• オペラ シアーリップカラー RN/OPERA/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)

OPERAの口紅・グロス・リップライナー オペラ シアーリップカラー RN&オペラ リップティント Nを使った口コミ - 最近、お仕事と私生活のバランスが保てなくて

こんにちは、まいみゃです。 最近、お仕事と私生活のバランスが保てなくて 押しつぶされそうになっていたんですが FM802のRADIO MAGICで スキマ×ヒゲダンのガラナ聞いたら 最高すぎて元気でた。 大阪めっちゃ行きたかったわ。 落ち込んでる人がいたら、聞いてほしいな。 (Youtubeとかにあるかな?) ヒゲダンは最近人気になってきてめっちゃうれしい。 あとはフィロのスちゃんがもっと売れてくれたらいいのに。 60s~70sのファンクソウルが好きなんです。 だからそういう要素ある音楽性に心震える。 ちなみにハロプロでは太シスが好き。 さてさて、無駄口はここら辺にして… 今日はみなさまたくさんレビューされております こちらを紹介します。 オペラ リップティントN  101 ルーセントピンク(Limited)  07 ベイビーピンク ¥1,500(税別) シアーリップカラーRN  05 シマリングピンク  10 バーガンディ ¥1,200(税別) 今回、初オペラでした。 リニューアル前のカラバリの時は なかなかコレ!という色がなくて 限定品についても買えないままでしたが 今回は欲しい色が見つかったので買ってみました。 なんで4本?て話なのですが 私の最愛リップである スックのモイスチャーリッチリップスティック1本分を 予算として買ってみたら なんと4本も買えました。 デパコスはやっぱり高いのだと思い知る私。 かなりシアーでオイリーな塗り心地。 シアーだから、適当に塗ってもエッジがはっきり出なくて テクニックいらず(お化粧が上手に見える)だと思います。 そしてオイリーだから、リップベースなしで成立します。 塗ったあとも乾燥しづらいです。 みなさんの満足度が高いのもうなづけました! お値段も働きからすれば安いと思います。 最近のプチプラリップのクオリティは高い! そしてリップティントについては 荒れるか荒れないか、じっくり使ってみました。 私はあまり唇強くないのですが、これは大丈夫でした! 素晴らしいです!気に入りました! そしてティントにありがちな色転びについてですが 私としてはあんまり感じなかったです。 ちょっとだけ塗りたてよりやや蛍光感が出た?という程度。 しかしながら、そもそも蛍光ピンクは得意という かなり謎な属性持ちのために 色転んでもあまり顔に違和感が出にくいのかもしれない。 つまり、この部分は当てにならないかもしれません; 少なくとも、全く違う系統の色に転ぶということはなかったです。 (ピンク→赤、紫→赤のような) 次に、カラーについての感想ですが、以下の通りです。 ルーセントピンク: ラメ入りのやや青みを含んだ桃色。 私にはやや淡めと感じました。(これはサマーさんが最も似合うかな?) ピンク塗ってるんだな~て雰囲気があまり出ないので 大人がつけやすいピンクだと思いました。 ベイビーピンク: ミルキーな青みピンク。 これもサマーさん向けかと思ったけど ミルキーなのに白みが前面に主張しない感じで使いやすい。 白みが苦手だけど淡いピンクを塗ってみたい人はオススメかもしれない。 ルーセントピンクと比べると雰囲気がイノセントな感じ。 シマリングピンク: 大粒のピンクラメ入り。 私の場合、ベースカラーはほんのりしか出ないけど かなり青みがある気がする 唇を主張したくないけど、輝かせたい時にはすごくよさそう。 バーガンディ: 透け感のあるワインのような色。 見た目は悪役レスラーになっちゃうのって感じの色だけど、かなりシアー。 そして私にはかなりしっくりきた色。 ダークすぎても青み強すぎても無理属性な私には これくらいの色がうってつけ。 やりすぎ感がでないダークカラーなので、使う方を選ばない感じがします。 感想としてはこんな感じです。 今回はあえてミルキーなピンクやらをメインに買ってみました。 私にとってセミマットな質感の白みカラーは かなーり無理あるような違和感バリバリの顔になりますが オペラさんはかなりシアーなので、違和感なく使えます。 もしかすると普段挑戦しにくい色でも 違和感なく使えてしまうんじゃないかという期待がむくむくと。 だ、だったらオレンジとか…ちょっと挑戦してみたいかも…。 あとみなさんも言っているように シアーリップカラーのほうは、結構減り早いのでご留意を! 結論、とても気に入りました。 他の色も買ってみようかな~と思います。 今日も見ていただいてありがとうございました!

