Image2017 01 24 828 210 22 thumb

ラ・ミューテ(lamutee)エンリッチ化粧水

• エンリッチ化粧水/ラ・ミューテ(lamutee)/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エンリッチ化粧水/ラ・ミューテ(lamutee)/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エンリッチ化粧水/ラ・ミューテ(lamutee)/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エンリッチ化粧水/ラ・ミューテ(lamutee)/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ラ・ミューテ(lamutee) エンリッチ化粧水(化粧水)の口コミ「敏感肌におすすめの化粧水!モニターで使用させてい..」

Licco
  • Licco

モニターで使用させていただきました。 アラサーになり生理前の肌荒れが治りづらくなったり、頬や口元に細かいニキビが繰り返しできたりという肌荒れを感じていてすごく悩んでいました。 スキンケアは丁寧にしている方だと思うのですが一定期間で肌荒れを繰り返してしまいます。 スキンケア製品が合っていないのかな、本当は私敏感肌なのかな、保湿が足りないのか逆に保湿のしすぎなのかな、などいろいろ悩んでいたのですが、 ラ・ミューテを知ったときに、まさに私の悩みに合っていて、私の肌荒れの原因はホルモンバランスによるものだったのかなと思いました。 まず、ラ・ミューテはその人の肌質や肌悩みに合ったスキンケア方法をアドバイスしてくれることにとても感動しました。自分の肌質に合った洗顔の仕方や化粧水、美容液の付け方を細かく教えてくれ、さらに私は毛穴の開きに悩んでいると相談したところ開き毛穴の原因から対策までアドバイスをもらえました。 また梱包もとても丁寧で、手書きのメッセージも添えられていて、製品への期待が持てました。 化粧水はサラッとしたテクスチャーで肌なじみがすごく良いです。サラッとしていますが、使用感はしっとり。 ほんのりダマスクローズの香りに癒されます。香りは全然きつくなく、ほんのりいい香りのする化粧品だなぁという感じ。 混合肌の私の場合は、100円玉大を複数回、お肌がしっとりしてくるまで繰り返しつけていくのですが、1回目は塗った後すぐに水っぽさがなくなるほどすーっとお肌に馴染んでいきます。1回目と2回目でもお肌に馴染んでいく時間に違いが出てきます。私の場合は朝は2回、夜は3回くらい重ね塗り。 テクスチャーがサラッとしているので連続でパシャパシャ付けてしまうとなかなかしっとり感を感じられず無駄使いになってしまい、もったいないです。一回一回ハンドプレスでゆっくり馴染ませて、お肌の水っぽさがなくなってから重ね塗りをすると2?3回でしっとりしてくると思います。 お値段は安くはありませんが妥当かなと思います。 ホルモンバランスにもアプローチできるスキンケア製品はあまりありませんし、自分の肌質、肌悩みにあったお手入れ方法を教えてもらえるので、スキンケアはしっかりしていてもなかなかお肌の調子が良くならない、繰り返す肌荒れに悩んでいるという方は一度試してみる価値ありです。 #最近のスキンケア #化粧水 #ダマスクローズ