• エテュセ リップエッセンス/ettusais/リップ美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • エテュセ リップエッセンス/ettusais/リップ美容液を使ったクチコミ(2枚目)

ひろろん

Diorの巾着便利だよね💓 私もオンラインはプレゼントにしてもらう😍💕

かこ

@hiroron113こんな可愛い巾着がついてたなんて知らなかったの〜 ちょこっと持ち歩くのに便利💕 シンプルで飽きがこないのもいいんだよね! あの豪華な箱のご褒美感たまらん!飾ってもいいしね♡

• りちゃ‪❤︎

な、なに...私としたことが...1コメを逃してしまった...だと...?ま、まぁ、良いんだよ(動揺) かこたんのポーチ可愛いし中身も可愛いし全て可愛い()

• りちゃ‪❤︎

@kako_beautyあれ地味〜に高いよね😂 お口爽やかになりたいからミント買う!!

かこ

@happy_rukaruka全然いいよ!嬉しい! そうかなー全部Diorがいい感じに持って行ってくれたんだよ😂 フリスクのフルーツシリーズは美味しいよね!あの、ストロベリーは食べたことあるけどあれお菓子だよね〜私もまぁまぁ高いのに一缶秒で食べた笑 ミントは息リフレッシュ効果凄いよ!みんながミントを買う理由がわかったもん。

• りちゃ‪❤︎

@kako_beautyねね、私もかこちって呼んでいい?笑 かこちが持ってたら全部可愛く見えるよーーー!!(勝手にかこちって呼ぶ) 私、前フリスクのマンゴー(?)味みたいなのを買ったことがあって、美味しすぎて一気に食べ切ったの() またミント味も買ってみる!!笑

かこ

@happy_rukarukaルカち、コメントしてくれるだけで嬉しいんだよ〜☺️💕 動揺ルカちレアだ! そんな可愛くなくないか?!笑 カッコイイ系と可愛い系どっちにも傾いてて統一感無さすぎだなって写真撮って思った😂

• みゆ
    みゆ

シンプルなのに女子力が溢れ出てる…! 大人っぽくて可愛い︎💕︎💕憧れるー!

かこ

@pink_make_vc5みゆちゃん♡ え〜そんなこと言ってくれて嬉しいなぁ! 確かに実用的なものばっかり!笑 ありがとう♡♡

おゆ。

私もこの巾着何個か溜まってる〜〜笑✊🏻✊🏻 かこちゃんとオソロわーい🙌!

かこ

@cosmecollector溜まるよね〜笑 でもヨレてきたら替えるって手段に良さそうね! 私、もっと大きめな袋も欲しいの〜 旅行の着替え用のやつ!←普通に巾着買え

恋 白 。

かこたんっ!!! Diorの巾着可愛い💕💕 最近唇大荒れだからエテュセ気になる♪ 何個か色?種類があるやつ?もしそれやったらなにが一番オススメ? やっぱり、この投稿の色かな?かこちゃんのオススメ買おうかなぁ!

かこ

@colorful_cosme_2uuぶどーしゃん♡ でしょ?でしょ!!可愛いよねーこの巾着! 眠らせとくの勿体ない!と思って大活躍させてるんだぁ笑 えー、本当に?大丈夫?? エテュセめっちゃ効くよ〜。種類沢山あるんだけど、スティックよりもチューブのがおすすめで ピンクのキャップが1番私は好きだったよ! ディープモイストだとかなりもったりしてるから、普通のでも良いと思う! 早く治るといいな😢💕

serina🥀

凄い参考になりました!ありがとうございます!!😆

かこ

@serina1106serinaさん嬉しい!ありがとうございます✋💕 頑張れる〜!!

• にこ⠉̮⃝︎︎

編集?文字を入れたりするアプリ めちゃくそ可愛いんで教えて下さい←

かこ

@sparkle_beauty_emjhnいやいや、本当に嬉しい💕 頑張れる! Foodiはご飯もめっちゃ映えるので 日常でも1番使うカメラなんですよ〜笑 是非DLしてみてください!

• にこ⠉̮⃝︎︎

@kako_beautyご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️ 試行錯誤してかなりマニアックだからこそ 可愛いんだわ、、、(納得) 今の加工?アプリなんか、、、って 感じなのでありがたくパクらせて頂きます🤓

かこ

@sparkle_beauty_emjhnりこまるさん ええええ嬉しすぎる✋💕 私もかなり試行錯誤してて色々使ってみて、結局1番使うのはフィルターがFoodi(オリジナルのトーストかコットンキャンディーの) で文字がラインcameraの加工ですね! ふい字と花園明朝Aがすき(かなりマニアック笑) ラインcameraは使ってみるとめっちゃ色々機能があって凄く便利です!

