• しらす on LIPS 「つむじ、分け目のハゲに悩んでませんか!?若い人のハゲ・薄毛の原..」(1枚目)

しらす on LIPS 「つむじ、分け目のハゲに悩んでませんか!? ..」

つむじ、分け目のハゲに悩んでませんか!? 若い人のハゲ・薄毛の原因は ・紫外線対策不足 ・ポニーテールなどのしすぎ ・朝晩2回のシャンプー ・ヘアスプレーの使いすぎ ・カラーやパーマのしすぎ ・栄養不足(ダイエットなどによる) ・睡眠不足 ・ストレス ・ピルによる影響 などなどあげればキリがありません! 睡眠不足や栄養不足のような生活習慣などに関わるものはなかなか直すのが難しいですよね。 そこで! 実際に効果のあった方法を3つ載せていきたいと思います まず1つ目、ポニーテールのしすぎによる薄毛 仕事や学校などでぴっちりポニーテールをしないといけない人多いと思います、 実はこれ、牽引性脱毛症の原因になるそうです かといってわたくし、看護学生なのでゆるいポニーテールはできません… そこで分け目を変えてポニーテールしてました! 分け目が薄かったのですが1週間ほどでだいぶ毛が増えました! お母さんにも薄くなくなった!!と言われました。( ̄∇ ̄*) 普段ポニーテールじゃなくても分け目の薄毛で悩んでる方イメチェンも含めて分け目を変えてみてはどうでしょうか!? 次に2つ目、紫外線対策についてです。 1番効果の確実な帽子をかぶるという方法です 分け目の日焼けも恥ずかしいので通学はずっと被るようにしてました。 髪の毛が痛まないので抜けにくくなり、 パサパサな髪の毛も少しましになりました! 髪の毛の痛みや分け目の日焼けを防ぐことで頭皮の肌荒れや髪の抜け落ちを防ぐのでアホ毛なども目立たなくなります! 最後に3つ目、カラーやパーマをやめたことです これが一番効果あったように思います 夏休みなどの長期休暇にカラーを染めて、実習などで黒に戻すので髪の毛痛みまくりでした… 切れ毛や抜け毛が多かったので髪の毛全体的に薄く、ボリュームもあまりなかったです。 でもこの2つをやめるとこんなに毛量あったのか、というくらい増えました! 髪の毛や頭皮などのトラブルがあればオシャレどころではなくなります ネイルにも爪を休める期間があるように 髪の毛にもいたわる期間を作ってみてはどうでしょうか?? 皆さんのこれも効果あった!というお話があればコメントで教えて下さい(^^) #みんなに質問