• レソンシエル/GUERLAIN/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • レソンシエル/GUERLAIN/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • レソンシエル/GUERLAIN/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

GUERLAIN レソンシエル(リキッドファンデーション)の使い方を徹底解説「買ってましたシリーズ③【ゲラン レソンシエ..」

わん
  • わん

買ってましたシリーズ③ 【ゲラン レソンシエル (リキッドファンデーション) N01C】 ころんとした形の可愛らしいボトルに入ったリキッドファンデーションです‪(*´꒳​`*) 以下、サイトから抜粋↓↓↓ 【ファンデーションでありながら、天然由来成分97%*を実現。乾燥などによる肌ストレスを考慮したやさしさは、肌本来の機能を呼び覚まし、 メイクをするほどに素肌が美しく変わるドラマを生み出しました。肌の呼吸を妨げることのない軽やかな付け心地。それでいて、毛穴や色ムラといった肌悩みをカバーできる高い機能性。自然な輝きを帯びたメイクしたての完璧な肌が、くすまず崩れず、16時間続きます**。 かつてない心地よさと、使うほどに高まるパーフェクト感。「レソンシエル」は、どちらも妥協することなく、美しい肌を叶えます】とのこと。 【ファンデーションをブラシに直接なじませます。 (ライトカバーの場合は1滴、ミディ アムカバーの場合に2~3滴)】と使用方法も書いてあるのですが 私の場合は手の甲にワンプッシュ、それをブラシでとってつけて行きます。 このファンデーション用のブラシもありますが、私的に形状的に使いこなせない不安があったので(持ち手部分が短いタイプ)、手持ちのブラシを使っています(*´ `*) 伸びも良く、使い心地は悪くないのですが、、、 ボトルのポンプ部分の作りが私には合ってないのか、 ・押しても出てこない ・少し回転させてプッシュすると思いの外出てくる ので、朝急いでいるときには使うのを敬遠しがちなアイテム、、、 でも上記の 【天然由来成分97%】がポイントのため 「あー、今日は間違いなく残業コース 泣」とか 「遅くまで飲むぞー!」とかって時は 間違いなく使用 笑 いや、正直そんな気はなくてもほぼ毎日使っちゃってます♡ 7月に買って5ヶ月間、8割がた?もしくはほぼ毎日こちらを使ってますが半分から3分の1はまだ残っているという、コスパ優秀なこちらのアイテム。 ポンプの問題さえなければリピート確実なのですが、まだ残りの期間、じっくり考えようと思います♡ 以上、わんでした♡ #ゲラン #レソンシエル

おすすめアイテムGUERLAIN×リキッドファンデーション

レソンシエル / GUERLAIN

レソンシエル

”決して重たくないのにカバー力は抜群!それでいて地の肌を感じさせるような透け感♡”

パリュール ゴールド フルイド / GUERLAIN

パリュール ゴールド フルイド

”ゴールドに光り輝くパッケージ。 リニューアルされたパリュールゴールド。 見るからに高級感満載。”

レソンシエル ハイ パーフェクション / GUERLAIN

レソンシエル ハイ パーフェクション

”つけ心地はそのままに、従来のものからかなりカバー力があがり、その"物足りなさ"を感じない仕上がりに!”

リキッドファンデーション

GUERLAIN×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

リキッドファンデーションランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

GIVERNY

密着カバーファンデーション

B.A

ハイドレイティング カラークリーム

”肌の上で弾けるとろぱしゃ体験の化粧水の感動をこんなに早くベースメイクで体感出来るとは♪”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

わんさんの人気クチコミ

商品詳細情報GUERLAIN レソンシエル

• ブラシ: 6,820円
2019/2/1
GUERLAIN(ゲラン)
近くのGUERLAIN取扱店舗はこちら
ゲラン
天然由来成分96%*配合、24時間続く**完璧なクリーンスキン、メイクするほど肌が美しく変わる次世代ファンデーションです。 高いカバー力を誇りながらも、厚塗り感のないナチュラルマットな仕上がり。〈レソンシエル ハイ パーフェクション〉の完璧な美しさを保つために、スキンケア成分に加え、麻の一種であるラミーの繊維、ベジタルシルク***を配合。吸湿性、通気性、速乾性に優れたこの成分によって、24時間崩れにくく、テカリやべたつきのないクリーンな美肌を実現します。 また、使うほどに肌のバリア機能をサポート。軽やかな付け心地でありながら、乾燥や空気中の微粒子などの外部の刺激からも肌を守ります。 ユニークで革新的なボトルは、〈レソンシエル〉のコンセプトとなるデュアル性と「&」を反映したもの。世界的に高い評価を得ている仏人デザイナー、マチュー・ルアヌールによるデザインです。 シェードはクール系、ナチュラル系、ウォーム系など、日本人の肌色に合わせた全10色。 ムスクの香るウッディノートが、ホワイトアーモンドのトップとともに広がり、ホワイトティーの繊細なミドルから、サンダルウッドが香り立ちます。 ホワイトムスクとトンカビーンのノートが、魅惑の香りをいっそう引き立てます。 *自然由来指数96%(水40%を含む) ISO16128準拠 **データ取得済み(当社調べ。効果には個人差があります。) ***セルロース