E86a64358aecad9a8e8e603a 1553586027 small

excelリアルクローズシャドウ

【限定パウダーアイシャドウ】excel リアルクローズシャドウ(パウダーアイシャドウ)の人気色を比較「ブルベにおすすめのパウダーアイシャドウ!自然、なのにオトナキレ..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

自然、なのにオトナキレイ。肌色にすっと馴染むカラーで好印象目元に♪ “サナ エクセル リアルクローズシャドウ CS04 プラムニット” 発売当初からずっと、ブルベ界隈ではブルベならこれ買っとけ!的に推されているプラムニット。あまのじゃくな私はなんとなく、そこまでゴリ推されるとなんかイヤ〜というあまのじゃく極まりない理由で買っていませんでした。が、たまたまAmazonで見ていたら、定番色なのに品薄で明らかにやっぱり人気色なんだろうな…と。それを知るとなんとなく買わなきゃ損なんじゃないかと思って、結局買ってしまいました笑笑(なんやねん) そもそも、リアルクローズシャドウ自体が好きで、プラムニットと似ていると話題になっていた限定のチュールスカートを持っていて、くすみ感を持て余していたので、プラムニット使いこなせなかったらどうしよう…と思っていたのですが、実際使ってみると全然違う。なんでこの2つが似てるって言われているのかそもそも謎なのですが、全く違いました。(この話議論されすぎて今更感凄いですけと改めて私の意見として書きますね笑笑) チュールスカートはベースカラーが発色薄めのピンクで、中間色はブルーのパールが入ったくすみピンク。大粒のブルーとシルバーのキラッキラのハイライトカラー、そしてブルーラメの入ったディープな締め色が特徴的です。 プラムニットは、ツヤ感あるパールのアイスグレーのベースカラー。中間色はチュールスカートより深みのあるくすみピンクでピンクのパールが可愛らしい印象。ハイライトカラーは大粒ラメは無しでピンクのパールが繊細なツヤ感を出してくれます。締め色にはプラムニット唯一のブルーのパールが入っていて赤みの強いブラウンです。 スウォッチして比較してみると、チュールスカートのベースカラーAとプラムニットのハイライトカラーDはかなり似た雰囲気です。 チュールスカートの中間色Bとプラムニットの中間色Bもちょっと似ている感じはしますが、チュールスカートの中間色Bはブルーのラメが入った明るいくすみピンクなのに対し、プラムニットの中間色Bはくすみピンクですがかなり赤みが弱く、かなりブラウン寄りでブルーのラメが無いです。 チュールスカートの締め色Cとプラムニットの締め色Cはブルーとピンクのパールがキラッとしている所は似ているかなーと思いましたが、プラムニットの方が赤みが強くて明るい色なので、プラムニットの方がブルベにとっては使いこなしやすいです♪ チュールスカートのハイライトカラーDとプラムニットのベースカラーAはパケで見た感じはそっくりですが、実際スウォッチすると全く違います。プラムニットのベースカラーAは繊細なパールのアイスグレーですが、チュールスカートのハイライトカラーDはリアルクローズシャドウでは珍しいくらいブルーとシルバーのラメがギラッギラです。 総合的にみると、やっぱりブルベ的に使いこなしやすいのはプラムニットでした!ブルベは大粒ラメがラメゴミ化することが多く、ラメ感強めのチュールスカートは持て余しぎみでしたが、プラムニットは全体的にフロスティパールで自然なツヤ感を出してくれます。特にスモーキーカラーが得意な夏スモーキーさん(サマーソフトエレガントさん)にはドストライクだと思います。 私はライトカラーが1番得意なタイプなので、くすみピンク系はめちゃくちゃ地味な仕上がりになります。馴染みすぎてメイクしてるのかすら分からない感じ…でも、似合わないブラウンシャドウとかで黄ぐすみするよりは圧倒的に良いので、オフィスメイクとしてはぴったりだと思います。正にオトナのキレイめメイク!捨て色がないのも良いですね♪順番にグラデにしていくだけで流行のくすみメイクが出来ますし、秋冬にもぴったりだと思います! 結論、チュールスカートを持っていて使いこなせていなかったとしても、プラムニットは買って損ないと思います!気になった方はぜひ試してみてください♪ #エクセル #サナエクセル #excel #excelアイシャドウ #リアルクローズシャドウ  #プラムニット  #チュールスカート  #アイシャドウ  #秋冬メイク #秋冬アイシャドウ  #秋冬アイメイク  #アイメイク  #くすみピンク  #くすみピンクメイク  #ブルベメイク #スウォッチ  #比較 #比較スウォッチ  #リピートコスメ

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

シャイニーシャドウ N / excel

シャイニーシャドウ N

excel×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• りぃ

りぃはるちゃん♡ ブルベなカラーだね✨ 使いやすそう✨

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@ree_1107リアルクローズシャドウはパールが繊細だから使いやすいよね〜😍カラーも豊富で本当に可愛い💕

• りぃ

りぃ@sa_ku__rairo_はるちゃん♡ excelのアイシャドウギラギラ感?ないし、使いやすいよね❣️ これもかわいい💕

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@ree_1107凄く馴染みやすくて万能に使えるカラーだよ〜✨

サンク クルール クチュール <サマー デューン>

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

アイカラーレーション

ベターザンパレット

レ キャトル オンブル

シャドーカスタマイズ

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報excel リアルクローズシャドウ

2018/9/11(最新発売日: 2021/4/20)
excel(エクセル)