• なこ on LIPS 「色黒茶目でもブルベだった話 ➁診断内容編➀は→#なこぱそ で出..」(1枚目)
  • なこ on LIPS 「色黒茶目でもブルベだった話 ➁診断内容編➀は→#なこぱそ で出..」(2枚目)
  • なこ on LIPS 「色黒茶目でもブルベだった話 ➁診断内容編➀は→#なこぱそ で出..」(3枚目)
  • なこ on LIPS 「色黒茶目でもブルベだった話 ➁診断内容編➀は→#なこぱそ で出..」(4枚目)

なこ on LIPS 「色黒茶目でもブルベだった話 ➁診断内容編 ..」

色黒茶目でもブルベだった話 ➁診断内容編 ➀は→ #なこぱそ で出てくると思います! ➀は別に読まなくても大丈夫です いよいよ本題に入ります。 私が調べていたときに気になったのが ➀金額はどのくらいか ➁どのくらい丁寧に診断してくれるのか ➂診断では何をするのか だったので、そこに重点を置いて書いていきたいと思います。 エチュードハウスなど、コスメを売っているお店で安く診断してくれるものもありましたが、予約がなかなか取れないことと、私はパーソナルカラー専門のところでやってみたいと思い、 私は原宿に行って診断していただきました。 学割プランがあるところで、診断は2人で1時間で1人¥2500くらいだったかと。予約はわりと取りやすかったです。 台風で予約していた日が行けなくなってしまったのですが、キャンセル料なども無く、わざわざ違う日に変更して頂けたのがとてもありがたかったです。 私はコスメが好きな友人と2人で行きました。 診断はノーメイクで、とのことだったのですが、原宿をすっぴんで歩くのは勇気が入りました…笑 まず、診断していただく場所に着くと、画像2枚目の様ないろいろな色見本の様なものが置いてありました。会議室の様な空間ではありましたが、部屋は明るくて雰囲気が良かったです。 室内には診断してくれる方が待っていて、まずは好きな色や嫌いな色の傾向のアンケートを受けました。その後、各パーソナルカラーの芸能人や、それぞれの季節の特徴などの話を少し聞いて、イメージを持ってから、診断がはじまりました。 先に友人が診断をしてもらっているのを見て、写真を撮りながら、当てられる色によって印象が全然違うことを実感し、「絶対にブルベ冬が良い。好きな色が似合いたい。」という思いが強くなり、とても緊張していました。 いよいよ私の番になると、白い布で服の色を隠し、前髪を上げて鏡の前に座りました。 (前髪を直すものを持っていかなかったことを後悔したので、持っていくのがおすすめです) まず、パッパッと数種類の布を当ててから、 「この色好き?」 と聞かれました。その色は大好きなボルドーだったので、好きですと言うと 「やっぱり自分でも分かるんだね〜」 みたいなことを言われました。 髪の色や、瞳の色を見てもらい赤みが出やすいかなども聞かれました。 その際、 「目がすごく明るい茶色だね。でも顔の全体のパーツが強くて濃いから冬かな」 と言われました。 ずっと茶目だからブルベ冬じゃ無いと思い込んでいたので、色では無くパーツの強さで決まっていることを初めて知りました。 (確かに茶目より黒目のが強い…) その後は、ブルベ冬に似合う色をたくさん当ててくれて、色の説明やあまり似合わない色、似合う色を教えてくださいました。 普段あまり着ない色でも当ててみると顔の印象が明るくなる感じがして、びっくりしました。 沢山の色を当てていく中で、4枚目の画像の2色の組み合わせは1番顔の印象が明るく、自分に似合っていると感じました。黒が1番好きなのでとても嬉しかったです。ただ、ベージュ系の布をあまり当てられないので、ブルベ冬に似合うベージュ系は無いのかと質問すると、茶色はあまり似合わなくて、着るなら青味の強い茶がおすすめですと言われ、ベージュのお洋服が好きだったのでそれはショックでした🤯 (実際当ててもらうと、顔が暗くなる様な感じがして本当にあんまり似合わなかったです…) 友人と私と診断してくれた方とでお喋りをしながらの診断だったので、女子会の様な雰囲気で、とても楽しかったです。 診断をしたことで、 【目の色どうこうより顔のパーツの強さを見られる】 【色白かどうかじゃ無くて赤みが出やすいかどうかが大事】 ということがわかりました。 ➁を最後まで読んでくださり、ありがとうございます。 診断内容編終わりです。 お値段も良心的で、とても丁寧な診断でとても満足でした。 学生だったら1人よりは2人などで受ける方が安かったりするし、写真が撮れて楽しいので、おすすめです☺︎ ➂は診断後のお話をしようと思います。 #パーソナルカラー診断 #ブルベ冬 #なこぱそ