• nicola 2019年11月号/nicola(ニコラ)/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • nicola 2019年11月号/nicola(ニコラ)/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)

nicola(ニコラ) nicola 2019年11月号の辛口レビュー - 有難いことに、最近 学生さんのフォロワーさんが増えてて、

有難いことに、最近 学生さんのフォロワーさんが増えてて、 娘世代の子たちなので嬉しい(*´꒳`*) 恋愛相談とか、友達関係の相談とか 載せてる子見たら、(;ω;)←となりまして コメントしたくなっちゃうんやけど、 BBAの意見はいらんかな、と自粛… BBAでもえーから助けてくれ、って 学生さんはどしどしフォローしてください笑 さて。娘ちゃんのニコラ。 いやー、付録すごいねぇ、最近のは本当に。 わたしは、 なかよし・りぼん・ちゃお 世代。 その頃の付録なんて、 こどものおもちゃ や ご近所物語  セーラームーン や レイアース の レターセットとかでお手紙書いてたよ? シール交換とかしてたよ? シールで喜んでた私らってなんなの?笑 とりあえず、コンシーラーだけ奪いました笑 はい、ダメです。 わたしのクマには全くダメでした。 所詮付録って意味ではなくて、 わたしのクマにはダメだっただけ。 ニコラ世代には必要なのかな? とも思うんですが… ニキビとか小鼻に使うのかな? それならいいと思います(^^) 娘たちにはベースメイクは 日焼け止め以外はまだせんでいい、と 言っているので←言うこと聞いてないけど、 チークとか持ってやがるよ… とりあえず、 コンシーラーを返却することはないですが… ちなみに、長女と次女の コスメたちを載せました。 リップティント?? とりあえずリップ系が多すぎんかい!! てかダイソーも行き過ぎやろ! なんならキャンメイクとかもあるし。 いつの間に行っとんねん!? ばーさんが貢ぎ癖&ひぃばぁ金あげたがり なので、色々揃ってくんだろねぇ… 以前、テストの点数で ママにコスメを奪われる という 投稿を拝見して、こりゃ良いアイデアだ と思ったんですが… こんなに律儀に収納されてると 奪いづらいよね笑笑 とりあえず平均点での 寸志進呈を旦那が決めてました笑 ↑中間・期末テストの 全科目の平均が50点なら5000円てこと(^^) 学生さんたち、親に提案してみたらどうだろか笑 とりあえずわたしじゃなくて 旦那が払うからいいや(*´꒳`*) でも、さらにコスメ増えそうで怖い笑 服は仕方ないから買いますが、 コスメはもう増やさんといてーなー(T_T) #ニコラ #付録 #付録コスメ #ニコラ付録 #コンシーラー #ベースメイク #学生メイク #メイク収納 #JC #小学生 #中学生 #中学生メイク #アラサー #アラサーあるある #フォロバ100

おすすめアイテムnicola(ニコラ)×雑誌

ニコラ 2022年6月号 / nicola(ニコラ)

ニコラ 2022年6月号

ニコラ2022年9月号 / nicola(ニコラ)

ニコラ2022年9月号

nicola 2024年3月号 / nicola(ニコラ)

nicola 2024年3月号

雑誌ランキング第20位詳細を見る
nicola(ニコラ)×雑誌の商品をもっと見る

• eripon

eriponこんにちは〜😊 私もなかよしやらりぼんの世代ですが、最近の小学生はメイクもしちゃうオシャレさんがたくさんでこのLIPS見ててもそんなに若いのにスキンケア!?とかびっくりしてしまいます😆でも我が子とメイクの話とかできたら楽しいだろうな〜😍trkさんのこんな投稿拝見させてもらったら、もう少しで女の子を出産するのでどんな子に育つか楽しみでついついコメントしてしまいました😆笑笑

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@fresh_sounds_ifmcこんにちわ(*´꒳`*) 韓国アイドルの影響でリップティントとパックを買うのにハマってるみたいです… LIPS女子力高い子多いですよねー!関心します。でもやっぱりそういう子たちはメイクの前に紫外線対策もしっかりしてるので、親子共々見習わねば…と思います笑 もう少しで出産ですか!楽しみですね、頑張ってください(*´꒳`*)♡

