• ヨシナガ on LIPS 「人生初のパーソナルカラー診断へ行きました。せっかく高い料金を払..」(1枚目)

ヨシナガ on LIPS 「 人生初のパーソナルカラー診断へ行きました。 ..」

人生初のパーソナルカラー診断へ行きました。 せっかく高い料金を払うので、しっかりしたところを選ぼうと思って銀座まで行ったのに…。 本当に対応がひどく、不満の残る 時間を過ごしてしまったので、注意喚起含め 報告していこうと思います。 私が行ったのは、銀座あたりにある新富町駅から近い、MIE/色/彩/研/究/社というところです。 料金は2人で140分2万円。 ホームページはすごく見づらいですが、口コミも悪くなかったし、しっかりしているところだろうと、わくわくしながら向かいました。 ・建物がやばい・ めちゃくちゃ小さくて狭いビルでした。 そこは5階にあるのですが、え、このエレベーター乗るの…?こわ…。って感じの古くて狭いビル。 室内自体も6畳?くらいに感じました。 他のオフィスとかも入っているのですが、 廊下に笑い声が響くほど壁が薄くて、とても 気味が悪かったです…。 ・時間を守ってくれない・ 時間より早く着いたのですが、時間ちょうどに始めるために廊下にあるソファで待てと言われました。 寒い中外で待っていたのですが、時間のちょうどくらいに室内から電話をしている声がし始めました。 え?時間になったよ?と思いながらも、入れてもらえないまま結局5分以上待たされて入室。 診断時間自体も、予定より早く終わったので時間分はきちんと働いて欲しかったです…。 ・ぐだぐだな診断・ ようやく中に通されると、カルテを渡され記入。 その後カルテを見ながら診断かと思いきや、ラミネートされた紙を渡され、読んでください。とだけ。 え、紙を見ながら説明とかじゃなくて…? 店内はとくにBGMもなく、無音で気まずいまま友達と2人で黙読…。 黙読も終わり、声をかけると今度は別の紙を早口で説明され、しかも内容は先程黙読したものとほぼ一緒。 違ったのは診断の流れの説明と、あととにかくほんとにプランを良くすることを勧められたり、追加料金の説明ばかり…ごり押しでした。 ようやくちゃんとした診断にはいり、何枚ものドレープを体にのせ、それらをめくっていくのですが、めくるのも下手で、何回も一度に3枚4枚目めくってまた乗せ直すの繰り返しで、色がすごく見づらかったです…。 他の方の口コミには、ズバズバ言ってくれるとありましたが、ズバズバっていう表現よりも単純に言葉が悪かったです。 この色全部だめですね。ヒゲ生えてるみたい。似合わない。具合悪そう。病院行きですね。 みたいな。面白そうな口調で言うならまだしも、突っぱねたように言うので、なんか傷ついてむしろいい色が頭に入ってこなかったです しかも診断内容も、私はイエベ春で納得したのですが、一緒に行った友達も同じだといわれ!?状態。素人の私でさえ絶対違うと思うのに…。 カラーリストの人はブルベ冬のメイクと服を着ていましたが、なんか肌の黄味とくすみがめだっていたし似合っていなかったし、これ本当に合ってる…?と思いながら終了。 ・室内、道具がきたない・ 片付けられない人の典型みたいな机の上でした…。 上から布をかけてあって、ラミネートの紙などその下からごそごそ出して、何度も、あれ?あれどこだっけ?と道具を探して時間が潰れ…。 鏡も、埃と指紋だらけで驚きました。 診断後に、こちら使って化粧していいですよと言われ、イエベ春向けの化粧品とブラシを渡されましたが、底見えどころかほぼない&ブラシも使用後一切洗っていないものを渡されました。 リップブラシにも口紅がべったりついていて、本当に最後まで嫌な気持ちになりました。 ・スマホをずっといじってる!!・ 1番いやでした。本当に。 忙しくて、予約のメールとか打っているみたいでしたが、あんまりでした。 部屋に入った瞬間スマホ触ってました。 荷物そちらにおいてくださいね〜とだけ言ってスマホ。 診断が終わってスマホ。 見てほしい化粧品持ってきたんですって言って、後で見ますねって言われてスマホいじって忘れられました。 得られるものはありましたが、これで一万円とられたと思うと本当に悲しいです。 せっかく綺麗になりたくて行ったのに、こんな結果ですごくがっかりです。まだ安価な方の場所なので、期待している方も多いと思いますが、私は絶対におすすめできません。 #パーソナルカラー診断 #レポ #失敗談