Product thumb

SERENDI BEAUTYCLOUD MOISTURE FACIAL TONER

• CLOUD MOISTURE FACIAL TONER/SERENDI BEAUTY/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • CLOUD MOISTURE FACIAL TONER/SERENDI BEAUTY/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • CLOUD MOISTURE FACIAL TONER/SERENDI BEAUTY/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

SERENDI BEAUTY CLOUD MOISTURE FACIAL TONER(化粧水)の辛口レビュー「SERENDIBEAUTYCLOUDMOI..」 by えぬ

SERENDI BEAUTY CLOUD MOISTURE FACIAL TONER 500ml ¥9612 免税価格¥3370 セレンディビューティー クラウドモイスチャーフェイシャルトナー 韓国スキンケアブランドのSERENDI BEAUTYの新商品の化粧水です。 国内価格がかなりお高いので、渡韓の際に新羅免税店で購入しました。 ポイント等も使うと約3分の1の価格で購入できました👀✨ SERENDIは韓国の高級ホームエステブランドで、店舗は直営がソウルに1店舗、オリーブヤングでは一部取り扱い、免税店は比較的フルラインナップで揃います。 最近は日本公式やQoo10にもあるので購入しやすいブランドです。 こちらはInstagramのコスメアカウントの方たちの評判がとても良かったので購入してみました。(発売前にプレゼントで貰っている方が多かったです) そのままでも、泡容器に入れてバブルトナーとしても使える2wayタイプです。泡はかなり粗めですぐにゆるく流れます。目に入るととても染みるので注意です。 SERENDIにはこちらの化粧水に合わせたスポンジのようなコットンもあり、シルコットのうるうるコットンが比較的似ているそうです。 EGFやペプチド、その他特許成分等も盛りだくさんで高保湿アンチエイジング、バリア効果、毛穴ケア…と期待大でした、 が、残念ながら私は使用感と香りが苦手&あまりお肌に合わなかったようです😭 何もしなくても泡立つ化粧水(低刺激のノニオン系界面活性剤が入っています)で、香りは無香料となっていますが洗剤系の香りがして、私はどうしても気になってしまい苦手でした。 ペトペトする化粧水が苦手な私は、レビューでとにかくシャバシャバ系!と言っている方がいたのでそちらに期待していました。 テクスチャーはたしかにシャバシャバですがパッティング後がグリセリン特有のペトペト感がずっと続きます。なじまない…気が…。 そして、ペトペトが残ったまま次のスキンケアまで待っているとチリチリ感がでてきました。 気のせいかと思い、そのまま他のものを重ねてもチリチリ…。 パンテノールは割と含まれている中でも強い成分なので、パンテノールかとも思いましたがThe Ordinaryでもっと濃いものを使用していて大丈夫なのでそれ以外かと。 なんの成分で反応しているのかは確実にはわかりませんがとにかくチリチリ…。 例えると肌に洗剤が残っているような感じがして、どうしても耐えられず私はすぐ洗い流してしまいました。 たまたま一度目がそうかと思い、他の日に二度目もチャレンジしたのですが残念ながらまたしてもチリチリ😭 楽しみにしていただけに残念でした。 しっかりペトペト感が残って保湿された!という仕上がりが好みの方もいるかとも思いますし、チリチリ感もたまたま私が何かに過敏に反応してしまっただけで個人差はあると思います。しょっちゅうピーリングをしているお肌だからかもしれません😇 きらい!全然よくなかった!というのが言いたいわけではなくて、500mlと大容量なこと(帰国時なかなか重かったです笑)、化粧水にしては価格がそこそこ高価なこともあるので、なるべく店頭でテスターで香りを嗅いで、触ってからの購入をお勧めしたい商品だと思いレビューしています😌 #セレンディ #クラウドモイスチャーフェイシャルトナー #化粧水 #拭き取り化粧水 #コットンパック #韓国コスメ