• スキンケアヲタ☔️ぱる on LIPS 「※歯の画像があります!※こんにちは😃私ごとですが、フォロワー様..」(1枚目)
  • スキンケアヲタ☔️ぱる on LIPS 「※歯の画像があります!※こんにちは😃私ごとですが、フォロワー様..」(2枚目)
  • スキンケアヲタ☔️ぱる on LIPS 「※歯の画像があります!※こんにちは😃私ごとですが、フォロワー様..」(3枚目)
  • スキンケアヲタ☔️ぱる on LIPS 「※歯の画像があります!※こんにちは😃私ごとですが、フォロワー様..」(4枚目)

スキンケアヲタ☔️ぱる on LIPS 「※歯の画像があります!※ ..」

※歯の画像があります!※ こんにちは😃 私ごとですが、フォロワー様が100人を超えました! いつもありがとうございます!😆😆 ということで、今回初めて雑談させて頂きます! 私は10年以上歯科衛生士の仕事をしてまして、 今回このお話をさせてもらおうと思いました😌 今の時期、暑くてスポーツドリンクを飲む方、 多いと思います。 特に部活や、運動をされてる方は毎日のように 飲まれているかもしれません。 スポーツドリンクには熱中症を予防する ミネラルや塩分も入っていますが、 飲みやすくする為に お砂糖もたくさん入っています😥 私が学生の患者さんを診てよく見かけるのが 特に運動部の方の虫歯です🦷 同時に歯がすごくもろく、弱くなってしまっている ということ・・😭 聞いてみると、やはりスポーツドリンクをよく飲む ということでした💦💦 スポーツドリンクやジュースを頻繁に飲むと 本当に歯に良くないんです😭 でも、運動して汗をたくさんかかれる方、 スポーツドリンクを飲まなきゃ無理! という方は、スポーツドリンクと一緒に お水か、麦茶など無糖の飲み物も持って行って 交互に飲むなどしてみて下さい😌 あとは、スポーツドリンクではなく、経口補水液 (OS-1など)の方が、熱中症予防効果も高く、 お砂糖も少ないです。 先程も書いた通り、 スポーツドリンクは砂糖も多いので 余計喉が乾いてしまうということもあります。 スポーツドリンクだけを飲んでいると、 過剰に砂糖を摂取してしまうので、少しでも お水かお茶で中和させてあげてください💕 虫歯予防に歯磨きはもちろん大切ですが、 飲み物からも予防できるので ぜひ、参考にしてみて下さいね💕💕 そして、歯は一生使う大事なものです。 定期的に歯医者さんで診てもらって くださいね! 以上、今回は専門的なお話をさせて頂きました! 少しでもお役に立てたら嬉しいです😊😊 これからもよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️ #雑談

スキンケアヲタ☔️ぱるさんの人気クチコミ