Fa9815d5df58d42c06c10a19 1569588407 thumb

IPSAコントロールベイス

• コントロールベイス/IPSA/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

IPSA コントロールベイス(化粧下地)の口コミ「ブルベにおすすめの化粧下地!コスメ紹介><♡突然で..」

そん
  • そん

コスメ紹介><♡ 突然ですが、私はIPSAがだいすきです!( ほんとに突然 ) なので語らせて頂きます!自己満ですので興味無い方はスルーでお願いします! ✄--------------✄ まずは!私がIPSA沼 ( ? ) に浸かることになるきっかけとなった、 コントロールベイス ( 黄色 ) 20g 税込3080円 SPF20 PA++ です! こちらは下地が欲しくてコスメコーナーをうろついていたときにIPSAのBAさんに勧められたものです! それまでIPSAって何となく大人の女性が買うブランドってイメージで、学生の私が買いに行っても エッ て顔で見られるんじゃないかと思ってて行けてませんでした ( 偏見です許してください ) 。 でも本当にBAさん優しくて、何か他のブランドにはなかなかない肌診断、?出来る装置まで置いてあって、( その機会で 青 ピンク 黄 のどの下地が合うか分かっちゃう! ) すごい… って1人でそわそわしちゃいました…笑 そして、肌診断を終えて、( 肌の色、潤い状態、キメの細かさまで 数分で分かってしまう…!天才…! ) 「 肌は 青 ピンク 黄 の3色が混ざって色が作られていて、その3色の色の配分が同じくらいだと色が白く、透明感があるように見えるんですよ~ 」 ってBAさんが…。知らなかった…! そして私が勧められた色が 黄色。 私一応 ブルベ なので、勧められたとき エッ!?って言っちゃいました。だってブルベだったら青色塗って透明感…!ってイメージだったから。 違ったんですね、ブルベだからこそ、肌に黄色が足りていないのだそう。それで、黄色の下地で色のバランスをとって透明感を出す!とのこと。 塗って頂いて、びっっっくりしました。 ファンデーションいらないんじゃないかってくらい、肌がパッ!!と明るくなって、色が白くなったように見えたんです! もう、即決ですね。量の割に少し高い気もしましたが、素敵な出会いに感謝。ってことで、買いました。 それからもうこの下地しか使えません!少しの量でめちゃくちゃ伸びるから割とコスパいいし、ちゃんと日焼け止め効果も入ってるし、ファンデ塗るのめんどくせ~~~!!!って日にはこれだけでも何とか生きていける…!! そうしてIPSA沼に足を踏み入れた私でした。 ここからはあっという間。 思いのほか長くなってしまったので、次の投稿で載せます、! それでは~!´ω`)ノ #コスメ紹介 #IPSA #下地 #黄色 #コスメ購入品 #ブルベ #透明感 #私のポーチ #私の一軍

おすすめアイテムIPSA×化粧下地

コントロールベイス / IPSA

コントロールベイス

クリエイティブ オイル (シアーゴールド) / IPSA

クリエイティブ オイル (シアーゴールド)

• クリップ数:2039件
クリエイティブ オイル (エアリーホワイト) / IPSA

クリエイティブ オイル (エアリーホワイト)

化粧下地

IPSA×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

ミルキースキンマスク

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

そんさんの人気クチコミ

商品詳細情報IPSA コントロールベイス

• 20g: 2800円
2015/8/21
IPSA(イプサ)