• リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

リップスティック|M・A・Cを使った口コミ 「《買う気満々で行ったのに…💄こんなはずじゃ..」

さにー☀️
  • さにー☀️

《買う気満々で行ったのに…💄こんなはずじゃなかった残念リップ》#デパコス #辛口レビュー こんにちは、さにーです☀️ いつもたくさんのいいねやフォローありがとうございます🌷 今回はTUしてもらったけど、購入見送ったリップについてです。 購入した訳ではないので、投稿するか迷ったのですが購入検討中の方への参考になればと思い書きます。 不快に思われる方がいたらすみません🙇‍♀️ 長くなりますがお付き合いください。 -------------------------------------------------- #MAC リップスティック💄(チリ) ブラウンがかったオレンジレッドのマットリップ -------------------------------------------------- ずっと気になっていて、LIPSでも評価が高く、特にイエベさんに大人気だったので私もほしい!!と思いTUしてもらいに行きました。 丁寧な接客で、リップだけでなく下地も一緒につけていただきました。 BAさんによると ・専用のリップ下地がリップとの接着剤の様な役割をしてくれる ・マットな質感を保ちながら皮剥け・乾燥しにくいのがウリ ・リップスティックなので飲食すると多少落ちるが、色は残り、落ち方も綺麗 ・高発色が続く といった主旨の説明をしてくださいました! 実際にTUしてもらうと 軽いつけ心地で塗ってる感じがない!赤みのあるマットリップなのにイエベの私にも似合う!乾かないし感動…🥺下地も一緒に買おうかなと思ってたぐらいでした。  しかし、色持ちと落ち方を見てみたかったのでその旨をBAさんに伝えて、一旦保留にすることに💭(この時点では買う気満々✨) 問題はその後!!😰 カフェで友達とタピオカドリンクとケーキ(ミニサイズ)を食べました🍰 すると、一緒に買い物に来ていた友達が 「ん?👀リップが…ちょっと確認してきた方がいいよ!💦(小声)」と教えてくれてすぐに化粧室へ🏃‍♂️💨 鏡を見て愕然としました… 唇にうっすらと赤みは残っているもののフチだけが全体的にクッキリと浮かび上がっていて 『濃い赤のリップライナー”だけ”で縁取りした人』状態になっていました😵😱😑 手持ちのリップでなんとか応急措置をとりましたが、リップ下地も塗ってもらったうえにデパコスで、これはさすがに…と思い泣く泣く購入を見送ることに😖 飲食しない時だけ使う手もアリだよって人もいると思いますが、私は落ち方の汚さが悪い意味で気になりました…💦 もしかするとマットリップってそういうものなのか、私に合わなかっただけかもしれないです。 でも、だいぶ期待していただけに#残念コスメ となりました😫 #MACリップ の初TUだったのもあり正直に言うと、もういいやー🤚って気持ちになりました。 みなさんも気になるコスメがあるときは出来る限り、試してから買うことをおすすめします🙋‍♀️ 今回も最後まで読んでくださってありがとうございました😊 この投稿が良かったよ、参考になったよっていう方はぜひいいね❤️やクリップ📎フォロー👤お願いします! 質問や感想もコメント欄にてお待ちしてます🐾 そして次回の投稿もお楽しみに! 以上、さにーでした☀️Have a nice day🌈 #デパコスリップ #デパコス #正直レビュー #マットリップ #赤リップ #MACチリ #イエベリップ #みんなに質問

おすすめアイテムM・A・C×口紅

リップスティック / M・A・C

リップテンシティ リップスティック / M・A・C

リップテンシティ リップスティック

MINI MAC LIPSTICK / M・A・C

MINI MAC LIPSTICK

• クリップ数:2086件
M・A・C×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムM・A・C×リップケア・リップクリーム

プレップ プライム リップ / M・A・C

プレップ プライム リップ

リップ スクラブシャス / M・A・C

リップ スクラブシャス

リップ コンディショナー (T) / M・A・C

リップ コンディショナー (T)

M・A・C×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁こんばんわ🌃 フォローありがとうございます☺ これすごくわかります… M・A・Cのリップ好きですが、落ちと落ち方がいただけない💦 すごく残念ですよね…色味はとても好きなのに😢 これからよろしくお願いします☺

• さにー☀️

さにー☀️@mojomojo41こんばんは! こちらこそフォロバありがとうございます😊 そうなんです!💦色味が素敵ですよね〜あとは落ち方がキレイだったら即買いだっただけに残念です😫 こちらこそよろしくお願いします😌

