• ニベア ディープモイスチャーリップ はちみつの香り/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ニベア ディープモイスチャーリップ はちみつの香り/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ニベア ディープモイスチャーリップ はちみつの香り/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ニベア ディープモイスチャーリップ はちみつの香り|ニベアを使った口コミ 「昨日の続きです昨夜、キュレルのリップケアバ..」

らいな
  • らいな

昨日の続きです 昨夜、キュレルのリップケアバームを塗って就寝💤 起きた時は 「あ、まだ潤ってる?ぷにぷにしてて乾燥してない!」 と感動したんですよ でもね… 洗濯機を回して、お風呂掃除をしてたら唇がピリピリし始めて 「何これ、今までこんな感覚は味わった事無いぞ?」 と鏡を見たら真っ赤っ赤になってました(´;ω;`) 合わなかったか… 仕方無い、朝家事を済ませたらドラッグストアに行こう! とソッコー行ってきました🚗 お目当ては、今話題の 『ベビーワセリンリップ』 昔からあったんだろうけど、KAT-TUNの中丸くんがCMに起用されてから一気に有名になりましたよね LIPSでの評価も良さそうだし、お手頃だし、お試しには持ってこいじゃない? で、ドラッグストアに到着したらセールで売り切れ(/ロ゜)/ それとも、中丸くんのPOPが消費者の購買意欲を刺激したか? 仕方無く、同じドラッグストアの違う店舗へ ありました、ありました♪ 僅かながら売れ残ってた💦 購入しようと手に取ってから 〈無香料・無着色・パラベンフリー〉 でチューブタイプは衛生的にどうなんだろう?と疑問に突き当たりました 10g…中々の量よね 悪くなる前に使い切るかしら? と迷っていたら、美容部員のお姉さんが声をかけてくれました 長年愛用し、散々推してきた 『ニベア ディープモイスチャー』 でもカサカサになる程、今年の乾燥は異常💧 肌も唇も例年より敏感になっている旨を伝え、どうしたら良いですか?と訊ねると 「ディープモイスチャーはUVカット成分が入っているので、もしかしたら刺激の要因になっているかも知れないですね…」 うん、UVカットのリップクリームを夜に塗るの、良くないって聞いた事ある… 「元々敏感な所へ、刺激物が付着して更に敏感になっている状態かと思われますので、今はなるべく刺激の少ない商品が良いと思いますよ。寝る時にUVカットは必要無いですもんね」 確かに💡 「皮捲れや、ひび割れで血が出て痛いとかなら薬用が効果的ですが、そこまででは無いので一般的なモノで大丈夫です。保湿に関してはどれも殆ど変わりませんから」 そうなんだ… そして勧められたのが 『ニベア モイスチャーリップ』 これもLIPSで中々、高評価の商品ですね 今までニベアを使っていたのだから安心感もある ・無香料 ・ビタミンE配合 ・UVカット の3種類がありました 現状、ビタミンE配合のはトラブルになりかねないというので無香料をチョイス 無香料にもビタミンEは配合されてるんだけどね 裏の成分表を見たら同じだった(苦笑) それでも 「ビタミンE配合の方は人によってはスースーした感じがしたり、塗りたてはピリピリする人もいるそうなので無香料が無難でしょう。今は、成分を引き算して検討しましょうね」 お姉さん、優しい…♡ 案の定 『ニベア ディープモイスチャー ナイトプロテクト』 も勧められましたが、ジャーに直接指を入れるのに抵抗があるとお話したら、スティックタイプにしましょうねとお互い納得して ↓ 『ベビーワセリンリップ』→¥278-(税抜) 『ニベア モイスチャーリップ 無香料』→¥298-(税抜) を購入(*^^*) 安っ!! 「ディープモイスチャーも良い商品なので、お出掛けに使ってあげて下さいね」 と言って下さったので、これからは 外出時→ニベア ディープモイスチャー 就寝時→ベビーワセリンリップorニベア モイスチャーリップ ですかねぇ ベビーワセリンリップは使用期限が明記されていて、2022年が期限でした ちょっと安心(*゚∀゚)=3 でも、一旦使い始めたらなるべく早めに使い切らなくちゃ💦 ニベア モイスチャーリップはウィンター限定デザインで可愛いです⛄️❄️ 今夜は手始めに、モイスチャーリップを塗りました ディープモイスチャー程テカテカしません 先端が斜めになっているので塗りやすいです(´∀`*) 塗り込むと、唇に潤いが浸透していく感じがします 〈濃厚保湿〉と謳っている割には、ディープモイスチャーのテクスチャーに慣れているせいか、保湿されてます!といった印象は薄いですね なのでつい、んぱんぱしてしまいますが、んぱんぱすると摩擦で唇を傷めるので余りやっちゃダメ🙅 ベビーワセリンリップも早く試してみたいです その上で、今後どちらを就寝時用にするか決めたいと思います🍀