• しらす on LIPS 「初投稿です。時間のある方はぜひ読んでいってください!思春期ニキ..」(1枚目)

しらす on LIPS 「初投稿です。 時間のある方はぜひ読んでいってください! ..」

初投稿です。 時間のある方はぜひ読んでいってください! 思春期ニキビ&大人ニキビ 何しても治らない!!! …なんてことありませんか?? 私もLIPSのレビューで良いもの、バズったもの なの様々なものを試してきました。 しかし効果が出ない…。 てことで遂に皮膚科へGOしました💨 病気できてる人もいるのに受付で「ニキビで診察 に来ました。」というのは勇気が要りました笑 ニキビなんかで皮膚科は…と言う人多いと思い ます。でも必ず早めの診察をおすすめします --------キリトリ線-------- ここからが本題です、 私のニキビの原因はアレルギーでした!!! アレルギーはほとんどの人が何かしら持ってい る可能性が高いそうです。 原因のわからない腹痛もアレルギー反応の可能性があったり、風邪や睡眠不足で体調を崩した時にじんましんがでてきたりなどなど。 ちなみに、アレルギー性ニキビは、 ○スギなどの花粉 ○化粧水の成分 ○布団などにいるダニ などで出来るそうです アレルギー性ニキビだと、 飲み薬併用などの治療で早く綺麗に治ります。 塗り薬は思春期ニキビなどと同じものですが、 原因がわかるだけで対策ができるのでニキビで 悩んでる方は1度診察に行ってみてください。 初投稿で稚拙な文章でしたがここまで読んでくださってありがとうございました! #はじめての投稿