• ぽんづ

ぽんづこんばんは、ちょうどこのリップを買おうか迷っていた所なので危なかったです😅次は確認しながら気をつけて買いたいと思います‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪ 長文失礼しました。あとフォローしますね(ง ˙˘˙ )ว

• さにー☀️

さにー☀️@po11n10zuこんばんは! お役に立てて良かったです😌 個人の意見ですが試してみてから買うかどうか決めるのがいいと思います! フォローもありがとうございます✨

• きよ

きよまあ食事をするとリップが剥げてしまうのは仕方がないですね。歯磨きとメイク直しは必然です。 落ちこまないでね。♥️

• さにー☀️

さにー☀️@shiny_glow_p5q1きよさん、コメントありがとうございます😊 そうですよね。あまりに落ち方が汚かったので衝撃的でした🤭⚡️ 励ましの言葉ありがとうございます!

• minto

mintoはじめまして(*´꒳`*) リップ大好きで沢山持ってるのですが、マットリップだけは1本も持ってません💦 やはり、下地も淵まで綺麗につけておかないと、色落ちした時にさにー様のようになりやすかったり、どうしても飲食の際に触れることが少ない所と多いところで色落ちに差が出てしまったり… 特にマットリップは艶のあるものよりハッキリと色が乗るものが多いこともあり、どうしてもさにー様のような現象が現れてしまいます😱 また、プチプラや国内のブランドにマットリップが比較的少ないなーと思いませんか? それは、日本人の肌質や色味、また湿度などがマットリップには適しにくいという事も挙げられるのかなーと思ってたりもします笑 個人的な主観なので何とも言えない所もありますが、このコメントを読まれた方のお役に立てればなーと思います😊

• さにー☀️

さにー☀️@lovers0329mintoとてもタメになるコメントありがとうございます! 理由を知れて、大変納得しました😳💡 フォローさせていただきます✨

• minto

minto@fantastic_blush_1004いえいえ、とんでもないです! 衝動買いせずにテスターで様子を見られたさにー様は賢いと思いますよ😊 ぜひ色々試して自分に合うコスメを見つけてくださいね! フォローありがとうございます❤

• HaruP@

HaruP@なるほど…ちょっと買おうか悩んでいたのですごく参考になりました! ありがとうございます😊

• 丸顔製麺

丸顔製麺初めまして。通りすがりの者です。 リップ下地なるものは唇を保湿するようなものではありませんでしたか?基本的に口紅は油分が多いと密着度が下がりヨレやすく、色持ちも下がります。(化粧品が油で落ちることを考えると分かりやすいかと思います。)マットリップが一般的にツヤリップより持ちが良いと言われているのはこのためです。その反面乾燥もしやすいのが難点ですが…。 今回のケースだと下地の油分で口紅の密着度が下がりよれてしまったかもしませんね。また、タピオカドリンクのように唇に力を入れないと飲めないものなどを飲むと口紅は簡単に淵へ寄ってしまいます。私も経験あります。 何にせよ食事の後はどんなリップもお直し必須だと思うのでうまく付き合う必要があるのかな、と私は思っています。個人的な感覚も入っているので一概には言えませんが参考になれば幸いです。

• 999

999自分もリップがついた状態で食事をするのは好きじゃないです。落ち方もそうですし、体内に入れてるのかと思うと、ちょっと平常心でたべれないですしね。 1度落として食べるか、グロスを塗ることをオススメします。そして隙を見てトイレへ!初めての化粧ですから失敗も沢山して綺麗なレディになってくださいね。

• ヲタ美ちゃん

ヲタ美ちゃんMACでなくてもマットリップをもしまた購入を検討する時があればなんですが、しっかり塗るとどうしてもよれてしまうので、中心だけに塗って、んまんまするといい感じに塗れると思います🙆🏻‍♀️💓あと、リップ下地を塗って1回ティッシュで抑えるのもいいですよ!

• 白乃 まおくん

白乃 まおくん私は縁はむしろぼかし気味にして塗っちゃってます(´。・ω・。`)

• shiny_blush_0io

shiny_blush_0io通りすがり失礼します。mac以外のマットリップも同じく単体で塗ると、色持ちも微妙だし、崩れかたも綺麗ではないので、私は色の薄いティントの上からmacのリップを塗ってます。そうすると持ちも良くなるし、崩れも気にならないですよ!ティントを一度ティッシュオフするのがポイントです。

リップティント N

ルージュ ココ フラッシュ

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

リップケア・リップクリーム

REVLON(レブロン)

キス シュガー スクラブ

CCパーソナルリップクリーム

リッチケア&カラーリップ

ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料

ettusais

リップエッセンス(ホット)

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

さにー☀️さんの人気クチコミ

2020年01月19日(Sun)