B30e7fd330dbeff201508c90 1565231428 thumb

マキアージュドラマティックジェリーコンパクト

• ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト(クリーム・エマルジョンファンデーション)の色味は?色選びの参考になる口コミ「マキアージュドラマティックジェリーコンパク..」

しろみ
  • しろみ

マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト LIPSを通して資生堂様より頂きました。最近全然投稿してなかったのにありがとうございます…! 普通のクッションファンデは何個か使ったことがありますがメッシュタイプは初体験。 クッションファンデはワンプッシュでも結構ファンデが付くタイプが多く注意が必要だったりしますが、こちらは一回で付きすぎないのでクッション初心者さんでも調節しやすいと思います🙆‍♀️ (裏を返すと、何回か押さないと適量にならない…) 公式ではほおはトントン、フェイスラインは滑らすように塗る、とおっしゃってますが、全体的にトントン塗ってく方がムラになりにくいと思います🤔 (一回滑らしてみたけどムラになった) 普段はミネラル系ファンデーションの方が使用頻度が多いので、ケミカル系ファンデーションの重さが気になったりするのですが、こちらは結構軽めの使用感。 そして、軽めにしてはカバー力が高い! なんて優秀なファンデーション、さすが資生堂様👏と思わず拍手を送りたくなりますね。 質感はややツヤ〜セミマットくらい。マットは苦手なのですが、夏だとツヤ系もな〜と思う自分には好みの質感です。 しずく型のパフを採用されてますが、こういう細かい気遣いがいいですね! パフを折って使うよりこちらの方が断然細かい所を塗りやすい。 色は02の、やや明るめ〜自然な肌色。 普段標準色を使うことが多いですが、こちらの色味でぴったりでした。 マキアージュのファンデーションは初だったのですが、なかなか優秀だったので他のも使ってみたくなりました(∩´∀`)∩ #PR_マキアージュ

しろみ

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙当選おめでとう✨ちゃっかり応募してたとは😲笑 あのさ、クッションファンデの普通のまん丸のパフっていっつも小鼻のとこ塗りにくいって思ってたんだけど私だけなん?(笑)

• しろみ

しろみ@momo_kazu_aiありがとう😊 そうそうちゃっかり笑 小鼻は塗りにくいよね〜💦 パフ折って使うけどあんま塗れない😅 けど落としにくいからいっかな〜って諦めてた! どこかは忘れたけど韓国のクッションファンデもしずく型でふーんって思ってたんだけど、思ってた以上に使いやすかったよ〜!

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@shirominmin小鼻のとこ塗りにくいのは微妙だけど、クッションファンデも慣れると便利だよね✨ しずく型私も気になってて、クッションじゃなくて練りファンデなんだけど韓国の買ってみたよー🎵使うの楽しみ😁

• しろみ

しろみ@momo_kazu_aiうんうん、クッションは時短でいい😊 練りファンデ…??!そんなのあるんだ!ももさんの投稿楽しみにしてる〜😍

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

グロウイングシームレスバーム

COVERMARK

フローレス フィット

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

しろみさんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト

2019/8/21
マキアージュ(MAQUillAGE)
近くのマキアージュ取扱店舗はこちら
資生堂
「マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト」は、ポンポンと肌にのせるだけで、瞬時につややかで美しい仕上がりを叶える高密着ジェリーファンデーションです。  パフを押し当てるだけで最適量が均一にとれ、保湿成分※3 たっぷりの高密着ジェリーが極薄に肌にぴたりと密着。さらに、「マキアージュ ドラマティックパウダリー UV」にも配合されている「360°美肌パウダー」が毛穴や色ムラをカバーしながら透明感を高め、テカりやヨレのないつけたての美しい仕上がりが持続します。 ■商品特長 ポンポンとのせるだけで、薄く均一にカバー 瞬時につややかな、まるで「キレイな素肌」が叶う 高密着ジェリーファンデーション ○ファンデーションがぴたりと密着し、毛穴や色ムラをカバーしながら透明感のある、つややかで美しい仕上がりを叶えます。  -保湿成分※1 たっぷりの高密着ジェリー  -カバー力と透明感を同時に高める「360°美肌パウダー※2」配合  ※1 スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na) ・グリセリン ・水溶性コラーゲン  ※2 「マキアージュ ドラマティックパウダリー UV」共通成分 ○ポンポンと肌にのせるだけで美しい仕上がりを叶えます。  パフを押し当てるだけで最適量が均一にとれるから、ファンデーションが極薄にムラなく密着します。  -メッシュ付きコンパクト ○仕上がり持続効果  時間が経ってもテカりやよれのない、つけたての仕上がりが持続※3 します。  ※3 13時間化粧もち(テカり・皮脂くずれ・よれ・薄れ・くすみ)データ取得済み(当社調べ。効果には個人差があります。) ○肌あれを防ぐスキンケアパウダー配合 ○紫外線から肌を守り、シミ・ソバカスを防ぐ、SPF30・PA+++ ○無香料、アレルギーテスト済み (すべての方にアレルギーが起きないわけではありません。)

2019年11月20日(Wed)