• フィットミーリキッドファンデーション/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

MAYBELLINE NEW YORK・コーセーコスメニエンス・ロレアル パリのベースメイクを使った口コミ -夏に、ベースを崩したくない人必見。

夏に、ベースを崩したくない人必見。 (脂性肌.混合肌.敏感肌)さんにおすすめの、ファンデーションをご紹介💜 今日は、最近使い始めて、とっても良いと感じたロレアルパリのリキッドファンデーションを紹介します。 こちら、 ❤︎ロレアルパリ ❤︎ インファリブル フレッシュウェア ファンデーション🗣(長ぃ) 超良きなんです、このファンデーション。 ほんとテクスチャーが柔らかくて、着け心地が神。サラサラに仕上がってくれます。且つ、カバー力もあります。 (肌質にも、よりますが、私はあまりニキビが最近出来ません。でも時々出ます。前は結構酷くて、ニキビが出る体質だったのですが、皮膚科で処方された漢方を飲み続けて、改善しました。気になるのは、頰の毛穴と鼻の赤みです。) 【追記】🤔 旅行先で、母がファンデーションを忘れたため、このインファリブルを貸したところカバー力が少なめだと言ってました。 つまり、シミが隠せるわけではないようです。 なので、赤いニキビ、濃いシミを隠したい場合は🙅‍♂️かもですね。 それほどひどくない、ニキビ跡であれば余裕で隠せます、私はそんな感じなので。 今まで使っていた、メイベリンのfit meリキッドファンデーションを超えました!少なくとも脂性肌の方には、絶対絶対、ロレパリの方を使って頂きたい💖 fit meを使って、私が最近困っていたのは、肌のヒリヒリ感。 肌のヒリヒリは、肌の問題というより、冷房の当たりすぎで乾燥して…、変な皮脂が過剰に出てそれによって、メイク全体がヨレる…そんなので困っていました。 着け心地は、悪くないけど、ちょっと、テクスチャーも固め(ロレパリより)だし、変に厚塗りになってしまうこともしばしば。 カバーもするけど、あくまでもナチュラル✨に、なりたかった私にはfit meは重めでした。 そこで、出会ったのが、 ロレパリのインファリブル! 私が求める、欲張りなナチュラル感を、これは叶えてくれました。 それに、良い香りがするんです。 もう、大好き……🥺🥺 離せない。 簡単に、私なりの使い方をご紹介🥰 下地を塗って、インファリブルをワンプッシュ出て顔につけたら、ダイソーのスポンジでぽんぽん広げてきます。 伸ばさない、ずっと、肌に優しく叩いていきます。ぽんぽんぽんと、 そしたら、完成。 最近は、KOSEのメイクキープミストも使うようになりました。これもめちゃくちゃおすすめ。 fit meと一緒に使うと、ヒリヒリしますが、インファリブルとは相性バッチリみたいで、ヒリヒリしない! (詳しい手順や、他に知りたいことがある人はコメントで答えます。) ○肌が息するほど軽く、自然 なのに、肌悩みはきちんとカバー ◯一日中続く 汗や皮脂にも! 薄く軽いテクスチャーなのに、本当に凄いです。感動感動👏👏 今なら、2000のところ、1500で帰るのもおすすめポイントです。500円安く買えます^^ 脂性肌の方などなど、 ぜひ買ってみてください! #脂性肌 #混合肌 #敏感肌 #ロレアルパリ #fitme #メイベリン #メイベリンニューヨーク #スクールメイク #リピートコスメ

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×リキッドファンデーション

フィットミー リキッドファンデーション R / MAYBELLINE NEW YORKLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 崩れにくい

フィットミー リキッドファンデーション R

リキッドファンデーションランキング第14位

とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション / MAYBELLINE NEW YORKLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年2月 ベースメイク

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第7位

フィットミーリキッドファンデーションD / MAYBELLINE NEW YORK

フィットミーリキッドファンデーションD

リキッドファンデーションランキング第57位

比較的、柔らかく伸びの良いファンデーションばかり使ってきましたが、その中でも上位の柔らかさ!

