あなたはどっち派?DIOR VS エトヴォス VS ハニーロア VS ラシャスリップ リップグロスを徹底比較!「乾燥知らずな唇に生まれ..」

しろみ
  • しろみ

乾燥知らずな唇に生まれたかった…。 思い返すと中学生の頃から人より唇が乾燥しやすい事に気付き、美容液成分が入ったリップグロスを十ウン年感愛用してきました。 色持ちとか別にいいから!大事なのは!保湿力!!! そんな私が最近購入したリッププランパーを比較してみました。 どれもガッサガサの唇に単体で塗ってぷるぷるの唇に生まれ変われるプランパーです👏 ティッシュオフやら食事やらで色は落ちますが、保湿感はどれも残ります✨ ※スースー感や香料があまり好きでないので、それを踏まえた上での感想です。 写真左から順に紹介💁 ◆ハニーロア ハニーラスターr (08はるり) 縦皺効果…★★★★ 保湿持続感…★★★★★ スースー感…なし ベタつき…★★★★★ 匂い…はちみつの香り 価格…2600円+税 5本の中でも1番重いテクスチャ。 化粧品の匂いの中で唯一好きなのがはちみつの匂いなんですが、好みドンピシャな感じで使用感も匂いも大好きなプランパーです😍 ベトッとして髪につきまくるのでベタつくリップが苦手な方には向きません💦 ぷっくり、というよりは唇が柔らかくなる感じがします✨ ◆ETVOS ミネラルリッププランパー (ハニーピーチ) 縦皺効果…★★★★ 保湿持続感…★★★★★ スースー感…なし ベタつき…★★★ 匂い…柑橘系?の香り 価格…2800円+税 ハニーラスターと似た使用感がありますが、 ベタつきはこちらの方が少ないです。 オーガニックコスメブランドで、タール色素不使用。 BAさんが、「柑橘のいい匂いですよね!😊」っておっしゃってたんですがぶっちゃけ柑橘なのかよくわからないです😅 (オレンジの精油が入ってるので、柑橘は柑橘なんですが) 匂い自体は弱いのでつける瞬間以外は特に感じません。 保湿力が高いのに、べたつき、匂いなど使用感が軽いので、最近使う率NO.1です! ◆オンリーミネラル ミネラルカラーセラム (01 レッドコーラル) 縦皺効果…★★★★ 保湿持続感…★★★★★ スースー感…なし ベタつき…★★★★ 匂い…ミント+レモンの香り 価格…2500+税 5本の中ではハニーロアの次に重めなテクスチャ。重いとスパチュラに一回つく量じゃ足りなくて、何度も掬わないといけないんですけど、これはシリコンチップを使っているおかげで一度に多く掬えます。個人的には地味にストレスフリーで高ポイント。 ETVOS同様オーガニックコスメブランドで、タール色素は不使用。 (こちら単体の紹介を2つ前の投稿でしております。) ◆ラシャスリップス (327 showstopper) 縦皺効果…★★★★★ スースー感…★★★★★(かなり強い) 保湿持続感…★★★★★ ベタつき…★★★ 匂い…ミントの香り 価格…8000円くらい 塗るヒアルロン酸注射として話題のラシャス!お値段も第1位! ドラッグストアやデパートには売ってない、医療機関専売品です。この特別感が購買意欲をそそりますね。私だけか。 一番の特徴は唇のボリュームアップ!のはずなんですが、そもそも私唇がぶ厚いんです。なので肝心のぷっくり効果はよくわからず。(これ以上大きくならなくていい) 保湿力とスースー感、ともにマキシマイザーを強力にした感じです。マキシマイザーでは物足りない方におすすめ。 なので、マキシマイザーが苦手な方には絶対おすすめできません… この刺激感が強烈で、最初につけた時は粘膜に歯磨き粉を無理矢理塗りつけているような感覚がして涙が出そうになりました。何度か塗ったら慣れましたが🙄 刺激感が強いのが苦手なので、高かったけど、滅多に出番はありません… ◆Dior アディクトリップマキシマイザー (012 ローズウッド) 縦皺効果…★★★★★ スースー感…★★★★ 保湿感…★★★★ ベタつき…★★ 匂い…あり(バニラ) 価格…3600円+税 みんな大好きマキシマイザー!数年前から気になってはいたんですが、トウガラシエキスにビビってなかなか手を出せずにいました😅 新色発売をきっかけに購入。 なんとなく、縦皺というか、唇がなめらか見えるのがマキシマイザーって感じがします。 (色の関係もあるかも) 保湿持続力は1番劣る感じがしますが、それでも十二分にあります。 やっぱりピリピリ感が苦手なので、ラシャス同様出番はほぼありません😭 繰り返しになりますが、5本ともガサガサ唇からぷるぷるな唇になれる良品です! 使用感や匂いがどれも特徴的なので、現品を確かめてからの購入をおすすめします☺️

おすすめアイテムDior×リップグロス

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

ディオール アディクト リップ ティント / Dior

ディオール アディクト リップ ティント

ディオール アディクト リップ グロウ オイル

Dior×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムエトヴォス×リップグロス

ミネラルリッププランパー / エトヴォス

ミネラルリッププランパー

”保湿効果がすごい!ふっくらとハリを出してくれるので、色も綺麗に見えます♡”

ミネラルリッププランパー ディープ / エトヴォス

ミネラルリッププランパー ディープ

”艶とみずみずしさが美しい!濃いめのリップが映えるふっくら唇にしてくれます。”

ミネラルリッププランパー シアー / エトヴォス

ミネラルリッププランパー シアー

”クレンジングいらず!洗顔料でオフできる♡唇をふっくらとした印象にしてくれます。”

エトヴォス×リップグロスの商品をもっと見る

• サバᒼᑋªⁿ

サバᒼᑋªⁿしろみさんはなにが1番おすすめですか?

• しろみ

しろみ@72720702使用感的にETVOSが一番使いやすいので、おすすめ、と言われたらETVOSのプランパーですね!

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

グラスティングウォーターティント

ディオール アディクト リップ グロウ オイル

ラシャスリップ

ラシャスリップス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

しろみさんの人気クチコミ

2021年10月16日(Sat)