• にこ⠉̮⃝︎︎

ご飯🍚も盛れるなんて、、 良い事聞いちゃった😋 これからも応援📣してます💪

• m.
    m.

私もそれミニバッグ用ポーチにしてます♥丁度いいですよね!コスメでバッグ汚れないですし!

かこ

@cosme___17そうなんです! これと、ミニ財布と携帯とハンカチでぴったり! ぐちゃぐちゃにならないし、まとまってるから鞄変えるときもそのままポイッとすればいいですし😌💕 お揃い嬉しい!

• ロロ
    ロロ

コメント失礼します!フリスクいいですよね!私は目覚ましに使ってます!

• ロロ
      ロロ

@kako_beautyプラスチックケースのものより、缶になってるやつ結構効きますよ!少し大粒ですし

かこ

@fresh_lips_rv2pこのフリスクめっちゃ目覚めます😂 3粒一気に食べればレッドブルもいらない!

• ゆぴ⸜🌷︎⸝‍チャン

Diorのポーチシンプルで可愛いですね!欲しい😍 学生はデパコス手出しにくいですね……😭

かこ

@kawaii_mezasuデパコスはご褒美ですよね! だからこそ自分用でもギフトラッピングを頼んじゃいましょ!(オンライン) 巾着意外と汎用性ありますよ!

辞めます。

おしゃん(^。^)

かこ

@haruka426ありがとうございます🥰

• ふわり🌦✨💗

コメント失礼します😌 とてもシンプルですごい好みです💗

かこ

@huwari_03DIORのポーチが頑張ってくれてます笑 ありがとうございます!うれしい!!

くるみ

Diorの巾着欲しい!ちょうど母の日だから買おうかな?友達はついてこなかったって言ってたけどどうなんだろ…限定だったのかな?

シルヴァ

フリスクネオ よく食べるーけど小6でお小遣い月600円の人からしたら高いので最近食べれてません.......

