Product thumb

その他小麦粉パック

• 小麦粉パック/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

小麦粉パックの口コミ「本日のテーマ「パックから始まる恐怖の肌荒れ..」

ほたて
  • ほたて

本日のテーマ「パックから始まる恐怖の肌荒れ」です! 去年良くなった肌荒れが、今年の春から一気に荒れ始めました。 その一番の原因となったのが、「小麦粉パック」です。 コスパがよくて自宅でも簡単にできる小麦粉パック。 毛穴対策にもいいとされていますね! 私はこの小麦粉パックが原因で「肌荒れ再発、悪化」に繋がるとは思いもしませんでした… なぜ、私が肌荒れしたかと言いますと… 「グルテンアレルギー」になったからです。 今まで平気だったのに!?なぜ急に!?と私も思いました。 実は!!! 小麦アレルギーというのは、肌に触れてからアレルギー反応を起こしやすいと言われています。この小麦粉パックが原因で肌荒れが始まりました。この頃から、ハトムギ配合のものは、かゆみと赤みがでて使えなくなりました。 グルテンフリー生活もしてみましたが、特に改善も見られず小麦製品が食べられないストレスだけが溜まっていきました💦 そのストレスで肌荒れが悪化することもあるので、小麦製品を断つのはやめました😊 今は小麦と上手に付き合いながら生活してます✨ 皆さんもうかつに作ったパック、使ったパックでアレルギーを起こさないようお気をつけくださいね😉 #アレルギー