• おばちゃん@フォロバ100 on LIPS 「「いつからダイエットしたらいいの?」と疑問を抱く人や「明日から..」(1枚目)

「いつからダイエットしたらいいの?」と疑問を抱く人や「明日からダイエット!」と意気込む人へ。 悩むより何より、貴方が健康な若い女性であるならば生理周期や基礎体温を把握して痩せやすい時期を知ろう!! 私のオススメのアプリはベタすぎるけど、ルナルナです(^^) 生理日や排卵日がわかるし、体重も管理できるのは勿論のこと痩せやすい期間を知らせてくれます(^^) 生理周期をもとに肌の調子に関しても知ることができるので便利ですよ♪ ちなみに、私は無料版しか使ったことないです。 #ダイエット #雑談 #フォロバ ダイエットとは関係ないことですが、妊活中や不妊治療をしてる方にもかなりオススメなのが、私は現在妊娠中なのでルナルナベビーを使ってますが、以前はルナルナを使っていて排卵日等がわかるから妊活にも使えました♪ 中用量ピルや排卵誘発剤等を使って10年近く不妊治療していたのが馬鹿馬鹿しくなるくらい排卵日ぴたりのようで狙い通り年子を妊娠できました。 ちなみに、卵巣にも子宮にも問題がなさそうなのに20代前半まで排卵がない(←診察で言われたこと)身体でした。 不妊治療での焦り等のストレスを受けた状態より自分自身で排卵日を知って生活していた方が妊娠しやすくなるのかもな~と三人め妊娠中の今となっては思います。

• みよ

みよあたしは女子カレ使ってます🎵 痩せやすい時期のお知らせはないですが、生理周期や基礎体温、体重も管理出来ます✨

• おばちゃん@フォロバ100

おばちゃん@フォロバ100@miyo_215へぇ😃💡 女子カレも使いようによってはダイエット開始時期を知ることができそうですね😆👍❤️ 有益なコメントありがとうございます🤗

• ひめか🥛

ひめか🥛参考にさせて頂きます!

おばちゃん@フォロバ100さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)