エテュセ リップエッセンス|ettusais他、3商品を使った口コミ - 小さい鞄に入る【私の持ち歩きポーチ】

小さい鞄に入る【私の持ち歩きポーチ】 可愛い子ってみんな小さいバッグですけど、必要な物入ってますか? 友達にあれも貸して〜これ貸して〜 じゃせっかくの可愛いさも台無しです。 だけといち女性としての身だしなみは忘れちゃいけません! 無いと駄目って物を厳選して入れてるので 理由をお話しつつ紹介してゆきます! ▶ポーチ Diorオンラインでコスメを買った時に一緒に入っていた布巾着です! このサイズが丁度良いんだよなぁ。 因みにDiorはオンラインで購入するの(+自分用でもギフトラッピング)がオススメ。 Diorオンラインは送料無料で ラッピングをしてもらうと凄く豪華な箱に入って送られてきます! 友達の誕プレも一際豪華になるし 自分用として開封しても癒されるので、ご褒美として活用してみてね♡♡ この巾着もオンラインだからついてきたんだと思います! ▶エテュセ リップエッセンス 何億回とレビューしてきたこちら! 無いと1日病みます。それか頑張ってどこかで買います、ってくらい無いと無理。 荒れないぽってり唇になる。 ▶フリスク これ!これ!これ! 本当にオススメだから買って欲しい。 この味ね!絶対この味。 ミンティア派の私がフリスクに乗り換えた。 "30分息綺麗"は本当です!!! 誰かと外でご飯食べた後ミントあると無いとじゃスッキリ感違います。 肉とか、ニンニク使ってる料理とか。 ご飯後お口の中モヤモヤしてるじゃん? これ歯磨き後みたいな口になりますよ! いや、歯磨き粉以上かも。 口臭気になるかな…って不安かき消されるので。 においって人としてのマナーだから全人類持ちましょうか! スカっとなるし味も美味しいのです。 ミントの最近の推しはこの子です。 ミント食べるー?って会話がまたスタートするのも、なんかいいですよね🤭💕 ▶その日のリップとBOBBI BROWN リュクスリップカラー ダウンタウンプラム その日のリップがダウンタウンプラムなのが大半を占めているので絶対ポーチ入り。 リュクスのリッチさ、唇に塗っただけで最高級なリップっていうのが伝わるくらい ラグジュアリー感が止まらねぇぇぇ!!! 本当好き。大好き。 ダウンタウンプラムは私の肌色&イメージと凄く相性が良かったカラーだったので本当にお気に入りですが、 リュクスシリーズは私が今まで使ってきたリップの中で1番良かったので 是非!是非!是非!お気に入りのカラーを見つけて頂きたいです。 今日のリップはロート製薬のメルティリップのブラウン。 ほんのりブラウンなので、かしこまったシーンでも使えるナチュラル優秀リップ。 ロート製薬なだけあって荒れない。 ▶NARS リフレクティングパウダー 使用率 鏡として8割 パウダーとして2割 はい、鏡として使ってます。笑 私艶が好きなのかお直しで粉あまりはたかないんですよね… お分かりの通り、パフもブラシも持ってません。 ということは…… 指でクルクルして粉を指にとって鼻周りにのせてる🚨⚠️⚠️⚠️(真似しちゃダメ) ▶ティッシュ こだわりありません。 配っていたら有難く頂いちゃいます! ハンカチは毎日絶対持ち歩くし、使用頻度も高いから鞄に直で入れてしまうけど ティッシュはあまり使わないからポーチへ。 ウェットティッシュ持ち歩く時もありますよ〜 ▶目薬 今は充血を直し白目を綺麗にしてくれる目薬を使ってます。 確かに目疲れにくくなったし、びっくりするほど白くなった! スマホPC疲れで充血してる人使ってみて。 ふぅ〜ってしたい時ローズの香りがついているから癒される。 ▶痛み止め バファリン、ロキソニンなどの鎮痛剤は絶対持っていて たまに電車で気持ち悪くなるときや、生理痛が酷い時は迷うことなく頼ります。 あと外出先で 生理痛が酷くて痛み止め誰か持ってないですか? ってうずくまっている人にあげたことあります。 友達がそういう状態の時もあるので持っていて損は無いです(人にあげる時はその薬を服用した経験があるか必ず聞いてからあげてください) 体が慣れないように1箱使ったら別のブランドに変えることが多いです。 (※薬なので合う合わないあるから注意してね!) と、以上。 香水は別で持ち歩くのでポーチには入れないです。 +αで生理用品も入れたりしますが、そうするとパンパン。 大体アプリで管理しているので、近くになったら忍ばせるって感じかな! みんなのポーチの中身はどんななのかな〜?? みたいな〜♡♡ #ポーチの中身 #ポーチ #リップ #Dior #ボビィブラウン #BOBBIBROWN #リュクスリップカラー #メルティリップ #ブラウンリップ #フリスク #NARS #パウダー

おすすめアイテムBOBBI BROWN×口紅

クラッシュド リップ カラー / BOBBI BROWN

クラッシュド リップ カラー

4,180円
  • 保存数:10737件
口紅・リップスティックランキング第126位

シアーだけど、ソフトマットな質感!ラメもパールも一切入ってないのにこのツヤ感!

クラッシュド リキッド リップ / BOBBI BROWN

クラッシュド リキッド リップ

3,850円
  • 保存数:3324件

リキッドリップ・グロス・バームの3つの機能で密着力が高く長時間ふっくら潤う!調節次第で透け感も♡

リュクス シャイン インテンス リップスティック / BOBBI BROWN

リュクス シャイン インテンス リップスティック

• 保存数:1539件

ほんのり赤みブラウンでスキンケア成分とメイクアップ効果のダブルでしっとりぷっくり効果があるみたい🥺

BOBBI BROWN×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムクラシエフーズ×食品

ふわりんかソフトキャンディ / クラシエフーズ

クラシエフーズ

ふわりんかソフトキャンディ

132円
  • 保存数:263件
健康・美容・ダイエット食品ランキング第50位

美味しいのにヒアルロン酸、コラーゲン配合で美容にもいい女子力高めのおやつ☆

フリスク ネオ / クラシエフーズ

フリスク ネオ

315円(編集部調べ)
  • 保存数:41件

大粒タブレットなので、満足感もあります🍊

フリスク / クラシエフーズ

フリスク

220円
  • 保存数:8件

小粒でもすっきり感が強くて、美味しいです💚 ツルツルした舌触りも、気持ち良いです💚

クラシエフーズ×食品の商品をもっと見る

フィー リップアンドチーク ブラーリープリンポット

1,980円
  • 保存数:8066件
美容液ランキング第68位

使ってみた時の感覚がかなりふわふわしゅわしゅわ!!!! マットだけどかなり軽めで心地よい感じ◎

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

• 保存数:4533件
美容液ランキング第71位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

4,730円
  • 保存数:32857件
美容液ランキング第147位

ひと塗りでつやん!ぷるん!スルスル溶けるような質感でシアーな仕上がり

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

YSLラブシャイン キャンディ グロウ バーム

4,950円
  • 保存数:1884件
美容液ランキング第177位

じゅわっと滲み出るような、自然な程よいツヤ感と、ベタつかない密着感

RMK

美容液ランキング第99位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

食品ランキング

オイコス

ダノンオイコス 脂肪0(ゼロ)

