• スマイルホワイティエ(医薬品)/ライオン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ライオン スマイルホワイティエ(医薬品)の口コミ - 仕事柄とても目が疲れるので、よく目薬をさし

仕事柄とても目が疲れるので、よく目薬をさしています。また、眼球の色素が薄く、外に出る時はサングラスが欠かせません。 薬局で見つけて、いいなと思ったのですが…目と口は繋がっているため、目薬をさしてから30分後位に喉にとても違和感を感じます。 喉の奥に甘さ?が広がり、私は不快でした。 最初は定期的に喉の奥に違和感があるので病気かと思ったのですが、なる時は必ず目薬をしていたので、これのせいだと思いました。

• suzume8

suzume8はじめまして🐈 冬でもサングラスしないと涙がポロポロ出て充血してしまいます。真夏なんて…目にとって地獄しかないです。 私も色素が薄いので一年中、夜以外サングラス必須です。私の場合、左右で視力に差がありすぎて眼鏡も必要ですごく目が疲れます…。 それと目薬系を使うと喉の奥で味?がする現象、 分かります。私はそこにプラス、鼻水が出て止まらなくなります🐈💦

• ゅ       ぁ

ゅ ぁ はじめまして! 同じような症状がある方が周りにいないので、本当に共感します…😢 車の運転が本当に辛くて、涙が出てきて運転どころじゃなくなります。。 目も悪くコンタクトをしていますが、大変です。 お互い少しでも症状が治まるといいですね🙂

ゅ ぁ さんの人気クチコミ

商品詳細情報ライオン スマイルホワイティエ(医薬品)

ライオン(LION)
  • 15ml: 880円