• スマイルホワイティエ(医薬品)/ライオン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ライオン スマイルホワイティエ(医薬品)の使い方を徹底解説 - 《コンタクトユーザーさんに見てほしい。コンタクトを落として無くす前に注意すべき点。》

《コンタクトユーザーさんに見てほしい。コンタクトを落として無くす前に注意すべき点。》 こんにちは、さにーです☀️ いつもたくさんのいいねやフォローありがとうございます🌷 今回は、私がコンタクトを落とした件についてお話します。 私はかれこれ10年以上、毎日コンタクトを使用しています。 使っているタイプはハードコンタクトなのですが突然、道に落としてしまって分からなくなり頑張って探したけど結局見つからず…😱 コンタクトユーザーさん(特にハード)を使ったことのある方なら分かると思いますが、長期で使う分、失くしたら色々な意味でかなり痛いですよね。 私は、古くなって買い替えることはあっても、完全に見つからないことは今までに1度もなかったのでものすごくショックでした。 (その日のうちに眼科にギリギリ駆け込み、すぐに処方箋をもらって作り直しました…💸️) 私の様にならない為にも、今回のことで、注意すべきだと思った点をまとめてみたので参考にしてみてください。 ⚠️疲れている、もしくは目が充血している場合は使用を控える。 ⚠️コンタクトが入りにくいと感じたら無理に入れない。 ⚠️ドライアイはコンタクトが外れやすくなる原因となるので目の乾燥を防ぐためにも、こまめに目薬をさす。(説明書に書いてある使用回数を超えない範囲で。) ⚠️着用時間の目安を守る!長くつけすぎは絶対によくないです🙅‍♀️ 以上です。 コンタクトってどんなタイプでも、外で無くすと見つかりにくいし、後々大変ですよね💦 私も今回の件で改めて自分のコンタクトの使い方を見直そうと反省しました🤦🏻‍♀️ コンタクトの代わりにメガネ👓で過ごす日もありだと思います!! 今回も最後まで読んでくださってありがとうございました😊 この投稿が良かったよ、参考になったよっていう方はぜひいいね❤️やクリップ📎フォロー👤お願いします! 質問や感想もコメント欄にてお待ちしてます🐾 そして次回の投稿もお楽しみに! 以上、さにーでした☀️Have a nice day🌈 #コンタクト #目薬 #アイケア #ドライアイ #メガネ #カラコン #ソフトコンタクト #ハードコンタクト #リクエスト募集

• スキンケアオタク🤍A

スキンケアオタク🤍Aハード落とすと痛いですね💦 私は2weekですが、調子悪い時は瞬きで取れる日もあるけど0.01なので付けないとこまるし無理やり付けてました( ˃ ⌑ ˂ഃ )気をつけます!

• さにー☀️

さにー☀️@twinkle_cosme_i3rあゆさん、コメントありがとうございます😊 そうなんです!痛い出費でした💸 私もソフトコンタクト→ハードに変えたのでよく分かります〜!調子悪い日は勝手にとぅるんって出ますよね💦 メイクや見た目など気になるけど、たまには目をいたわってあげないといけないと思いました👓

さにー☀️さんの人気クチコミ

商品詳細情報ライオン スマイルホワイティエ(医薬品)

ライオン(LION)
  • 15ml: 880円