Bdddedb663794313940a27a6 1590451162 thumb

SHISEIDOシンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション

• シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション/SHISEIDO/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SHISEIDO シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション(リキッドファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのリキッドファンデーション!SHISEIDOシンク..」

@m
  • @m

SHISEIDO シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション 大好きなLANCOMEのファンデーションが底をつき… 最近は乾燥のせいなのかSUQQUのファンデがいまいちのらない… でも地元にLANCOMEの店舗がない…という悲劇の連鎖から オンラインで買おうと思ってたときに某YotuberさんがこのSHISEIDOの ファンデーションを丁寧にレビューしてて、良いかも!と思い店舗に行ってきました☺️ このファンデーションの特徴は 汗、皮脂、動きなどの崩れの原因を感知しフレッシュな状態をキープ… 何それ…そんなことできるの…? まぁ、そこはまだ半信半疑なところがありますが(笑) 他にもたくさんの口コミとかを確認して、LANCOMEのファンデに質感が 近いようなイメージだったので購入するのは決めていた状態で色を合わせに。 12色展開で、BAさんに色合わせをお願いすると出てきたのは機械…。 え?色合わせで機械…?と思っていると、 「この機械を肌に当てると大体の色番がわかります☺️」って…。すごすぎる。 その機会を肌(頬と首)に当てると、ある程度の色が出るので そこから絞った色から どの色が1番自分に合うか、ピンク系なのかイエロー系なのかオークル系なのかを 実際にBAさんと相談して肌にのせてみて色を決めてきました。 仕上がりはそこそこのカバー力で、やっぱりLANCOMEに似てる! 時間が経ってからの崩れにくさも似てる。ただこのファンデのほうが つけてる感じがとっても軽くて肌疲れしない感じがします🥰 ただ!秋冬に出たファンデーションですが 崩れにくさをアピールしてる分乾燥は感じてしまう! 私はこのタイプのファンデーションが好きで欲しくて買ったので 乾燥については気にしてませんが乾燥肌の人には多分合わないかなっていう気がしました。 秋冬じゃなくて春夏向けのほうがよかったんじゃないかな…(笑) #資生堂 #SHISEIDO #ファンデーション #秋冬

おすすめアイテムSHISEIDO×リキッドファンデーション

シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション / SHISEIDO

シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション

”きちんとカバー力もあるのに 厚塗りにならず自然な肌にしてくれます。”

リキッドファンデーション

ベネフィークファンデーションジーニアス(リキッド) / SHISEIDO

SHISEIDO

ベネフィークファンデーションジーニアス(リキッド)

”ツヤ、保湿、カバー力の全てを兼ね揃えたいい感じのリキッド”

リキッドファンデーション

シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーション / SHISEIDO

SHISEIDO

”とても軽くて 水分たっぷりの美容液のよう。素肌見せがすごい!”

リキッドファンデーション

SHISEIDO×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

リキッドファンデーションランキング

ETUDE

ダブルラスティング セラムファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

@mさんの人気クチコミ

商品詳細情報SHISEIDO シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション

2019/9/1
SHISEIDO(シセイドウ)