保湿しながら血行を良くしてくれるローション! ベタベタしないサラッとしたテクスチャ ずっと使い続けてニキビ跡が良くなってきたのと、ニキビもできにくくなってきた....!!
もっと見る関連するクチコミ

- misora’scosme
- 20代後半
- 2023.02.26
ニキビ再発して皮膚科に行ったら、フォームタイプのヒルドイド処方されました!使ったことある方いますか??それにしてもニキビってなんでこんなに繰り返すんですかね💦何もできないキレイな肌になりたい😭
- mina
- 2022.02.09
めっっちゃ保湿されます😇 クリームのテクスチャーはニベアの青缶に似てます!こってりしていて伸びはよくないですが、超時間の保湿が期待できます👌🏻 皮膚科でしか手に入りません🤔 皮膚科で症状を見てもらい、それに応じて処方されます 酷い乾燥肌の人 皮脂欠乏症の人 外傷後の腫脹がある人 他にも血流量を増やす、血液凝固をおさえる、組織の癒着をおさえる、青あざなどを治す作用などもあります✨
- ごろわん🖤フォロバ始めました
- イエベ春
- 2019.11.14
ニキビ治療こんばんは☺️もちです。最近スキンケア用品が合わなかったみたいでニキビが悪化してしまい、一週間ほど前に皮膚科に行ってきました!以前は【デュアック配合ゲル】【ゼビアックス】を処方して貰いましたが、あまり効果が無かったので薬を変えてもらいました🥺今回は、【エピデュオゲル】【ヒルドイド】を処方して貰いました。この【エピデュオゲル】というお薬、ピーリング効果、殺菌作用があります。特にピーリング効果がすごく強く、使い始めの1~2週間がピークです😢💦だんだん、肌が慣れていくそうです🙆♀️症状としては、赤み、乾燥、皮むけ、です。
- もち
- 2019.11.19
皮膚科処方のお薬が一番効きます😭 長い間ニキビに悩まされてきて、今ではもっと早く皮膚科に行けばよかったと思っています😢 処方されて今1週間経っておでこに15個くらい大量発生していた炎症ニキビはひとつもなくなりました🙌🏻 赤くなった跡が残っている程度です🤤 デュアックは毎晩スキンケア後の最後に全顔塗っています。 副作用に苦しむ方もいらっしゃるみたいですが、わたしは少しひりひりするくらいでした。
- Chan
- 20代前半
- 2019.03.10
タイでは薬の処方箋が不要でドラッグストアでヒルドイドが購入できると聞いて買ってみました❤ 🗣かなり伸びの良いクリームタイプ ヘパリン類似物質0.3%配合 普段使っているボディクリームより保湿力があるのか、日中も乾燥で痒くなることはなかったです!
- 🌱だいず🌱
- 20代後半
- イエベ春
- 2020.01.23
未だにヒルドイドを美容目的に入手しようとしている不届者が後を絶たないという悲しい現実があるようですが、美容効果とか美白効果とか無ぇーから(怒)本当に皮膚疾患に悩んで、苦しんで、皮膚科で正規に処方して貰っている人達の邪魔をすんな!今は近い配合の市販薬があるんだから、それで我慢しとけ!と、初っ端から怒りモードで大変失礼致しましたm(__)m私は酷い手湿疹で皮膚科に通院していて、アンテベートと一緒にヒルドイドローションを処方して貰っていました※アンテベート→手湿疹の症状を緩和させる※ヒルドイド→手湿疹が治まった後の乾燥、皮膚再生目的...
- らいな🦁⚾️獅子女
- 2019.04.16
ヒルドイドのデマを拡散投稿をしたユーザーは運営から警告をして頂けたそうです良かった…目にした時は、数年前のあの件が未だに罷り通っているのかと驚きを隠せませんでしたヒルドイドが保険適用外になったら、アトピー性皮膚炎や重度の皮膚疾患の患者がどれだけ大変な事になるのか…想像力を働かせて物事の善し悪し、分別をして欲しいものです私はジェネリックを処方して貰っている身ですが、無いと本当に困りますヒルドイドに美白効果も美容効果もありません!!どうしても欲しいなら、同じ成分の市販薬を買って下さい!!患者からヒルドイドを奪わないで!!
