• アスタリフトホワイト パーフェクトUV クリアソリューション/アスタリフト/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アスタリフトホワイト パーフェクトUV クリアソリューション/アスタリフト/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アスタリフトホワイト パーフェクトUV クリアソリューション/アスタリフト/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

アスタリフトホワイト パーフェクトUV クリアソリューション|アスタリフトを使った口コミ 「こんにちは!茜です!今回は、私の日焼け対策..」

\茜🐰/
  • \茜🐰/

こんにちは! 茜です! 今回は、私の日焼け対策事情を話して行きたいと思います! 最近暑くないですか? 今梅雨だからじめじめしてて嫌です。。 私は外にでると本当に脳が溶けるような感じで夏は特に苦手です。 夏は外に出たくないです。(ヴァンパイア🦇かも知れん) でも、やっぱり焼けたくないじゃないですか。。 私がよくしてる日焼け対策をご紹介します! 最後には日焼けどめの正しい知識も書いてあります!ぜひ最後まで読んでください!!! ===================== 【2枚目の写真】 ANESSA パーフェクトUV スキンケアジェル これはですね、お値段高い方なんですけどいいです!!内容量は90gでSPF 50+のPA ++++です。色は少し黄色の入った白という感じです。(語彙力) 私はこちらを身体のみ使用しています! 顔も使用大丈夫です🙆‍♀️ ジェルとミルクがあるんですが私はジェルを使用しています。 ジェルはクリームみたいな感じなので凄いしっとりしてくれます。でも、ちゃんと伸ばしやすくて私はこちらの方が好きです。 ミルクはサラッとした液体状の日焼け止めで水っぽいテクスチャーです。例えるとセザンヌの皮脂テカリ防止下地のようなテクスチャーです。 ===================== 【3枚目の写真】 アスタリフト ホワイトパーフェクト UVクリア ソリューション これは母から貰いました! UVクリア美容液と化粧下地が一緒になっていて、私は顔に使っています! 内容量は30gでSPF50+のPA++++です! 色はベージュでいい匂いです! 伸びがいいので少量で結構伸びます。 スキンケア感覚で塗れるのでめっちゃ良いです!好き。 ===================== !日焼けどめの知識! 紫外線には2つのものがあります!UV -AとUV -Bです!それぞれの特徴をまとめました! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー UV -Aの特徴 ・地上に届く紫外線の95%を占める ・夏だけでなく通年で照射している ・ガラスや雲などでの遮断は不可能 ・肌の真皮まで届くので、しみ、しわ、たるみの原因になる ・1日のうちで、朝一で届く紫外線で、正午前後にもっとも強くなる ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー UV -Bの特徴 ・地上に届く紫外線の5%を占める ・とくに夏の照射が多い ・ガラスや雲などでの遮断は可能 ・細胞を損傷して火傷のように赤くなり、炎症を起こす ・朝9時を過ぎると急速に量を増やし、正午前後にはピークになる ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 日焼けどめの原理 ・紫外線錯乱剤 紫外線を反射することで日焼けを防止するタイプ。肌の表面に反射膜をつくって紫外線をブロックしているイメージ。 例)dプログラム ・紫外線吸収剤 紫外線を吸収して熱エネルギーに変え、放出することで肌に直接紫外線が届くのを防止するタイプ。日焼けどめの効果が高い。絶対に焼けたくない人はこっち。 例)アネッサ ===================== SPFとPAの違い SPF SPFは「Sun Protection Factor」の頭文字。UV-Bの防止効果の程度を数値で表したもの。2から50までの数値で表現され、「50+」が最高。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー PA PAは「Protection Grade of UVA」で、UV-Aの防止効果の程度を表したものです。「PA+」から「PA++++」までの4段階があり、+が多いほどその効果は強くなります。目安として、以下のような選び方をすると効果的です。 PA+ 日常生活での紫外線対策 PA++ 屋外活動の紫外線対策 PA+++ 長時間の屋外活動の紫外線対策 PA++++ 非常に紫外線の強い場所や紫外線過敏な方の対策 ===================== 投稿を見てくださりありがとうございます! この投稿が良ければいいね👍クリップ📎よろしくお願いします! また、コスメ投稿している方はフォロバ100%です! それではまた次の投稿で! バイバイ🐰 #日焼け止め #日焼け対策 #リピートコスメ

おすすめアイテムアネッサ×日焼け止め(ボディ用)

パーフェクトUV スキンケアミルク a / アネッサ

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

”透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!もちろん敏感肌さんにも◎”

プロテクティング ファンデーション プライマー

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

日焼け止め(ボディ用)ランキング

モイスチャージェル

スーパーモイスチャーエッセンス

パラソーラ

パラソーラ

”肌に馴染んで透明感アップ♡ベタつきのないサラサラとした日焼け止めです!”

MTメタトロン

MT プロテクトUVジェル

”ビタミンC誘導体、ビタミンE配合で乾燥から肌を守ってくれる。汗や水にも強い日焼け止めジェルです。”

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

\茜🐰/さんの人気クチコミ

2020年10月28日(Wed)