• フィニッシングパウダー/チャコット・コスメティクス/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》フィニッシングパウダー|チャコット・コスメティクスの使い方・効果 -◎下地を塗ったまでの状態が1番マシに見える!

◎下地を塗ったまでの状態が1番マシに見える! ◎ニキビ跡のせいで肌が凸凹している! ◎ミカンのような開き毛穴! ◎TゾーンだけギットギトになりUゾーンは乾燥! ◎ファンデーションせず外出なんてありえない! 当てはまる人には是非続きを読んで頂きたいです☆ ✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐ 上記に記したそのままが私の今の肌状態です😇(ここまで極端な人はそう多くないと思いますが💦) 開き毛穴を隠したい一心で中学生からメイクを始めるようになり、肌が汚い人間がファンデーションを塗らないで居るなんてありえない!!と揺るぎなく信じていました。 🌿そんな私が30を目前にファンデーションをやめました! 🌿 下地+ルースパウダーで化粧を終えるいわゆる【ノーファンデ 】というやつですね!この方法自体はさして珍しいものではないでしょう。 が、これって元々ツルツル美肌の人間だけが許されるメイク法だと思っていませんか? " 私はガッツリ思っていましたwwww " しかしそうじゃありません! 凸凹にいくらベースを重ねようと凸はさらに盛り上がり、大きな凹は悪目立ちするばかり…っ😭😭😭💔 隠したい一心で重ねれば重ねる程、写真に写った自分の顔がボコボコ……本当に辛いですよね…ㅠㅠ そんな人にこそ 「ノーファンデは活きてくる 」のです☝🏻✨ 私が実践するにあたって気に入っている下地が 〖 media ラスティングべース 〗 です♪ こちらピンクベージュなので単体でくすみ(意外と赤みなんかも)や色ムラをしっかり飛ばしてくれて、尚且つそれが一日中持続してくれます👏🏻(トーンアップ系下地は数あれど、実際に夕方までくすまずにいてくれるプチプラ下地は希少だと思います💖) また、日焼け止めのようなシャバっとした質感はと~っても伸びが良く厚塗厳禁なノーファンデメイクにぴったり🌟 ただ全顔に同量しっかり塗ってしまうと能面そのものなので、顔の中心から外に伸ばしていくと立体的でメイクが上手い人に見えます😊💓 その上から私は、 〖チャコット フォー プロフェッショナルズ フィニッシングパウダ のオークル02 〗 を薄くはたいています!! このお粉はとても粒子が細かいです💎素肌感を演出し、毛穴 綺麗に隠すためにもより粒子が細かいものがGOOD✨ オークル02はほんのり黄色味がかっている為、首との色の違いが出にくいし、赤みを抑える効果が期待出来るのでノーファンデの場合はクリア(無色)タイプより色つきがオススメです🌿 カラー展開も多いのでブルベの方も自分に合った色味を探してみて下さい🌈 スキンケア後に上記の2行程+気になる部分にコンシーラーだけでベースメイクは終わりで~す(∩´∀`∩)💕 もの凄く時短な上に、仕上がりはとても綺麗😍💍 こんな薄化粧だと脂でメイクが流れちゃいそう…😱と心配な方も居ると思いますが "むしろ逆" です!!!!!! 塗り重ねられたファンデが脂により浮き崩れて汚~く見えてしまうんです⚡ ノーファンデメイクはたとえ脂が出てきたとしても薄い膜の層なので全然汚く見えないし、隠すのが難しいお鼻の🍊毛穴なんかもファンデ有より圧倒的に目立ちにくいです…っ😭💖 思うに、ファンデーションが毛穴に埋まると余計に穴が開き 時間経過とともに恐怖の毛穴落ちを起こしてしまうんですね💧 サラッとした下地だけなら毛穴を開くこともなく、粒子の細かい 粉が自然に毛穴をぼかしてくれます💡 鼻周り酷くなってないかな…!?と一日中ソワソワするストレスから解放されるのは本当に嬉しいです。゚( ゚இωஇ゚)゚。 たいへん長々と記してしまいましたが、まずは勇気を出して🌿ノーファンデメイク🌿に挑戦して頂きたい!🙏🏻 隠す方法を努力するより、ビタミン配合の化粧水・美容液を使うなどスキンケアを頑張って美肌を育てる方が重要🚨 重い閉塞感のないサラサラ快適な日常が待っていますよ~🌈 ✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐ 🦄ノーファンデの良さまとめ🦄 ・薄づきだから素肌感と透明感が出て若見え✨ ・崩れ方も綺麗でお直しも簡単✨ ・厚く重ねないぶん肌の凸凹も毛穴も悪目立ちしない✨ ・ファンデ代が浮いて経済的✨ ・お肌にも優しい✨ ・薄化粧だからメイク時間もクレンジングも時短で肌負担も減✨

