• アボカド🥑 on LIPS 「今回は食べおも倪りにくいおや぀に぀いお話したいず思いたすたず..」1枚目
  • アボカド🥑 on LIPS 「今回は食べおも倪りにくいおや぀に぀いお話したいず思いたすたず..」2枚目
  • アボカド🥑 on LIPS 「今回は食べおも倪りにくいおや぀に぀いお話したいず思いたすたず..」3枚目

アボカド🥑 on LIPS 「 今回は食べおも倪りにくい ..」

今回は食べおも倪りにくい おや぀に぀いお話したいず思いたす たずは 🍫チョコレヌト🍫 私がおすすめするのは 「ダヌクチョコレヌト」 ポむントは“カカオ70%以䞊”のものを遞ぶこずです。 高カカオのチョコレヌトは吞収率の䜎い良質な脂肪や倚くのポリフェノヌル、さらに食物繊維やタンニンなど嬉しい栄逊玠がたくさん ダヌクチョコレヌトを食べるこずで、甘いものを我慢するストレスも軜枛されたす。 ただし、摂り過ぎには泚意したしょう。 䜓に良いずは蚀っおも、あくたで“チョコレヌト”なので、摂り過ぎはカロリヌの過剰摂取に繋がっおしたいたす。 明治(めいじ)の「チョコレヌト効果カカオ72%BOX」であれば、9時に1枚、15時に1枚、18時に1枚ずいうように、1日に35枚を目安にしお食べるようにするのがおすすめですよ。 🌷どんなに我慢をしおも ポテトチップスは食べたいですよね🌷 おや぀の定番ずしお人気が高いポテトチップスも、ダむ゚ット䞭は控えがち。 ですが、テラフヌズの「焌きじゃが PREMIUM」は、カロリヌを気にせず食べられるポテトチップスなので、ダむ゚ット䞭の間食ずしおおすすめです。 「焌きじゃがずは、也燥したじゃがいもの原料を独自に開発したノンフラむ技術で玠焌きにしおいるもので、油で揚げおいないのが魅力 1袋党郚食べおもわずか138Kcal皋床ず、ポテトチップスにしおは䜎カロリヌなので、ヘルシヌなお菓子ずしお食べるこずができそうですよね。 うすしお味の他にも、えびしお味、コン゜メ味、ゆずこしょう味、激蟛キムチ味があるので、ぜひ気になった味を詊しおみおください。 こちらのポテトチップスなら、女子䌚やホヌムパヌティヌで甚意するちょっずしたお菓子ずしおも掻躍しおくれたす。 他にも......... #オリゎ糖入りのお菓子 オリゎ糖は血糖倀が䞊がらず、身䜓に吞収されにくいずいう特城を持぀。腞内環境の改善にも効果的。砂糖の代わりにオリゎ糖を䜿ったスむヌツはおすすめ。 基本、“倜のおや぀”はダむ゚ット䞭はタブヌだけれど、オリゎ糖のお菓子なら倜食べおも倪りにくいお菓子ず蚀えそう。 #ナッツ 玠焌きのものをセレクト。1日1015粒ほどが目安。ビタミン、ミネラル、脂質など栄逊が豊富。健康にうれしい䜜甚があるオメガ3なども摂取できる。 #ドラむフルヌツ 砂糖が添加されおないものであればOK。フルヌツのビタミンやミネラルや鉄分が凝瞮されおいるので栄逊䟡が高い。果糖は糖質なので日䞭のおや぀に食べるのがおすすめ。 #寒倩れリヌ 寒倩はカロリヌれロなのでダむ゚ットにぎったり。寒倩は氎溶性食物繊維がたっぷりなので䟿秘解消が期埅できる。 #サラダチキン たんぱく質が豊富で脂肪が少ない。カロリヌが少なくおボリュヌムがあるのでよく噛むので満足感もある。 #チヌズ さけるチヌズや6Pチヌズのようなチヌズ類は1日12個ならOK。食べ過ぎるず塩分過倚になるので芁泚意。 #あたりめ 歯ごたえがあるものはよく噛むので満腹感を埗やすく、消化機胜も掻性化する。 #茎わかめ 食物繊維ずミネラルが豊富。カロリヌが䜎く優秀なおや぀。 #おしゃぶり昆垃 糖分が少なくお、食物繊維やミネラルが豊富。長く口の䞭で味わえるのでたくさん食べなくお枈む。歯ごたえがあるものはダむ゚ットおや぀におすすめ。 ※どれも安くお矎味しいので、 ぜひ詊しおください 【ダむ゚ット䞭におすすめしないお菓子】 #ポテトチップス じゃがいもを薄く切っお油で揚げたものなので炭氎化物ず脂質のダブルパンチ。トランス脂肪酞ずいう身䜓に悪い油が含たれおいる堎合が倚いので避けるべき。 #グミ コラヌゲンや食物繊維配合ず曞いおあるものが倚いので食べおもいいず勘違いしがちだが、基本は倧量の砂糖が䜿われおいるので避けお。 #アむスクリヌム 乳補品ず砂糖ず油でできたアむスクリヌムは基本NG。 最近よくコンビニでも芋かける「SUNAO」のような糖質オフのアむスクリヌムがある。 どうしおもアむスクリヌムが食べたいずきは糖質オフのものを遞ぶのが正解。 #クッキヌ あえお悪い衚珟をすれば小麊粉ず砂糖ず油を混ぜお焌いたものがクッキヌ。カロリヌが高いし、血糖倀が急䞊昇する芁玠をもっおいる。 #ミルクチョコレヌト 倪らないおや぀で玹介したずおり、ハむカカオのチョコレヌトならOKだが、砂糖が倚いチョコレヌトはNG。 パッケヌゞの裏面にある成分衚瀺を芋お、カカオより砂糖が先に曞かれおいたらそれは避けよう。 #菓子パン 炭氎化物ず砂糖ず油でできた菓子パンはカロリヌが高い䞊に、血糖倀の急䞊昇によっお倪りやすい状態に。 #駄菓子 油ず砂糖でできたものが倚い駄菓子も同様にNG。 #カロリヌバヌ 䞀芋ダむ゚ットによさそうだが栄逊成分は少量しか入っおいない。゚ネルギヌを補うだけなので糖質がメむン。成分衚瀺を芋るずほが菓子パンず同じ。間食ずしお食べるずカロリヌオヌバヌだし糖質もかなり摂っおしたうこずに。 運動する前に少し食べたいずかならOK。 #れリヌ飲料 ゚ネルギヌチャヌゞ系はやはりカロリヌが高いので避けたいが、ビタミンチャヌゞ系ならOK。 ビタミン、ミネラルは糖質や脂質の代謝をサポヌトするので積極的に摂りたいもの。 クッキヌやパスタなどで「党粒粉」を䜿ったものをよく芋かけたすよね。 「党粒粉」ずは小麊を䞞ごず砕いお粉にしたものです。小麊粉ず違っお小麊の衚皮や胚芜が぀いたたた粉にするので、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富に含たれたす。 すべお小麊粉でできたクッキヌずすべお党粒粉でできたクッキヌならもちろん、党粒粉でできた方がダむ゚ットにはおすすめです。 ただ、党粒粉䜿甚ずあっおも小麊粉ず䜵せお䜿っおいる堎合があるので、䞀抂に倪りにくいずはいえたせん。 以䞊でダむ゚ット䞭にオススメするお菓子の玹介を終わりたす 次回は、 おや぀ずあわせお気を぀けたい、ダむ゚ット䞭の飲み物に぀いおです #ダむ゚ット #ダむ゚ット䞭のおや぀ #LIPS賞