• 保存数:1665件
オーラルケアランキング第2位

一般的なヨーグルトに比べてタンパク質が豊富♪それでいて脂質は0gなのでダイエットの味方♡

UHA味覚糖

UHAグミサプリ ビタミンC

275円
  • 保存数:1541件

1日2粒で500mg摂取できるので、 毎日欠かさず飲んでいたので効果が出てきたのだと思います♡♡

カルビー

フルグラ®

• 保存数:738件
アイブロウパウダーランキング第48位

夏らしい爽やかでトロピカルな味わいになっています✨

明治

ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

• 保存数:974件
オーラルケアランキング第9位

腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルト♡私が学生時代から一番大好きなヨーグルトです‼️‼️

ニッショク

プレミアム ピュア オートミール

• 保存数:1698件
オーラルケアランキング第6位

ダイエット中に不足しがちな栄養素をバランス良く取れるのが魅力!白米20倍以上の食物繊維が摂れるの♡

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

ポッカレモン100

182円
  • 保存数:514件

レモンに含まれるクエン酸には殺菌作用があり、疲れている時はビタミンC!ビタミンCは美肌効果もあり◎

マンナンフーズ

蒟蒻畑

• 保存数:554件

一口サイズで弾力があって美味しいです。冷やして食べるのもオススメ☆

ソイジョイ

SOYJOY(ソイジョイ)

127円
  • 保存数:93件
オーラルケアランキング第104位

SOYJOYの中でも満足感あり!アーモンドのアクセント食感が癖になる

FOODOLOGY

コレオロジーカットゼリー

830円
  • 保存数:159件
サプリメント・フードランキング第24位

赤いゼリーで甘みを感じるザクロ味だから 苦みが苦手な私も続けやすいの🌺

ケロッグ

オールブラン

• 保存数:56件
オーラルケアランキング第7位

食物繊維多めでお腹の調子も良くなる☺️

健康・美容・ダイエット食品のランキングをもっと見る

リップ美容液ランキング

メンソレータム

メンソレータム リペアワン ナイトケアリップ

770円
  • 保存数:886件

斜めカットのチューブも使いやすくて 寝る前に、サッと使えるのも嬉しい。 かなり気に入ったリップです!!

オバジ

ダーマパワーX リップエッセンス

1,650円
  • 保存数:2659件

保湿感が半日以上持続して、使用した日は唇が荒れない!唇がふっくらして縦じわも改善♡

Torriden

ソリッドイン リップエッセンス

880円
  • 保存数:2230件

唇の角質を整えるデイリーケア。べたつきが少ない。ウルツヤになりますほんまに大好き💖

無印良品

リップエッセンス

890円
  • 保存数:665件

ねっと〜りしたテクスチャで、しっかり密着!すこし擦ったくらいでは簡単に拭えないのがめちゃくちゃいいところ❗️

ザ・レチノタイム

リンクルリップエッセンス

1,320円(編集部調べ)
  • 保存数:952件
口紅・グロス・リップライナーランキング第141位

テクスチャはだいぶ濃厚ですが、ピタッと密着してくれるので嫌な感じはありません☺️

JILL STUART

ジルスチュアート サムシングピュアブルー リップブーケ セラム

3,740円
  • 保存数:251件

ブルー、ピンク、パープル、グリーンの大粒パールが美しく唇に輝きとツヤをあたえます💕

ettusais

エテュセ リップエッセンス

1,430円
  • 保存数:5468件

チューブタイプで衛生的、付け心地がライトで気持ちいい♪

タカミ

タカミリップ

2,640円
  • 保存数:1069件
リップクリーム・リップケアランキング第39位

唇の乾燥などにアプローチ!夜塗ると朝しっとりしているので、メイクのりも良いです◎

Dior

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム

• 保存数:4285件
リップクリーム・リップケアランキング第42位

テクスチャーがサラッとしていて 本当に“美容液”感が強い!ほとんどベタつかないし リップのベースとして使いやすい

DECORTÉ

プランピング リップセラム

• 保存数:589件
リップクリーム・リップケアランキング第43位

シアーな発色で肌馴染みが良いため、使いやすいです 上品なツヤがあります

リップ美容液のランキングをもっと見る

かこさんの人気クチコミ

2025年06月21日(Sat)

商品選択