• ワド氏 on LIPS 「お米やめる代わりにオートミール食べるわ★フラーバンオートミール..」(1枚目)

ワド氏 on LIPS 「お米やめる代わりにオートミール食べるわ ..」

お米やめる代わりにオートミール食べるわ ★フラーバン オートミール[ひきわり] 元々あんまりお米好きじゃないので そんなに食べてないんですが なんも食べないのは寂しくて オートミールにしました(´・∀・`) 色々調べてたらオートミールが めっちゃよさそうな気がする!!で食べはじめて2週間。 体重減ったし、お腸がものすんごい元気だし 生理前なのに肌荒れもしていない( ゚Д゚) 画像には本品裏面の成分表示で 1食40gの数値を記載しましたが アタシは1食30gにしてます。 それでも満足できるし、腹持ちもよし🙆 ◎オートミールのいいところ◎ 💮カロリー高いけど「低GI」だからダイエット向け🙆 💮ビタミン、ミネラル、食物繊維豊富🙆 💮糖質が1食30gで20g🙆 「GI」…血糖値の上昇を示す。 オートミールは低GIで55以下です。 数字が大きいほど血糖値があがりやすく 70以上はGIが高いそうです。 血糖値があがると脂肪が溜まりやすいらしい。 食物繊維…白米の18倍 カルシウム…白米の9倍 鉄分…白米の5倍 など栄養価が高い。 で、今食べているひきわりのオートミールは ベタベタ系(悪口じゃない)ではなく プチプチ食感で咀嚼がしっかりできるタイプです(*´・ω・`)b 白米と炊いてもおいしいらしいんですが アタシは置き換えてるので、雑炊やリゾットのようにして食べてます。 朝起きてから適当にいれたい野菜切って オートミールと野菜と好みの調味料を鍋に適当にいれて 出勤の準備をして、出かける前にスープジャーにいれて お弁当として持っていっています(´・∀・`) お昼になるといい感じの食感になります🙆 気になるような臭みもないし どんな味付けにもあうし 食べにくさやめんどくささは感じません。 ベタベタ系オートミールが 苦手なアタシにはぴったりでした(´・∀・`) 食べはじめてから2週間で4.5キロ痩せました!! 生理前で停滞してますが、終わってからの 減り具合に期待していますヽ( ゚∀゚)ノ #ダイエット #オートミール #腸活 #便秘 #肌荒れ