1. コスメクーポンガチャ第二弾

オペラ リップティント N|OPERAを使った口コミ 「こんにちは!初投稿のちーずです‪(*ˊᵕˋ..」

ちーず🧀
  • 脂性肌
  • ちーず🧀

こんにちは!初投稿のちーず です‪(*ˊᵕˋ* ) LIPSはずっーーと前から使ってたんですが、今更になって投稿してみようかな~とか思ってみて。 私が学校にしていっているメイクを紹介します! 私の学校は、私立なのでまぁそこそこ厳しいかなーぐらいです。友達はリップの色を注意されたりしたみたいですが、私は担任がオヤジなので注意受けたことありません😜 ただ学年主任が恐ろしいほど怖い女の先生でその人にすれ違ったときはなるべく早足で顔合わせないように頑張ってますね、はい(笑) 先輩方は、バリバリ髪染めて、メイクもして、スカート短くて、みたいな人いるのに先生たちそういう先輩にはニコニコしながら注意するんですよ~。1年生にはめちゃ厳しいのに… まぁ、私もスカート切っちゃった悪なんですが(笑)身長伸びた、で乗り切りました👏👏 ムダ話はこれくらいにして、メイク紹介はじめます!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🧀ベースメイク編🧀 ①スキンアクア トーンアップUVエッセンスM ~ミントグリーン~ SPF50 PA++++ 前までは紫のほうを使ってたんですが、緑のがでたと聞いて使ってみたいなーと思ってこっちにしました!正直言うと紫のほうが個人的にはトーンアップがすごくして、良きです。 顔全体に塗ります。 ②インテグレート エアフィールメーカー ~ラベンダーカラー~ SPF25 PA++ これは、くすみとかをとばすラベンダーと、そばかすなどをとばすイエローと、赤みなどを消すグリーンがありました! これは顔全体に伸ばさずに、くすみが気になる口元や小鼻の周りにだけ塗っています。 ③ペリペラ ミルクブラークリーム ~ピュア~ これは、めっちゃ白くなって最高です!でも、浮くぐらいに白くなるわけじゃなく、透明感のある肌にしてくれます。そして、毛穴もめっちゃ消えます。鼻の毛穴がすごい私でも綺麗に消えてくれます☺️オススメです!! これを顔全体に塗ります。 ④CANMAKE ポアレスクリアプライマー 01 これは最近買ったんですが、時間がたっても全然毛穴目立ちません!キラキラしたラメみたいなのが入ってるんですが、付けたら見えなくなるので学校メイクでも余裕です。 鼻だけに塗ります。 ⑤ザ・セム CPチップコンシーラー ~ライトベージュ~ SPF28 PA++ これも最近買ったんですが、人気があるのがわかります!めっちゃ良きです!私、ほっぺに謎の赤いのがあってもう何年も一緒に過ごしてるんですが、このコンシーラーを塗るとだいぶ目立たなくしてくれます👏厚塗り感もあまりないです。これをニキビ跡・小鼻の周り・クマ・口角・ほっぺの赤いところ、に塗ってます。 密着度をあげるために、塗ったら伸ばさず時間をおきます。その間にアイメイクとかしちゃいます! 今回はアイメイクしたていで!! ⑥資生堂ベビーパウダー クラブ すっぴんパウダー ~パステルローズの香り~ ファンデーションは付けるとバレちゃう可能性があるので、色のないパウダーで仕上げます。 上の2つのどっちかを顔全体にパフではたきます。どちらもほぼ白で似た感じなので安いほうが良い方は断然、資生堂のほうがオススメです! ⑦UG デイリー チークブラッシュ PUー1 これは、ダイソーのUR GLAMです。 学校メイクなのでラメのないものしました。 付きすぎず程よく発色してくれるので良きです☺️ ⑧AC アイブロウパウダー DB これはどっかの百均で買ったやつです。すいませんどこか忘れました。中は薄い色と濃い色の2色でチップ付きです。 この2色を指に薄くとって鼻の下に三角形にいれて影のようにいれます。私は面長なので少しでも鼻と口を近づけるようにしてます。 そしたら薄い色のほうをとってノーズシャドウをいれます。 🧀アイメイク編🧀 ①ダイソー のびーるアイテープ 絆創膏タイプ スリム 私は一重なので、これを使って二重にしています。もうないと生きていけません。ストック必須ですね👽 ②CANMAKE パーフェクトマルチアイズ 03 これはおしるし程度ぐらいにつけてます。学校メイクなのでラメなしので! まず左上の白っぽいのをアイホール全体と下まぶたに広げて、目の周りを明るく見えるようにします。たいして変わってないとおもうけど…笑 そしたら右上の少し茶色のを上まぶたの目尻側だけにポンポンと置きます。次に下の段の真ん中の茶色を同じように置きます。 これは少しでもタレ目に見せよう作戦です! 私はつり目なので😵 ③CANMAKE アイライナーペンシル 02 ~ウォータープルーフタイプ~ これはなんでもいいんですが、安いCANMAKEにしました。茶色の方が目元が優しげに見えると思います。これをまつ毛の間を埋めるようにかきます。下まつげの黒目の下にもかきます。 ④フローフシ モテマスカラ TECHNICAL1 これも最近買いました!LIPSで皆さんの投稿を見て、学校メイクにオススメって書いてあったので手を出しちゃいました(笑) めっちゃ良きです!今まで使ったことのあるマスカラの中で1番自然です。エトュセのマスカラ下地よりもバレにくいと思います! これを上下まつげに塗ります。 ⑤ホットビューラー ?? たぶんニトリで買ったホットカーラー?ビューラー? よくわかんないんですが、普通のビューラーよりも自然にカールしてくれるのでオススメです! ⑥CANMAKE パウダリーブロウペンシル01 これも、最近買いました! 黒髪にも浮かなくて、自然な眉毛になってくれます。ぼかすブラシが付いているのも良きポイントです☺️ 校則緩めの方は、♡のキスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウをつけても垢抜け感がでて良きだと思います! ⑦CANMAKE カラーミキシングコンシーラー02 これはコンシーラーなんですが、涙袋メイクとして使います。これの真ん中の色を指や付属のチップでとって涙袋に入れます。コンシーラーで涙袋を作るときは自分の肌より少し濃い色を使うとよりぷっくり見えます! アイシャドウやラメとかを使うと学校メイクではバレる可能性があるのでコンシーラーオススメです!! そしたら、さっきの②の左上の色をチップで多めにとって涙袋に入れます。 ⑧ケイト ダブルラインエキスパート これはめちゃめちゃ使えます!!これ1本で何役もしてくれます☺️まず、さっき⑦でやった涙袋の影をこれで描きます。ただ、だいぶ発色が良いのであまり何度も描くと危険です⚠️ 1回スっとやるぐらいで十分だと思います。 次にアイラインがわりとしてこれを使います。 二重ラインもこれで往復1回くらい描きます。 最後に口角をこれで書いて口角上がってます!みたいにします。 🧀リップ編🧀 ①ETUDE HOUSE DEAR DARLING TINT #RD306 はい。これも人気ですね!! 前からずっと欲しくてこの前やっと見つけました即買い👾安くてビックリしました!700円ちょいくらい?だったかな~。 ただお店で手に付けて試したんですが、ちょっと赤すぎるやつ買っちゃったみたいで(笑) やっぱりこういうのは実際に付けてみないとわかんないですね😵 なので、これを上唇と下唇に2回ずつトントンと置いてパッパッとすり合わせます! ②オペラ リップティント05 ~コーラルピンク~ CANMAKE ステイオンバームリュージュ ~ごめんなさい、消えて何番かわかりません~ 上の①だけでもいいんですが、少しプルっと感が欲しいのでこれのどちらかを塗ります。 これで、私のスクールメイク完成です!🐔🐣☀ なんか、色々使いすぎでバレそうじゃない?とかこんな細かくやる時間ない、とか思う方いると思います。 でも、ひとつひとつをあんまり使いすぎないように、少量とるとかしてるので本当に本当に本当に校則厳しい!!って学校以外はバレないと思います😉👍 朝は自分が余裕もって準備できる時間をしっかり考えて起きてるので大丈夫です! 可愛いくいたくて努力しようと思えば結構がんばれちゃうと思います!!笑 では、長くなってごめんなさい🙏 見てくれてありがとうございましたっ!🙇‍♀️🙇‍♀️ #はじめての投稿

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

”チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!”

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

”カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡”

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムPERIPERA×化粧下地

ミルク ブラー トーン アップ クリーム / PERIPERA

ミルク ブラー トーン アップ クリーム

”植物性ミルク成分というものが配合されたトーンアップクリーム!敏感肌の方にも◎”

ミルク ブラー クリーム / PERIPERA

ミルク ブラー クリーム

”クリームがやわらかいのでさらさらしていてベタつかない。フェイスだけでなくボディーに使っても◎”

化粧下地

インクラスティング ポア スムージング プライマー / PERIPERA

インクラスティング ポア スムージング プライマー

”スっと肌に馴染む感じで、ベタベタしか感じも特にありません。 肝心の毛穴カバー力は… とても良い感じです!”

PERIPERA×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムUZU BY FLOWFUSHI×マスカラ下地・トップコート

モテマスカラ TECHNICAL 1

”重ねれば重ねるほど伸びる!黒の繊維+半透明の黒い液体で超ナチュラルに”

マスカラ下地・トップコート

モテマスカラ リペア Lo(ロング) / UZU BY FLOWFUSHI

UZU BY FLOWFUSHI

モテマスカラ リペア Lo(ロング)

”美容成分配合なのでまつ毛をケアしながら細く長くしてくれる。お湯でオフできてウォータープルーフ♪”

マスカラ下地・トップコート

モテマスカラ リペア Br(ブラウン) / UZU BY FLOWFUSHI

UZU BY FLOWFUSHI

モテマスカラ リペア Br(ブラウン)

”ブラウン大活躍!ナチュラルなのにナチュラルすぎず印象的な目元に魅せてくれる♪”

マスカラ下地・トップコート

UZU BY FLOWFUSHI×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

• カレン

カレンコメント失礼します♡(ӦvӦ。) すごいわかりやすくて良かったです! 参考になりました!! (ごめんなさい、上からになっちゃった…

• ちーず🧀

ちーず🧀@fantastic_beauty_f6f8コメントありがとうございます!! 初投稿なのでそう言ってもらえてとても嬉しいです🥺 参考になれて良かったです(*´╰╯`๓)♬

• カレン

カレンいえいえ! フォローさせてもらいます❤

• ちーず🧀

ちーず🧀ありがとうございます! 私もフォローさせて頂きます😊

化粧下地ランキング

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

• クチコミ数:2075件

プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>  SPF50

”全然白浮きしませんでした!自分でもびっくり!そして透明感が…😍”

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム PF50+/PA+++

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

ロージー グロウライザー

ラスティングマルチアイベース WP

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

&be

UVプライマー

”発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️”

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

耐久カールマスカラ

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

Elégance

カールラッシュ フィクサー

アイエディション(マスカラベース)LE

”今までどのマスカラを使っても上がらなかった私の逆さまつ毛を上げてくれた唯一無二のマスカラ下地。”

カールキープベース

ディオールショウ マキシマイザー 3D

”カールキープ力を高めて、長さもボリュームも出してくれます😊”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

&be

ファンシーラー

コンシーラー

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィット オールカバーパーフェクトデュアルコンシーラー

”するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡”

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

ラディアントクリーミーコンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

• クリップ数:19985件

CipiCipi

ポイントコンシーラー

”3mmの柔らかい細芯で、力を入れなくてもするすると描くことができます!”

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

コンシーラー

ディオール バックステージ フラッシュ パーフェクター コンシーラー

”テクスチャーは柔らかく密着度高め! 保湿力も高く崩れにくく感じました☺️”

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

リップモンスター

• クリップ数:2053件

ルージュ ココ フラッシュ

Fujiko

ニュアンスラップティント

”ナチュラルなカラーの粘膜リップでちゅるんとした唇に…”

ディオール アディクト リップスティック

ジューシーリップティント

• クチコミ数:1942件

リップ&チーク ボーム N°1 ドゥ シャネル

• クリップ数:2002件

ちーず🧀さんの人気クチコミ

カラー選択