• UVイデア XL プロテクショントーンアップ/ラ ロッシュ ポゼ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • UVイデア XL プロテクショントーンアップ/ラ ロッシュ ポゼ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?ラ ロッシュ ポゼ・アリィー・ビオレ・AYURAの日焼け止め・UVケアを徹底比較! -🌸超超個人的日焼け止め比較2019🌸

🌸超超個人的日焼け止め比較2019🌸 早くも本日で8月に突入致しましたね☺️ この前まで令和令和騒いでたのに… 時間が経つのは年々早くなりますね💦 梅雨は明けて暑さはピーク、 紫外線も燦々と降り注いでおります😰 そんな中、我々に必要不可欠なものと言えば やはり日焼け止めですよね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛ 今年は春になる前から 割と紫外線対策に気をつけていたので 日焼け止めも気になるものを何種類か 試すこととなりました( ᵕᴗᵕ ) いくつか試しての使用感を 超個人的にまとめてみましたので だいぶ長くなりますが もし興味のある方がいらっしゃいましたら お付き合い頂けると嬉しいです😆✨ ①ラロッシュポゼ UVイデアXL プロテクショントーンアップ 30ml ¥3,672(税込) SPF50+ PA ++++ ・テクスチャーは乳液〜クリームの間で こっくりしているけど伸びがよい ・パラベンフリー ・無香料 ・にきびのもとになりにくい処方 ・PM2.5を含む大気中微粒子などの 外的要因からも肌を守る ・トーンアップ効果あり ・香りはほぼなし こちらは以前にも紹介したことがありますが 専ら顔用に使用しています🌸 かなり個人的に好みな使用感で メイクをする際、外に出る際には 必ずこちらを使用しています😊 自然なトーンアップ効果があり お肌が自然にツヤっと綺麗に見えます❤️ ノーファンデ派の私は 普段はこれとETVOSのパウダーで終了! 仕事で朝8時から夜21時まで働いても 特に乾燥やひどいテカリも気になりません☺️ 30ml¥3672は少しお高め? と思われるかもしれませんが 顔用にしか使用していないので 今年の3月からほぼ毎日のように使っていても 全然なくなる気配もないので まぁまぁコスパはいいかなと₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 予備でもう1本買ってあるのですが 全くそちらに辿り着く気配なし…🤣 ほとんど香りを感じないのもいいです❤️ マイナス点は少ないのですが 敏感肌用のはずなのに アルコールフリーではないことでしょうか? 私はアルコール今のところ大丈夫なので 問題なく使えていますが アルコール過敏症の方は注意かと😳💦 ②アリィー エクストラUV ハイライトジェル 60g ¥2,289(税込) SPF50+ PA ++++ ・テクスチャーは薄い緑色のジェルタイプ ・フリクションプルーフ(摩擦に強い) ・ウォータープルーフ ・洗顔料、ボディーソープで落とせる ・美容液成分(保湿)配合 (ヒアルロン酸、コラーゲン) ・香料フリー ・パラベンフリー ・高輝度パールでトーンアップ ・アリィー独特の香りあり こちら身体用に購入(σ・з・)σ 日焼け止めと言えばアリィー。 去年も使用していました(*´꒳`*) 身体用は顔用より圧倒的に量が必要なので ドラストで買えるものがありがたい。 しっかり日焼け止め効果を求めるとなると アリィーは気になる存在😆 ドラストで買うと参考価格より ずいぶんお安く購入できますし⑅◡̈*. こちらは日焼け止め効果はばっちりで 使用感もそう悪くないので もう使い切り間近です。 しかしですね、とんだアトピー肌の私は こちらを使用すると体調によって 身体が痒くなります(特に首)😱 肌が弱い方は注意かなぁ〜…💦 こちらもアルコールフリーではないので 過敏症の方は注意が必要かと😰 あとアリィー独特の日焼け止め臭は 結構あるので香りに敏感な方は注意です💦 私は気になるけど許容範囲かな…。 