《二重になる方法》スキニーリッチシャドウ|excelの使い方や二重メイク「《今すぐアイメイクが上..」

Liii▷
  • Liii▷

《今すぐアイメイクが上手くなる方法こっそり教えます🤫✨✨》メイク初心者さん必見 ✔︎まずはアイシャドウ アイシャドウを塗る時はまずどこにポイントを持ってくるかを考えます。一般的に多いのは縦グラデーションと横グラデーションだと思います。 今回、私が写真でしているのは横グラデーションです。目の横幅が広く見えて二重幅の狭い方でもグラデーションを楽しめる塗り方です。 塗り方としては薄い色→中間色→濃い色と塗っていくことでグラデーションを作ります✨この時のポイントはメリハリを付けることです。 メリハリをつけると言っても色と色との境目をぼかさないのではなく、しっかりぼかしつつ色が全部混ざらないようにします。 言葉では分かりずらいですが、写真だと分かりやすいです! beforeの写真のように全体的に色がバラバラとぼけてしまってどこにポイントがあるのか分からないのが悪い例で、afterのようにしっかりと各色がグラデーションになっているのが良い例です✨✨ このように最初にどこにポイントになるカラー(濃い色)を持ってくるかを決めて意識すると綺麗にアイシャドウを塗ることができます😳✨✨ ✔︎次はまつ毛 まつ毛は根元からしっかりと上げて、一本一本を伸ばすイメージでマスカラを塗ります。 (まつ毛の上げ方は過去にイラストで解説しているのでそちらを見て頂けると嬉しいです✨) マスカラはまず最初に、ギザギザと横に小刻みに動かしてしっかりと全体に液をつけます。 その後1本1本のまつ毛を整えるように横に動かさず、根元から毛先までスっとなぞるように塗ります。こうすることでダマが取れ綺麗なまつ毛に仕上がります💓 ✔︎最後にアイライン アイラインは引けば目が大きくなるというイメージがある方が多いんじゃないかな?と思いますが、二重幅が狭い二重さん、奥二重さん、一重さんは全体に引くと逆に目が小さく見えることがあります。 特に私のように二重幅が狭い二重さんは、全体に引いてしまうと二重幅が狭く見えて目が小さく見えます。 なので、目尻だけに目の幅を広げるイメージで引くとデカ目効果があります◎ メイク初心者さんも目尻だけなら全体に引くよりも少し簡単になると思います! アイラインは最初は難しいと思いますが、練習すると上手く引けるようになるのでお風呂に入る前とかに毎日練習するのがオススメです✨✨ 以上がアイメイクが上手くなる方法です!🎈🎈 参考になることが少しでもあれば嬉しいです! コスメ欄には初心者さんにオススメのグラデーションを作りやすいアイシャドウだったり、使いやすいコスメを貼っておきます✨✨こちらも参考にして頂けると嬉しいです!

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

ヒロインメイク×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧) / キャンメイク

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

パーフェクトマルチアイズ / キャンメイク

エアリータッチシャドウ / CEZANNE

エアリータッチシャドウ

CEZANNE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• moka

moka右の画像のカラコンなんですか?

• Liii▷

Liii▷@coral_cosme_k7pザピエルというサイトのシオカラーリジーエンバーです!✨

• 。

左のカラコン教えていただきたいです!

• Liii▷

Liii▷@95zティアモのアモールグレーです!

• 姫花 🐻🌼 @投稿お休み中!

姫花 🐻🌼 @投稿お休み中!りーほんとにまつ毛綺麗になったよね、、

• Liii▷

Liii▷@himeka_0819こうやって見ると本当に成長を感じられて嬉しい()

• ちっちᙏ̤̫❤︎

ちっちᙏ̤̫❤︎左のカラコン頼んだらどのくらいできますか?

• mintchip

mintchipアイシャドウの縦グラデと横グラデ逆じゃないですか?縦割と横割の略なので。

• кошка

кошка@colorful_beauty_p7s5私もAngeloさんと同じ解釈で、美容メディアや他のYouTuberさんも同じように縦グラデど横グラデと言ってるので合ってると思うんですけど、どうなんでしょうかね🤔

• Angelo

Angelo @mintchip12そういうことだったんですね。私は縦方向に(上から下に)階調変化する塗り方を縦グラデ(縦方向のグラデーション)と考えていたので齟齬が起きてしまいました。申し訳ありません。

• mintchip

mintchip@colorful_beauty_p7s5いえ、縦割りグラデーションと横割りグラデーションの略が縦グラデと横グラデなんですよ。 自分の説明が足りませんでしたね。

• Angelo

Angelo @mintchip12これで合ってますよ。あと、グラデーションに割という意味はないです。

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

ロング&カールマスカラ スーパーWP

• クリップ数:19076件

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

WHOMEE

ロング&カールマスカラ

mude

インスパイアカーリングマスカラ

”一日カールキープされた上向きまつげが完成♡”

• クリップ数:2015件

クイックラッシュカーラー ロングマスカラ

カールキープベース

マスカラ下地・トップコート

マスカラのランキングをもっと見る

Liii▷さんの人気クチコミ

2021年03月07日(Sun)