• オーガニッククッションコンパクト/アクア・アクア/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • オーガニッククッションコンパクト/アクア・アクア/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • オーガニッククッションコンパクト/アクア・アクア/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • オーガニッククッションコンパクト/アクア・アクア/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

アクア・アクア オーガニッククッションコンパクトの人気色を比較 - ブルベ夏におすすめのクッションファンデーション!アクア・アクア オーガニッククッションコンパクトケース

アクア・アクア オーガニッククッションコンパクトケース オーガニッククッションコンパクト (リフィル パフ付) ピンクブライト SPF35 PA+++ 9.0g お待たせいたしました! 石けんで簡単にオフできる肌に優しい アクア・アクアのクッションファンデを ご紹介致します✨✨✨ こちらは厳選された天然の ミネラル+植物由来成分 で出来た クッションコンパクトファンデーションで、 美容液+下地+ファンデーション+日焼け止め の役割を果たす超万能コスメなのです🥺 つまり! スキンケア後、これだけでベースメイク完成 なんていう、万人の肌とズボラに優しい 素晴らしいものなのです。 実際に一週間くらいですかね?使ってみて、 最初はガッツリ保湿してから こちらを 使っていましたが、今では、 さっぱりめの化粧水+このファンデ +仕上げ用パウダー(マット肌派なので) で、ベースメイク完了です。 それでも乾燥せず 石けんでオフした後のツッパリ感も 今までの粉ファンデ時より軽減され 満足しております。 ピンクブライトの色ですが 大して日焼け対策していないのに 「肌白いね〜!」と人からよく言われる 自己診断ブルベ夏の私にはピッタリでした。 (写真4枚目) クッションファンデ自体初めてでしたが こちらは専用パフでトントントントンっと タッピングしてとって、肌にも同じように タッピングしながらつけるだけで綺麗に ツルッとしたセミツヤ肌になれました。 しかし、カバー力はナチュラルめでして 色むらを完璧にカバーすることは 難しかったです。(肌の赤みとか) 毛穴は何度か重ね付けすれば なんとか隠れましたので許容範囲。 むしろ今までしっかり隠しすぎていたのかな と、ベースメイクを振り返るいい機会になりました。 完璧にカバーして綺麗になった自分を 例え褒めてもらっても、それは自分ではなくて。 これくらいナチュラルなカバーの肌の方が より自分らしさが出ていて、 働いているのも田舎スーパーのレジなので これくらいの方がお客様に親しんで いただけるのかな、って。 親しまれやすい愛嬌メイクを改めて 見直す気持ちにさせられました。 リピするにあたっても、リフィルだけなら 石けんオフコスメの中では安価なので しばらくこちらを愛用しそうです。 最近、風邪をひいてずっとマスクですが テカリはするものの、汚く崩れたりとかは 全くなく、優秀なのでオススメです😆 ご閲覧ありがとうございました😊 #アクアアクア #オーガニッククッションコンパクト #ピンクブライト #クッションファンデ #オーガニック #ナチュラル #石けんオフ #スウォッチ

このクチコミで使われた商品

クッションファンデーションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

6,930円
  • 保存数:4789件
スキンケアグッズランキング第112位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

• 保存数:3021件
スキンケアキットランキング第58位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
  • 保存数:1762件

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

• 保存数:7596件
スキンケアキットランキング第94位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
  • 保存数:2694件
スキンケアキットランキング第181位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

NARS

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション

6,930円
  • 保存数:13740件
スキンケアキットランキング第161位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

4,582円
  • 保存数:25297件
スキンケアキットランキング第100位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

espoir

ビーベルベット カバークッション

3,300円〜
  • 保存数:387件
ベースメイクランキング第182位

セミマットな仕上がりです。細かいパウダーが施されているようで、軽くお肌に乗りました!

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー ルクッションN

10,670円
  • 保存数:6468件
スキンケアキットランキング第167位

レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に

hince

セカンドスキンメッシュマットクッション

• 保存数:4941件
スキンケアキットランキング第113位

塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

やこ(Yacco)さんの人気クチコミ

商品詳細情報アクア・アクア オーガニッククッションコンパクト

ブランド名
アクア・アクア(AQUA AQUA)
容量・参考価格
  • スペシャルセット(ケース+レフィル9g): 3,850円
  • ケース: 935円
  • レフィル 9g: 3,080円
取扱店舗
近くのアクア・アクア取扱店舗はこちら
バリエーション
  • ピンクベージュ【旧】
  • ケース【旧】
  • ライトベージュ【旧】
商品説明
天然成分だけでできたクッションファンデーションです。福岡県産「あまおう」(イチゴ果汁/保湿成分)を配合し、しっとり潤うツヤ肌に仕上げます。 天然ミネラルの乱反射を利用することによって、毛穴をカバーし、まるで「ゆでたまご」のようなベースメイクに。 石油系成分は使用せず、シリコンフリー処方のため、軽いつけ心地です。 SPF35・PA+++ ※スペシャルセットは、リフィルがケースにセットされた一体型タイプです。リフィルは交換することが出来ます。
メーカー名
RED(レッド)
発売日
2017/4/5(最新発売日: 2024/2/24)
カテゴリ
ベースメイク > ファンデーション > クッションファンデーション
成分
<ナチュラルベージュ> 水、炭酸ジカプリリル、トリエチルヘキサノイン、BG、シリカ、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル−6、マイカ、イチゴ果汁、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、デキストリン、トコフェロール、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソステアリン酸ポリグリセリル−2、ココイルアルギニンエチルPCA、クエン酸Na、ステアリン酸、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <ピンクブライト> 水、炭酸ジカプリリル、トリエチルヘキサノイン、BG、シリカ、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、マイカ、イチゴ果汁、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、デキストリン、トコフェロール、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ココイルアルギニンエチルPCA、クエン酸Na、ステアリン酸、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <ピンクベージュ> 水、炭酸ジカプリリル、トリエチルヘキサノイン、BG、シリカ、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル−6、マイカ、イチゴ果汁、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、デキストリン、トコフェロール、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソステアリン酸ポリグリセリル−2、ココイルアルギニンエチルPCA、クエン酸Na、ステアリン酸、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <ライトベージュ> 水、炭酸ジカプリリル、トリエチルヘキサノイン、BG、シリカ、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル−6、マイカ、イチゴ果汁、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、デキストリン、トコフェロール、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソステアリン酸ポリグリセリル−2、ココイルアルギニンエチルPCA、クエン酸Na、ステアリン酸、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月24日(Sat)

カラー選択