルドかな〜と思って 早く効きそうな(あくまでも私のイメージ) レーザー治療を選びました😊 肝斑がある人はピコスポットのような 強いレーザーは悪化する可能性があるらしく 禁忌だそうです💦 そして時期的に、紫外線の多い季節は ①のピコスポットでシミを取っても その後のケアが大変(紫外線を吸収しやすいので) ということもあって 5月末スタートだった為断念。。 1度にがっつり取りたいなら冬場ですね💡 🔷PTPトーニング…週1で施術可能 🔷ピコトーニング…3〜4週間あけると施術可能 カウンセリングの結果 詰めて通えるならPTPの方が早いと言われたので わたしはPTPトーニングを選びました🍀 🟢PTPトーニングで得られる主な効果 ・肝斑、を含むシミ全般の改善 ・顔全体のトーンアップ ・毛穴、ハリ、キメの改善 産毛脱毛もあるそうですが、 脱毛なのか毛が白くなっているのか… 説明がクリニックによってまばらなので こちらはわからないです💦 脱毛ではなく除毛という説も。。 体感としては、顔の産毛は処理してみると 以前と比べて減ってるような… でもよくよく見ると、白かったので 一時的な除毛と、産毛が白くなる っていう感じみたいです💡 毛穴はまだ大きな変化はないですかね。 でも肌の調子は良い日が増えてきたので ある程度効果が出ているんじゃないでしょうか…❤️ 1番重要なシミに関しては 2枚目の写真を見てもらえるとわかると思います😊 薄くなってませんか⁉️💕 少しずつ色素を分解して排出するという 治療なので、回数はかかります。 わたしは3回目ぐらいから 「あれ、部分的に気持ち薄くなってるかも❓」 と思うようになりました😆 平均5〜10回ぐらいで効果を実感するそうです💡 20回が1クールだと考えてくださいって 言われたんですが、流石にお金が…💦💦 なので、わたしは10回コースで購入しました! ちなみに金額ですが。。 私が通っているクリニックでは 10回コースで10万円弱でした🤔 これにプラスして ・トランサミン(トラネキサム酸) ・ビタミンE を内服として出してもらっているので、 そこでも別でお金かかってますね😅 本当は、月1のメンテナンスをしている方が 再発は防げるんでしょうが スキンケア用品も色々と試したいものが まだまだ沢山あるので 10回のコースが終わったら 一旦終了しようと考えています😃 そんなこんなで、5回受けた PTPトーニングのレビューでした👐 美容医療って敷居が高いイメージでしたが これでコンプレックスがなくなるなら 良い投資かなって思いました😘 やっぱり、化粧品だと限界があって 特にシミは薄くなっても 完全に消えるのって何ヶ月もかかるし 継続が難しいと思うので ある程度の即効性が欲しいときは クリニックの力を借りるのも 1つの手だと痛感しています🥺✨ また最後の10回でカウンセリングがあるので そこでもbefore afterで写真撮ろうと 思っているので、そこでレビューしたいと思います♪ エステもリラクゼーションで好きだけど 早い効果を求めてたから クリニックもっと早く行けば良かった…! 残り5回、今後の変化を期待して通います❣️ ご拝読ありがとうございました❤️ #美容医療 #PTPトーニング #クリニック #シミ取りレーザー #正直レビュー