• 夏輝@改名

夏輝@改名コメント失礼します。ニコラ!!!懐かしいです✨数年前まで愛読していましたが、付録の進歩に驚きです👏🏻雑誌の付録も侮れないですよね…娘さんたちのコスメ収納かわいいです💙参考にさせて頂きます(°▽°)

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@cosmetics_love_japan_earthばーさんが連れてくのでダイソーやスリーコインズや39マートでどんどん増やしてます…笑 こちらとしては古いのは肌に悪いから捨ててほしいんですがねm(._.)m

• 夏輝@改名

夏輝@改名@trk32あら!まだまだコスメあるんですか!?娘さんたち凄いですね✨その頃の私に教えたい…娘さんたちの良きコスメライフをお祈りします(*^▽^*)

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@cosmetics_love_japan_earth本当に最近の付録すごいですよねー。カバンとかもありますもんね、めちゃくちゃ買わされます…(T_T) この画像のコスメたち…実はまだまだあるんですよ笑 一部なんです、まだまだ他に収納してあるんです…困ったもんです(T_T)収集癖はわたし譲りのようで…笑

• 夏輝@改名

夏輝@改名おばあちゃん!連れてってくれてるんですか✨ 確かに古いのとかはお肌に良くないですもんね〜 100均や3COINSや39マートって手頃ですよね💙 ただ一般論的オススメはCEZANNEやCANMAKEですかね(°▽°)今時の子たちはpopな感じですけどね…

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@cosmetics_love_japan_earthなんと、ちょうど昨日、ビオデルマなのですが気になって注文したところです(T_T) やはり専用リムーバーがいいんですねぇ、安いのでもいいので買ってきて持たせようかしら…

• 夏輝@改名

夏輝@改名@trk32学校にメイクして行ってないのは素晴らしいです✨ あと最近気づいたんですが、ビフェスタのポイントメイク用リムーバーだと完全に落ちるんですよ✨(*'▽'*)専用のリムーバーを使って落とせば意外と大丈夫で驚きました。。韓国コスメではないティントなら初挑戦にもオススメです💙でもティント以外のコスメで、塗り直せば良い話なんですけどね(笑)

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@cosmetics_love_japan_earthうちのは、学校にはメイクしていってないですが、休みの日も日焼け止めとリップ以外はなるべくしてほしくはないですねー(T_T)ティントは本当に色素沈着怖いです、私は怖くて手出せてないです笑

• 夏輝@改名

夏輝@改名@trk32学校メイクは先生に明らかにバレバレですね💧成績や心証も悪くなってしまいます…学校に行くたびにメイクするとお肌にも悪いですよね多分(ToT)そして最近ティント系のアイテムが多いですよね〜色素沈着はコワイ😇

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@cosmetics_love_japan_earthえー、学校にはナチュラルで行ってほしいものですね… そうなんですよ、落とさないと大変なことになると思うので、休みに化粧した日はクレンジング絶対使いなさい!って言ってあります(T_T)絶対色素沈着起こしますよね…

• 夏輝@改名

夏輝@改名@trk32やはり韓国風ですか…悪い訳ではないんですけどね〜学校でもバリバリ赤ーいリップの子います(←おい)ティントなどはちゃんと落とさないと将来大変そうですね。そしてメイクスタイルが被りまくってます💧

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@cosmetics_love_japan_earthわたしもキャンメイクは本当に推せますねー!アイシャドウが特に! 本当に若い子POPですよ、てゆーか、K-POPですね笑笑 唇だけを以上に赤くして遊びに行ってますわ…笑

• 夏輝@改名

夏輝@改名そうですね✨バリバリのティントが、①ポイントメイク用リムーバーで落とす→→②普通にクレンジングする、の手順で完全に落ちて感動してます💙娘さんたちにも持たせてさしあげると良いかも知れませんね〜(о´∀`о)

• 夏輝@改名

夏輝@改名@trk32ぜひぜひ!(*´∀`*)

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@cosmetics_love_japan_earthへぇ〜!!参考になりました♡あさってドラスト行くので見てみます〜(*´ω`*)

たらちゃん☆follow back100さんの人気クチコミ

商品詳細情報nicola(ニコラ) nicola 2019年11月号

生産終了
新潮社