1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • フジコあぶらとりウォーターパウダー/Fujiko/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フジコあぶらとりウォーターパウダー/Fujiko/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フジコあぶらとりウォーターパウダー/Fujiko/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フジコあぶらとりウォーターパウダー/Fujiko/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

Fujiko フジコあぶらとりウォーターパウダー(プレストパウダー)の口コミ「混合肌におすすめのプレストパウダー!Fujikoのこれまた..」

ばらしらたま
  • イエベ 秋
  • ばらしらたま

Fujikoのこれまたおもしろい商品❣️あぶら取りウォーターパウダーのご紹介です☺️✨ 発売当初にグルさんが紹介してて、脂性肌寄り混合肌の私は購入を決意!笑 5月は旅行やライブが多かったので、その度に大活躍していました。この暑い季節にテッカテカになったお肌のお直しが時短で叶う嬉しいアイテムです😆💕 こちらの商品はミラーがついたコンパクト型の容器で、コンパクト&パフについては完全にクッションファンデみたいな感じです。容器の裏側にMade in Koreaって書いてます。笑 カテゴリとしてはフェイスパウダーのくくりらしいのですが、クッションファンデみたいにリキッド状のウォーターパウダーをスポンジに染み込ませたものがコンパクトに入っています💡 それをパフで取ってお顔にパフパフすると、テカリがすっと消えてまるでパウダーをはたいたかのようなサラサラお肌になります😮❣️(4枚目にBefore→Afterの写真載せてますが、Cゾーンや小鼻のテカリが抑えられてると思います。なんだか目が死んでてごめんなさい。笑) 感覚としては、お化粧直し時に、油取り紙で油をとってお粉を叩く…という工程をたったのワンステップで済ませられちゃう感じ。時短です‼️ ウォーターパウダーが染み込んでるスポンジが固めなので結構強くグッとパフを押し付けないといけないかな? このウォーターパウダーが謎なんですが、テクスチャは動画をご覧ください♬エテュセにブラシ型のオイルブロックベースってあるじゃないですか。あれに近いものなんじゃないかなと思います。確かに液体なんだけど、すぐ揮発してサラサラになる感じです。 使った後にファンデがよれてる感じもしないし、厚塗り感もないです。自然にテカリだけ吸収してサラサラにしてくれる感じ😍お化粧前に下地として仕込むのもオススメの使用法みたいです💕 気になるところはやっぱり、大きさですかね…2枚目に私の手と一緒に写真撮ってますが結構大きいです。笑(私の手も大きめです。笑)あまり長時間傾けて置いておくのも良くないそうなので、鞄の底に入れて持ち歩いてます💦ただ、ミラーが大きくてすごく見やすいのでその点は◎別途ミラーを持ち歩く必要はなさそうです。 UV効果がプラスされたら日中のお直しグッズとしては完璧なんだけどな〜笑 私の場合は旅行や夏フェスなど時間がない時に夕方以降のお直しに活躍しそうです♬ あとは、パフの衛生面はちょっと気になりますね。今のところ汚れてる感じは全然ないけど、汚れてきたら洗えるものなのかな〜🤔とりあえずこの夏使い切ることを目標にガンガン活用していきたいと思います❣️🌈 #メイク直し #混合肌 #脂性肌 #メイク写真 #お直しコスメ #Fujiko #フジコ

• なのかのん

なのかのんこれ気になってた😳!!やっぱりいいんだね✨みんな情報早いなぁ✨

• ばらしらたま

ばらしらたま@nanocanon54なのかのんちゃん♡ LIPSでみんなすぐ発信してくれるからいいもの早く見つけられて嬉しい😘💓買ってよかったよ〜♬

• グル

グルばらちゃん使ってるのね💓これ大活躍だよね!!デカイけど重くないから持ち運べるしほんと鏡にもなるからいつも鞄に入れてるよー♪

• ばらしらたま

ばらしらたま@pink_perfume_rpgグルちゃん♡ うんうん!グルたんの投稿見て買ったよ〜😆💕ミラー大っきくていいよね!確かに大きさの割には重くないし夏場も役に立ちそう❣️

• ふう

ふうホントだぁ!キレイになってる!😳こないだ、PLAZAにあったから、指でパフパフして、なんだこれ?と思ったやつだ!すごーい!化粧取れない?

• ふう

ふう@barasiratamaおー、優秀👏🏼また欲しいものできちゃった〜🤦‍♀️

• ばらしらたま

ばらしらたま@funchanふうちゃん♡ サンプルをパフパフしてきたんだね!なんかウォーターパウダーがジュワッとして面白いよね☺️特にお化粧がヨレたり取れたりする感じはしないよ〜👍✨余分な脂とか既にヨレちゃってるファンデーションだけ綺麗になる感じ❣️

• ぽむぽむ

ぽむぽむおお!before→afterがめちゃくちゃ分かりやすい!肌サラサラになるのね!これからの季節に良いなぁ😍🌸

• ばらしらたま

ばらしらたま@pink_rouge_eenぽむちゃん🍮♡ 写真分かりやすくて良かった〜☺️そうなの!お手軽にテカリ撃退出来るから、これからの季節にいいよね💕

• くろかわ

くろかわメイク直しとかでなくまだ学生なので日焼け止めを塗ってるんですけど、めっちゃテカるんです〜(´;ㅿ;`) 日焼け止めだけの上にって使えますか?

• ばらしらたま

ばらしらたま@twinkle_sounds_32xパウダーはたくより自然にテカリおさえてくれるし鏡大きいし学生さんにもいいと思います☺️ぜひぜひ♬

• くろかわ

くろかわ@barasiratamaアドバイス頂き、ありがとうございますっっ!!! テカりますよねー🥺 さっそく購入しようと思います♪

• ばらしらたま

ばらしらたま@twinkle_sounds_32xこんばんわ!日焼け止めだけだとテカるのめっちゃ分かります〜!!😂これ、日焼け止めの上からも使えると思います♬メイク前の下地としても使えるそうなので!

プレストパウダーランキング

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

GIVENCHY

プリズム・リーブル・プレストパウダー

プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー~Abloom~

マシュマロフィニッシュパウダー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

シルクアイスパウダー

”こんなパウダー使ったことない!さらさらシルクな仕上がり!”

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ばらしらたまさんの人気クチコミ

商品詳細情報Fujiko フジコあぶらとりウォーターパウダー

Fujiko(フジコ)