おすすめアイテムチャコット・コスメティクス×ルースパウダー

フィニッシングパウダー マット / チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー マット

ルースパウダーランキング第22位

透け感のあるマット肌になれる所もお気に入り☺️

フィニッシングパウダー モイスト / チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー モイスト

ルースパウダーランキング第21位

潤いヴェールで包み込みながら透明感と素肌感のあるお肌に✨乾燥肌の方にも◎

フィニッシングパウダー グロー / チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー グロー

ルースパウダーランキング第41位

プチプラでプロ仕上げ!たくさん種類があるので 自分の肌色や好きな仕上がりを選べます✨

チャコット・コスメティクス×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムmedia×化粧下地

メイクアップベースS(グリーン) / media

media

メイクアップベースS(グリーン)

化粧下地ランキング第185位

グリーン下地で赤み消し効果♡ナチュラルに肌を綺麗に見せながら自然にトーンアップ

メイクアップベースS (オレンジ) / media

media

メイクアップベースS (オレンジ)

• 保存数:2071件

ピンクよりのオレンジカラーなので血色感を与えてくれる♪保湿力も高く、秋冬にはもってこい♡

UVプロテクトベースS / media

UVプロテクトベースS

コントロールカラーをうまく使いこなせない方にも使いやすいプチプラ下地。化粧ノリも◎

media×化粧下地の商品をもっと見る

• 泉妃

泉妃 コメント失礼します。 「下地を塗ったまでの状態が一番マシに見える」、これめちゃくちゃ分かります...。 綺麗にしようと思って、下地→コンシーラー→ファンデーション→パウダーと重ねれば重ねる程汚くなっていくんですよね。毛穴はそこまで開いていないので目立たないはずなのに、皮脂で崩れた時毛穴が目立つ。なのにUゾーンはカサカサなのでメイク途中から既に乾燥し始め汚くなる。でもやっぱりニキビ跡まみれなので隠したくて...。 血眼になって自分に合うコンシーラーやファンデーションを探してましたが、今度薬局に行ったら下地とパウダーを中心に見てみようと思います。 歳取ってやっと分かってきた気がしますね、ノーファンデの良さ笑(言うてそんな歳取ってない)

• ぱはむん

ぱはむん@k_kiiru_r0929すみません💦間違えて返信ではなくコメントにしてしまったので通知が届いていないと思います😭 お時間ある時に返信見て頂けると嬉しいです💓

• 泉妃

泉妃@without_____u こちらこそ返信ありがとうございます。 もうホントに共感しかないです(; ;) 厚塗りにすれば隠れる!と信じていた自分を蹴飛ばしたい限りです。結局隠れないわ余計ニキビ出来て号泣沙汰だわ金かかるわで良いことなくて。 私はマットな仕上がりが好きなので、パウダーinの化粧水→セザンヌ皮脂テカリ防止下地のピンクベージュ→どうしても隠したい部分のみにコンシーラー→ちふれのルースパウダー(パールなし)を使うことが多いです。デパコスはあまり使わないですね...。お安めのコスメの方が(安くするために)成分を少なくしていることが多いので、より肌に優しいかと思って。 冬はセザンヌ皮脂テカリ防止下地だとサハラ砂漠と化すので、セザンヌのUVウルトラフィットベースに交代してます。セザンヌとちふれはプチプラでも安心感あるので愛用です! 最近はスキンケアをシンプルにしているんですが、それを始めてからかなり肌の調子が良くなりましたよ!何事もシンプルが1番ってことですかね笑 私こそまだまだ模索中です...!デパコスもプチプラも使ったことのないコスメの方がどうしても多いですから、何が自分に合うのか、まだ知りきれていない状態です。宜しければまた色々と参考にさせてください!

• ぱはむん

ぱはむん@k_kiiru_r0929初コメ頂き感激です😭✨ありがとうございます! 共感してもらえて、悩んでいるのは自分だけじゃないと分かりとても嬉しいです💓毛穴目立たないの羨ましい~~!!!!!! ニキビ跡が気になる→ベースメイクを重ねる→隠せてない上、肌に負担がかかり肌荒れ増→ニキビ跡が気になる…の∞ループでは意味が無いと私も最近気がついた次第です😅 高価なファンデに使っていたお金を皮膚科やビタミン剤等にあてて新たなニキビを作らない方がよほど建設的ですよね🍋♪ 私もこれからの季節に合ったベストな下地+ルースパウダーの組合わせを模索中なので、むしろ貴入さんの研究結果を教えて頂けたら嬉しいですっ😆💕ᴛʜᴀɴᴋ ʏᴏᴜ \♡/

• ぱはむん

ぱはむん詳細なメイク方法ありがとうございます~💖 私も基本的にプチプラばかりです!!恥ずかしい事に私はケチなだけなんですが(笑)貴入さんの信念凄い…っ👀✨ UVウルトラフィットベース気になっていました!!やっぱり保湿力いい感じなのですね♪いい事聞いた~~私もこの冬使ってみます☺ 「スキンケアをシンプル」にって死ぬほど共感ですっ。゚( ゚இωஇ゚)゚。 ちょうど記事にしたいと思っていた所なのですが、私も化粧水はセザンヌのハトムギ化粧水を使う等、年々シンプルになってきてます!🌿 昔は保湿しすぎて逆にニキビ作ってしまっていた痛い過去……💀💔 貴入さんの記事見させて頂いたら、愛用アイテムが同じだったりして嬉しかったです💓私こそ参考にさせて下さい♪楽しい返信をありがとうございました~⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ ⸝⋆

• ぱはむん

ぱはむん@k_kiiru_r0929わっかりますーーーー!!!! 私も紛うことなきコミュ障なので変に美容部員さんに絡んだりされず、マイペースで新商品物色できるドラッグストアが大好きですっ🤣💕無駄に足繁く通うやーつwwww 貴入さんのスキンケアも是非に記事化お願いします🙏🏻✨✨✨ 私オールインワン系は疎いので興味津々ですっ💨(鼻息荒く) 楽しくて何度も返信ごめんなさい~💦 スルーでも全然大丈夫なので!!!今後もどうぞよろしくお願いします(*ˊᵕˋ*)ノ

• 泉妃

泉妃@without_____u私もケチです...(´゚ω゚`)自慢できることじゃないんですけどもね...笑 いつの間にかプチプラばっかりになってしまいます。手軽ですからね! ですよね!化粧水から乳液やら美容液やら挟んでクリームまでのフルコースをドヤ顔でしていたんですが、なーんか肌荒れ止まらないしいちご鼻目立つなーと思っていて。オールインワンジェルだけとか、クリームだけにしてみたら案外良くて。今までドヤ顔で塗りたくってたのなんだったんだよコンニャロ〜〜!!って発狂しかけましたよ...。 シンプルケア、ぜひ記事にして下さい!見ます!参考にさせていただきます!! なぬっ!それは嬉しい。同じものを愛用してるって何だか幸せな気持ちになりますよね。 ふつつか者ですが今後もよろしくです(コミュ障)

• にこぴん

にこぴん私も最近同じことに気づきました😂 プチプラ、プチプチになってますよ!笑 かわいい!笑

• ぱはむん

ぱはむんめっちゃ恥ずいです……っ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ 速攻訂正します!! にこぴんさん、教えて下さりありがとうございました~~🙏🏻✨✨

• sparkle_lips_zlb

sparkle_lips_zlbコンシーラは何使ってますか?? あとスキンケアも知りたいです、、

• ぱはむん

ぱはむん@sparkle_lips_zlbコメントありがとうございます🤗💓 コンシーラーはロレアルパリの「インファリブル フルウェア」が薄づきでカバー力もありオススメです! もう少し安価なものだと、キャンメイクの「カラーミキシング」も使いやすいかもです♪クマにはオレンジを、赤みやニキビはイエローで隠すと良いですよ✨ スキンケアについては、これからの乾燥に対応できる組み合わせを模索中なので、きちんと記事が書けたらお知らせしますね🙏🏻ハッキリお伝えできずすみません💦

化粧下地ランキング

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第4位

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第5位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

PAUL & JOE BEAUTE

化粧下地ランキング第8位

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

化粧下地ランキング第9位

乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

Wonjungyo

ウォンジョンヨ フィクシングブラーパウダー N

ルースパウダーランキング第1位

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第2位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

DECORTÉ

ルースパウダーランキング第8位

shu uemura

アンリミテッド mopo™ ルース パウダー

ルースパウダーランキング第9位

マイクロレッドパールを配合していることで白浮きを抑えながら、毛穴をしっかりカバー❣️

VT

VT CICA ノーセバム マイルドパウダー

ルースパウダーランキング第10位

サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭

ルースパウダーのランキングをもっと見る

ぱはむんさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)