日焼け止め効果は安心感あるけど 体調に関わらず安定して 同じものを使いたいタイプなので こちらはリピはないかも…( ˇ-ˇ ) ③アユーラ ウォーターフィールUVジェルα 75g ¥3,024(税込) SPF50+ PA ++++ ・テクスチャーは白色の瑞々しいジェルで 非常に伸びがよい ・ウォータープルーフ ・さらりとしたなめらかな肌に整える さらさらパウダー配合 ・無着色 ・アルコール、鉱物油、パラベンフリー ・さわやかで清々しい アロマティックハーブの香り ・通常の洗顔料やボディー洗浄料で落とせる 上記のアリィーがやや刺激が強かったため 少々高くてもいいので身体用で 使い心地のよいものを探しているところ こちらに出会い購入してみました✨ こちらめちゃめちゃよきです(๑°o°๑)💕 まず、首が痒くならない😳笑 その他腕や足に使用しても痒くなりにくいし すごく瑞々しいテクスチャーが 心地よいし伸びもよいです( °ᵕ°❤︎ ) そして香りもアユーラって感じの 独特なよい香りがします❤️ 語彙量なさて香りが伝わらないけど とても日焼け止めとは思えない 癒される香りです(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )💕 日焼け止め塗るのって めんどくさいなぁと思うことも あるかと思いますが こちらだったら塗るのが苦にならない! むしろいっぱい塗り直ししたくなる😁 しかもこちらウォータープルーフだし 石鹸で落とせるしアルコールフリーだし… スペック高すぎです(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ ) お値段もまぁ買いやすいくらいだし 今年の身体用はこちらで決定😍✨ マイナス点はほとんど見当たらない… ボトルの素材が若干汚れやすい くらいでしょうか😳? ④ビオレUV アスリズムエッセンス 70g ¥1,944(税込) SPF50+ PA ++++ ・テクスチャーは白色で伸びのいいジェル ・最高クラスUV(高温多湿環境で 落ちにくさを確認) ・スーパーウォータープルーフ ・「タフブーストTech」搭載 汗、擦れに強く落ちにくい ・肌に馴染んだ後になめらかな肌感触に変わる モイストタッチエッセンス ・石鹸で落ちる ・にきびになりにくい処方 ・ホワイトフローラルの香り(天然香料配合) こちらも身体用に使用⸜( ´ ꒳ ` )⸝ ドラストの月末に消失する ポイントが貯まってたのと 海に行く予定ができたのでこちらを購入💁‍♀️ 普段使いにはアユーラがいいかなと思うけど 海行くにはさすがアユーラには荷が重い 気がして気になってたこちらを⑅◡̈*. ミルクタイプとジェルタイプがありますが 私はミルクはキシキシしてどうにも苦手なので ジェルを選択₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 率直な使い心地としては テクスチャーがすごく瑞々しいし軽いのに 塗るとぴたっと肌に密着する感じ😳❣️ これはなかなか良さそうです😍⤴︎ 首に塗っても今のところ痒くならないし ベタベタしづらくてつけ心地がよいです☺️💕 顔に塗っても大丈夫だったので ものすごく日焼け止めしそうな時は 顔もこちらを使おうかな〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* お値段もリーズナブルで手に取りやすいです🌸 香りはホワイトフローラルかはわからないけど ほのかに甘い香りがします☺️ 全然嫌な香りじゃないし 日焼け止め臭!って感じはないので 香りに敏感な私も使いやすいです(◍•ᴗ•◍) 結論としては 顔は基本的にラロッシュポゼ使用継続。 すごく紫外線浴びそうな時や 汗かきそうな時はアスリズム使用。 身体は普段はアユーラ。 特に肌荒れが気になる際はアユーラ一択。 肌荒れが特になくて紫外線多そうな時は アスリズム。 という感じで使い分けていこうと思います😊 思ったよりアスリズムが使いやすそうです⤴︎ 長くなって申し訳ないですが 参考になれば幸いです( ᵕᴗᵕ )🌸 お読み頂きありがとうございました😊✨ #日焼け止め #最近のスキンケア

おすすめアイテムラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め・UVケア

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ / ラ ロッシュ ポゼLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 日焼け止め

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第6位

UVイデア XL プロテクショントーンアップ / ラ ロッシュ ポゼLIPSベストコスメ2021年間 日焼け止め

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

日焼け止め・UVケアランキング第15位

透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎

UVイデア XL / ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL

日焼け止め・UVケアランキング第137位

色なしのシンプルなタイプ。伸びがよくしっとりとしていて乾燥しやすい冬でも潤いを与えてくれる♡

ラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムアリィー×日焼け止め・UVケア

クロノビューティ カラーチューニングUV / アリィー

クロノビューティ カラーチューニングUV

日焼け止め・UVケアランキング第21位

コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです!

クロノビューティ ジェルUV EX / アリィー

クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
日焼け止め・UVケアランキング第12位

クロノビューティ カラーオンUV / アリィーLIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年3月 ベースメイク

クロノビューティ カラーオンUV

日焼け止め・UVケアランキング第47位

ナチュラルなツヤ感がまた好き! 肌馴染みが良く、ピタッと高密着♪

アリィー×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムビオレ×日焼け止め・UVケア

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス / ビオレLIPSベストコスメ2021上半期 日焼け止め

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

日焼け止め・UVケアランキング第23位

ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト / ビオレLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 日焼け止め

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト

日焼け止め・UVケアランキング第20位

持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッとヒトフリすることも出来るので使いやすい!!

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローション(水層パック) / ビオレLIPSベストコスメ2022上半期 日焼け止め

日焼け止め・UVケアランキング第41位

まるで水のようなさらさらのテクスチャーで塗り広げたら素早く肌に馴染んで密着してくれます👏

ビオレ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムAYURA×日焼け止め・UVケア

ウォーターフィールUVジェルα / AYURA

ウォーターフィールUVジェルα

日焼け止め・UVケアランキング第130位

みずみずしく肌にのびるさらりと快適なUVジェル。紫外線や乾燥などの外的刺激をブロックしてくれます。

UVミルク センシティブα / AYURA

UVミルク センシティブα

肌荒れしないし、 塗った後もベタベタしないので、 気に入ってます🥰

ウォーターフィールUVジェル / AYURA

ウォーターフィールUVジェル

これは瑞々しくてうるっとして、ベタベタしないけど、乾燥もせずすごい!痒くない!感動が止まらない!

AYURA×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜私もビオレ顔に塗って調子良いよ❤ でも違う試したくて顔用のアリィー買ってきてしまった...まだ使ってないけど💦レンちゃんの読んでビオレリピすれば良かったと思っちゃったよ😂

• hydrangea✨

hydrangea✨@kyoya_aotsuki蒼ちゃん💓この前の蒼ちゃんの投稿見てビオレお揃いだなって思ってたよ❣️なかなかいいよね😆✨ アリィー、たぶん顔は大丈夫だと思うよ😳!私アトピーで首がめっちゃ痒くなりやすいから合わなかったけど、顔は大丈夫だったし!でも使い心地はビオレの方が好みではあった…🤣

• さこ

さこ私も使い分けで日焼け止めは3つ使ってます。レンちゃん、4つとは。上には上がいるのですね✨✨

• hydrangea✨

hydrangea✨@kijitamagoさこさん💓使ってるものがなくなりそうになる度違う種類を買い足してたらこんな感じになってました😅やはり用途によって使い分け必要ですよね😊🌸

• aaa

aaaレンちゃん💕比較すごく分かりやすくて参考になったよ!🙋 ビオレUV、頼もしいなぁ😍💕海に行くならこれくらいしっかりしてる方が安心だよね👍 アユーラの日焼け止めがそこまで高すぎないのも素敵😳体用、次はアユーラがほしいなぁ☺️

• hydrangea✨

hydrangea✨@pink_rouge_eenぽむぽむさん💓そう言ってもらえて嬉しいよ〜😭 ビオレUV評判通り頼りになる感じだし使い心地も良いからなかなかよきだった😊アユーラはほんとにおススメ!使い心地良すぎて感動した!お肌弱々系ピーポーにはかなりありがたい〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝✨

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥比較すごーく有り難い😆💫 やっぱりhydrangeaさんの投稿めっちゃ参考になります!私も敏感肌で首かゆくなる時あります😂地味に辛いですよね、あと暑いのも相まってイラついたりしちゃうし…😂💦

• hydrangea✨

hydrangea✨@mai_puffまいみゃさん💓そう言ってもらえて嬉しいです😭自己満投稿ですが、少しでも参考になれば…🌸 意外と首って痒くなりやすいですよね😱ほんと、暑くて汗かくと余計につらいし…共感してもらえて嬉しいです〜(∩˃o˂∩)♡

• 炭水化物

炭水化物コメント失礼します!ラロッシュポゼはどこで売っていますかね(^^;)

• 炭水化物

炭水化物@fukuro_love返信ありがとうございます! そうなんですね、、今度探してみます🥳✨

• hydrangea✨

hydrangea✨@pink_beauty_q2xaロフトとかプラザとか、なんなら大っきめのドラストでも売ってますよ〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

日焼け止め・UVケアランキング

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム セラミド

2,530円〜
日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

hydrangea✨さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)