• ゆ  ん   . on LIPS 「【デート当日のモーニングルーティンと持ち物】皆さんこんにちは♪..」(1枚目)

ゆ ん . on LIPS 「【デート当日のモーニングルーティンと持ち物】 ..」

【デート当日のモーニングルーティンと持ち物】 皆さんこんにちは♪ゆんです! 今回は前回の投稿の続きで、デート当時の私のモーニングルーティンとデートプラン別の持ち物を紹介しようと思います! (持ち物はあくまで私が経験した上で持っていてよかったものや、持っていけばよかった。と思ったものなので全員が全員必要か?と言ったらそうでないかもしれません。それを理解した上で見て頂きたいです🙇‍♀️) それではさっそくモーニングルーティンから紹介していきます!! ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ 【デート当日のモーニングルーティン】 《集合時刻が午前9時の場合》 6:00 起床 大体私は集合時刻の3時間前に起きます。 6:10 洗顔・うがい・朝のスキンケア 私は絶対に朝、洗顔をします。 目やにとかついてたら嫌ですもんね! (デートに限らず毎日しましょ!) 6:15 朝食 私は起きてすぐに食べられる人なので早めにご飯を食べます。 食べるものは普段と変わりません。 (しっかり食べましょう!) 6:25 歯磨き もしかしたらチューとかしちゃうかも…!! ちゃんと歯磨きはしておきましょう! 6:30 着替え 前日までに決めた洋服を着ます。 ただ気分が変わって違う服を着ることになったり、天気によって変えたりするので早めに着替えます。 6:45 メイク開始! 私の彼は『メイクとかよく分からないからゆんの好きなようにしなよ〜』という他人の容姿に口を挟まない主義の方なので、初デート以来、私の気分に合わせてメイクをしています。 ただやっぱり初デートの日は薄めに、盛れるメイクをするのをオススメします。 〔参考動画〕 ななこ: 2020年のクリスマスデートメイク 7:20 ヘアアレンジ やっとメイクがおわり、次はヘアアレンジ。 前髪は絶対崩したくない!! ちょうどいい量のケープをつけて固めましょう! ヘアアレンジに関して ポニーテール・ハーフアップは王道です。 あとは最近流行りのウェーブ巻き(毛先は外巻き)の巻き方や、お団子なども人気です。 7:45 持ち物チェック まずカバンを選ぶところからスタート。 選んだら、忘れ物がないようにチェックしながら持ち物を入れていく。 グチャグチャなカバンの中より、整ってる方が断然いいので、綺麗にいれます。 8:10 アクセサリー選び 洋服や、季節に合わせたアクセサリーを選びます。 イヤリングやピアスは揺れるものがオススメです。 ピアスに関して、あまりつけすぎるのは印象が悪いのでなるべくやめましょう。両耳に1個ずつがちょうどいいと思います。 8:20 全身チェック 軽くメイクを直して、服のシワやホコリなどがついていないか確認をします。 この時に体毛もチェック! 見落としがちな指毛・足の指毛・鼻毛など。 8:40 家を出る 集合場所に10分で着くとしても何があるか分からないから早めに家を出ます。 余裕を持って出かけましょう。 それではみなさんもデート楽しんでください! ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴୨୧ ∴∵∴ 【デートプラン別持ち物】 《どんなデートでも持っていくべきもの》 ・ハンカチ ・ティッシュ ・ウエットティッシュ ・モバイルバッテリー ・メイク直しに使う化粧品 ・財布 食事系のデート (カフェ、飲食店、ピクニック等) ・ヘアゴム(髪を下ろしてる人)(シュシュ◎) ・財布(これ絶対!) ・ウエットティッシュ 映画館デート ・ハンカチ ・化粧直しに使うもの お泊まりデート ・シャンプーやリンスなどお風呂で使うもの全て (体を洗うタオル?や、クレンジングバーム(オイル)等) ・バスタオル、フェイスタオル(一応) ・化粧水・乳液 ・化粧道具(大きいメイクポーチにいれて持っていくのをオススメします!) ・毛抜きとカミソリ(一応!!) ・モバイルバッテリーと充電器 ・着替え ・ヘアアイロンやブラシ等 以上がデートプラン別の持ち物になります! 私が体験したうえで必要だなと感じたものなので他にも必要だと思うものもあると思います。 みなさんもデート楽しみましょう! #デート #モーニングルーティーン #デート当日のモーニングルーティン