- らいな🦁⚾️獅子女
- 2019.07.18
医薬部外品のため化粧品として使用するのであればカルテHD ヒルドイドは医療用医薬品の為副作用というものがございます。 Carté(カルテ) HDには二つの有効成分が含まれています。
- みほっぴ
- 40代後半
- 普通肌
- ブルベ冬
- 2024.10.24
あけましておめでとうございます😊今年もよろしくお願いします(__*)こんにちは¨̮)/タピですㅇ皆さん!お年玉何円もらいましたか?私は、ママに奪われてわからんwでも、5千円だけもらいました👏いぇーい✌︎✨はい!今回は、私がおすすめするスキンケアの薬を紹介したいとおもいます👏私、乾燥肌でも、あるんですけど他に、肌が荒れやすいというか、アレルギーみたいな、蕁麻疹みたいなんです🙃🙃なので、皮膚科にめっちゃ行ってたんですけど、全然もらった薬が効かなくて、カサカサになるばっかりだったんですよぉー😭😭でも、そんなとき、この薬にであったんです😭✨✨『ヒルドイドソフト軟膏0.3%25g』です。
- タピ🖤🍑
- 2020.01.01
花粉アレルギー、日光アレルギー、アトピーでずっと肌トラブルは絶えなくておしゃれなものに憧れて色んな基礎化粧品使ってみたけど結局皮膚科が1番だった🙊ヒルドイドを半年くらい使い続けてたら段々肌の調子が良くなってきた✨洗顔は今まで何を使ってもピリピリしたり突っぱったりしてたけど赤箱の牛乳石鹸とはすごく相性が良くて、汚れはしっかり取れるのに肌がしっとりうるうるする✨この2つに変えてからひどいアトピーも出てないし、ニキビもなくなったよ〜🙆🏻♀️#アトピー肌#ニキビスキンケア#牛乳石鹸#カウブランド赤箱(しっとり)#ヒルドイド#はじめての投稿
- ʜ ᴀ ɴ ᴀ ᴜ ᴛ ᴀ 🥀
- 20代前半
- アトピー肌
- 2020.04.05
ヘパリンパストリーゼ0.3%配合マルホが作っているヒルドイドという薬をご存知の方も多いかもしれません。この薬はアトピー性皮膚炎などの患者に処方される薬です。ですが最近この薬を美容目的で使う大人の方が多くなっているの言う話をよく聞きます。何万円もする美容液以上の効果があるやら何やらですね。※これは薬です。これを美容目的で使うのは犯罪です。今すぐにやめてください。アトピーで困っている子供の人は沢山います。ですが、ヒルドイドを美容に使う人達のせいでこの薬が保険対処外になってしまう可能性があるのです。そうなると本当にこの薬を必要としている人の手にわたらなくなってしまうのです。美白効果なんてありません。
- にゃ〜(* ॑꒳ ॑* )フォロバ100%!!!!!
- 2019.10.17
さやさやさんの人気クチコミ
泡が出てきて、いままで使ってきた中のヒルドイドの商品の中で1番使いやすかったです! ヒルドイドには保湿効果がいいので今は季節の変わり目でとても肌が乾燥しやすくて私は、手の皮がめくれたりするし、足とか腕とかもカサカサなるので、この商品には、毎年すごく助かってます✨ 血行促進、皮膚保湿剤の効果があるので顔などに塗っても保湿効果ぎあります😉
- 2019.09.30
発色は、よかったです!ですが色が歯に付きやすい感じでした笑#はじめての投稿
- 2019.08.26
リンスとは、全然違ってすごくサラサラになっているような気がします。あと、このトリートメントの匂いがすごく気に入ってます😆
- 2019.08.28
母がつかっているのをつかってみました!肌が弱い方でも使えて、肌にも優しいので、少し値段は高いですが、いいと思います😊
- 2019.08.31