MAYBELLINE NEW YORK×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムコーセーコスメニエンス×フィックスミスト

メイク キープ ミスト EX / コーセーコスメニエンスLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 フィックスミスト

メイク キープ ミスト EX

• 保存数:19771件
フィックスミストランキング第1位

ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。テカリなども抑えてくれます👏🏻

メイク キープ ミスト / コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

1,320円生産終了

肌の潤ったツヤ感が保たれる!このクオリティは安いと思うので、オススメ!!

メイク キープ ミスト EX MOIST / コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト EX MOIST

1,320円生産終了

モイストと言っているだけあってしっとりが長続きする気がしました💘 優しいフローラルの香りもします🌷

コーセーコスメニエンス×フィックスミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×リキッドファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
インファリブル ステイフレッシュファンデーション / ロレアル パリ

インファリブル ステイフレッシュファンデーション

本当にピターッと密着してくれて…落ちない!時間のない朝、手早く仕上げて綺麗に見せてくれる

インファリブル フレッシュウェア ファンデーション / ロレアル パリ

インファリブル フレッシュウェア ファンデーション

薄づきに見える割に、カバー力高め◎マスクを長時間つけていたのですが、それでも崩れにくい👍

ルーセントマジック リキッド ファンデーション / ロレアル パリ

ルーセントマジック リキッド ファンデーション

何より伸びがとても良い商品。 ムラなく仕上がり、大変コスパに優れています。

ロレアル パリ×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• ちゃんり

ちゃんりコメント失礼します(。>人<) 下地は何を使われてるんですか??

• 小麦ン。

小麦ン。@coral_make_gzdポール&ジョーの、プロテクティングプライマーを使ってます。この下地のことについても、違う投稿で紹介してるので、良かったらぜひ( ◠‿◠ )🍒

• れ お な

れ お な仕上がりはマットですか?

• 小麦ン。

小麦ン。@reona_rmpg_0714マットではないです。仕上がりはナチュラルで、ツヤ感が出る感じです!

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

リキッドファンデーションランキング第8位

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーションランキング第9位

素肌に溶け込む使用感 ・薄膜でスーッと伸びてくれる ・軽い塗り心地 ・ピタっと肌にフィットしサラサラ仕上がり

SUQQU

ザ リクイド ファンデーション

• 保存数:1914件
リキッドファンデーションランキング第10位

付け心地は軽いんだけど、赤みなどの色ムラは余裕でカバーできるカバー力!

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

フィックスミストランキング

メイク キープ ミスト EX

• 保存数:19770件
フィックスミストランキング第1位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットメイクアップフィクサー

フィックスミストランキング第2位

かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 ⁡肌も潤って柔らかいし マスク崩れを防ぐ◎

ダルバ

オールデイセラムメイクアップフィクサー

4,800円(編集部調べ)
フィックスミストランキング第3位

マスクしたのファンデのヨレ防止はもちろん、程よいツヤの水分光が肌をキレイに見せてくれます✨

BLEND BERRY

メイクアップ キーピング ミスト

フィックスミストランキング第4位

フレッシュベリーの香りということで、甘いベリーの香りなのですが、サッパリ感もあります。♡

shu uemura

アンリミテッド メイクアップ フィックス ミスト

フィックスミストランキング第5位

マスクをすると本当に崩れないです……!特に摩擦に対しての崩れにかなり強くなります!!✨

VELY VELY

セッティングフィクサー

フィックスミストランキング第6位

マスク生活の強い味方になること間違いなし!シュッとひとふきでピタッと密着します。

SELF BEAUTY

ユニコーンシールドフィクサー

フィックスミストランキング第7位

ミストの粒子はとっても細かく霧のようなふわっとした微細ミストです✨  香りもめちゃくちゃいいんですよー🥺💕

TIME SECRET

フィックスミスト

フィックスミストランキング第8位

使うと使わないじゃ崩れ方が全然違う!朝の一拭き(2秒)でこれだけ変わるなんて♡

メイクハック

パーフェクトフィクサー

フィックスミストランキング第9位

ヒアルロン酸と水溶性コラーゲン配合でエアコンなどの乾燥にも◎!

SELF BEAUTY

ユニコーン メイクアップグローフィックスミスト

フィックスミストランキング第10位

細かいミストで、べちゃっとならなくて良きでした✨

フィックスミストのランキングをもっと見る

小麦ン。さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)