• パウダーケース/MAJOLICA MAJORCA/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • パウダーケース/MAJOLICA MAJORCA/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

MAJOLICA MAJORCA・d プログラムのパウダーファンデーションを使った口コミ - dプログラム 薬用スキンケアファンデーション(パウダリー)

dプログラム 薬用スキンケアファンデーション(パウダリー) SPF20 PA++(医薬部外品) ¥2800+税 (スポンジ付き) 最近ときめくコスメに出会えていないので スキンケアやベースメイクに力を入れています 今まではクッションファンデや BBクリームを使っていたのですが より肌への負担が小さそうな パウダーも経験してみたく せっかくならと個人的にかなりお高めでしたが dプログラムのものを購入しました 色が全体的に暗めらしく 私は1番明るい00番でぴったりでした トラネキサム酸と グリチルレチン酸ステアリルが配合されており 肌あれをケアし、ニキビを予防してくれるそうです 肌荒れで凹凸があっても綺麗にのってくれますし ニキビの赤みや毛穴をぼかすカバー力があります しかしリキッドやクッションファンデに比べると パウダーな分カバー力はさすがに少しだけ 劣ってしまう印象はあります クッションファンデに比べ 塗っている感が少なく軽い着け心地なのは とても好印象でした 仕上げにパウダーを乗せる工程が省かれるので 時短にもなっている気がします 私はテカリやすいので 下地はセザンヌの皮脂テカリ防止下地を使っています (無くなったらアクネスのものに変えたい…) 相性が良いのかこの2つだと 目立った崩れもなく 1日保ってくれます 崩れたとしても ティッシュやあぶらとり紙でおさえてあげると 元に戻ってくれるので安心です 肌荒れを"治す"というよりは "メイクのせいで悪化させない" "メイクによる新しいニキビを作らない" という面が大きいと思います ケースについてですが 資生堂から出ているものなら どれでも互換性があるそうです dプログラムのケースは 高い割にデザインが好みではなかったため いつか一目惚れしていた マジョマジョのものにしました 最初はよりコンパクトな インテグレートにしようと思っていたのですが ファンデとスポンジがくっつきぱなしに なってしまうのがちょっと嫌だったので… (dプログラムに仕切りのフィルムはついてこなかった) 鏡も大きく おもちゃみたいな見た目で 毎回テンションが少しあがるので とても気に入っています 化粧は肌荒れを悪化させるものでしかない というイメージがあったので 化粧をする罪悪感が無くなるのは とても嬉しいです その安心感は他のものでは なかなか代えられないので 無くなったらリピする気がしています

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×パウダーファンデーション

スキンリメイカー ポアカバー / MAJOLICA MAJORCA

スキンリメイカー ポアカバー

パウダーファンデーションランキング第74位

毛穴がしっかり隠れて、サラッとした仕上がり! 朝お化粧して、夜まで崩れなかった♡

スキンリメイカー / MAJOLICA MAJORCA

スキンリメイカー

パウダーファンデーションランキング第70位詳細を見る
パウダーケース / MAJOLICA MAJORCA

パウダーケース

マジョマジョのファンデケース 装飾も細かくどちゃくそかわいい!

MAJOLICA MAJORCA×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• 憂

@lipsjpご連絡ありがとうございます 掲載の件了解しました よろしくお願いします!

• 海琴-みこと-

海琴-みこと-コメント失礼します。購入を考えているのですが、この可愛いケースの情報がなく…金色の可愛いケースは限定のものなんですか?

• 憂

@sea_pupil_1225コメントありがとうございます😊 ケースについて詳しく書いておらず、申し訳ありませんでした。 限定品ではなく、マジョリカマジョルカの「スキンリメイカーケースII」(800円くらい)というものです 私はAmazonで購入しましたが、店舗ではマジョマジョコーナーのパウダーファンデの棚にあると思います!

パウダーファンデーションランキング

Koh Gen Do

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

1,320円〜
パウダーファンデーションランキング第1位

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第2位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

パウダーファンデーションランキング第3位

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第4位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第5位

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン