• オールインワンジェル/プラモイスト/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)
  • オールインワンジェル/プラモイスト/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)

プラモイスト オールインワンジェルの効果に関する口コミ - いやー、夏も終わりすっかり涼しくなってしまった北海道!

こんにちは〜、まめぴよです! いやー、夏も終わりすっかり涼しくなってしまった北海道! しかし、まだまだ紫外線は気になりますよね〜 メイク前には必須の日焼け止め! いつもは基本のスキンケアであるドモホルンリンクルの後につけるんですが、すこーしベタつきが気になるかもー と思って、朝のメイク前のスキンケアを見直せたらなー、というかサボれたらなー(本音)ということで探していた時に見つけたのがこちら! プラモイストオールインワンジェル 単品 8900円税別 定期購入 3980円税別 もともと大好きな美容系YouTuberの方が紹介されてて、気になってはいたんですが定期購入するほどでも…となかなか手がだせず。 ていうか定期購入と単品の差額おかしいよね!という鋭角なツッコミを入れたい気持ちを抑えつつ、メルカリさんで4200円送料込みでゲットしました。 テクスチャーは割とプルプルのよくあるジェルタイプ 水が1番多く含まれてるだけあって水っぽさはありますが、手に取ると垂れてくるといったことはない模様。 専用のスパチュラ付きなので衛生的に使えるのもよいですね。 いざお肌に乗せて広げると、すぐに瑞々しく化粧水のようになり、手のひらでひたひた押さえることでクリーム後のようなもっちりしっとり感。 香りは柑橘系で万能タイプ、シトラスの香りに包まれて癒される〜。 そして仕上がりは手に吸い付く肌…! オールインワンって全く信用してなかったけど(失礼)、こいつぁいけるんじゃないか?! と思いましたが、さすがにこれのみだとやっぱりちょっと乾燥が気になりそうなのでドモホルンリンクルのクリーム20をさらに塗っておしまい。 お若い方はこれ1つで足りると思います。 だいぶスキンケアの手間が省けて、使用感もとてもいいのでかなり気に入ってます。 ちなみに3つの有効成分によって、お肌の悩みを撃退するようです。 1、ヒト幹細胞培養液 (ヒト脂肪細胞順化培養液) 効能→ハリ弾力ひきしめ 今、美容や再生医療の現場で最も注目されているヒト幹細胞培養液は、ヒトの皮下脂肪から採取した幹細胞です。 肌の内側から働きかけることが出来、肌そのものを元気にし、ハリと弾力の源に。 2、サラブレッドプラセンタエキス 効能→浸透美白うるおい 日本で主に流通している豚プラセンタエキスに比べて、250倍ものアミノ酸を含有。 馬にしかない必須アミノ酸が6種類も含まれ、栄養価の高さが注目されています。 アミノ酸の効果は有名で肌の潤いに欠かせない成分になっています。 3、バイカリン 効能→キメ保つ整える 別名:オウゴンとして生薬としても使用されている成分で、エキスを抽出したものを配合。 肌トラブルを防いで、健康的な肌に導きます。 保湿うるおいの作用でUVケアにも向いていると言われております。 他にも保湿のカギともなる、天然ヒト型セラミド(セラミドAP セラミドNP)などの有効成分をたっぷり含んでいるようですよ! ところで、最近はやりのヒト幹細胞ってなんなの? →人の細胞に穴があいてると仮定した場合、その穴にぴったりとはまるカギが必要となり、ヒト幹細胞培養液には人の細胞の穴にピッタリとはまるカギが豊富に含まれています。 ヒト幹細胞培養液を使用することによって1人1人の肌細胞の活性化と再生に繋がると考えられています。 また、プラモイストは100%国内製造なのも安心感があってよいですね。 こんな感じのこだわりぬいた成分らしいので、みなさんもぜひお試しあれ〜♪