おすすめアイテムOPERA×口紅

オペラ リップティント N / OPERALIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 口紅

オペラ リップティント N

口紅・リップスティックランキング第25位

スルスル塗れてうるうるな唇になるので モテリップ殿堂入りです👏🏻

オペラ シアーマットリップスティック / OPERA

オペラ シアーマットリップスティック

口紅・リップスティックランキング第147位

透け感のあるリップで リップクリームなしでも スルスル塗れちゃう欲張りリップ💖

オペラリップティント / OPERA

オペラリップティント

生産終了

ナチュラルで可愛い♡持ちが良く、発色が素晴らしいです!

OPERA×口紅の商品をもっと見る

• ぼんすけ

ぼんすけまいみゃちゃん💕 お疲れ様(*´◡︎`​*) あまり無理しないでね! スキマスイッチとひげだんのガラナ、めっちゃいいよねʕ”̮ुॽुෆ⃛ なんかわかんないけど元気出た、ってなる。 夏真っ盛りの時とかにも聴きたくなる🤔 オペラ4本も…!!さすがー(*´◡︎`​*) そう考えるとデパコスって本当に高いんだなって思った😂 でもデパコスはデパコスで良い商品あるのよね🤭

• ぼんすけ

ぼんすけ@mai_puffまいみゃちゃん💕💕 そうー(*´◡︎`​*) 語彙力乏しくて申し訳ないのだけれど、そういうことが言いたかったの😌✨ 少しでもまいみゃちゃんのお役に立てていたなら嬉しい😋💕

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@bon_5211ぼんちゃん💞 なるほどね!自分にちっさなことでいいからご褒美あげるってことだね🙌あまりそういう発想がなかったから、目から鱗だ😃 うん、さっそく今日はおやつ買いにいってくるね!!ありがとう🙌

• ぼんすけ

ぼんすけ@mai_puffまいみゃちゃん💕 お返事ありがとうー(*´◡︎`​*) 1日の中で通勤時間でもいい、朝の支度の時や帰宅してからお風呂入っている時でもいいから、まいみゃちゃんがよし、今日も1日やれるぞ!頑張れたぞ!私凄いんだ!って思えるように、それが少しでも次の日の糧になるはずだから、自分の大好きな曲聞いたり、今日頑張れたぞ!だからセブンの苺練乳氷食べるんだ!とかでもいいよ。 少ししか時間がない中でも、まいみゃちゃんがまいみゃちゃんとしていれますように🤞💕💕 プチプラ商品も、オペラだけに限らず優秀なものが多いからなぁ🥺✨ どうしても欲しいの!とか以外は良く考えてからでもいいのかもしれない🤔

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@bon_5211ぼんちゃん💕 ありがとう!音楽聞いて元気出たから大丈夫だよ🙌忙しくて音楽すら聞いてなかったから、自分の時間も確保しなきゃだめだよね😌 そうなの、やっぱこうかんがえるとデパコス高いよね…。絶対コレじゃなきゃイヤ!くらいに思わないと買えなくなってきそう😚💦 パケとかが可愛いものとか、上品なニュアンスカラーはデパコスしかなかったりするし、よくみて買い物しようかなと思う🐣

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライターまいみゃちゃん、無理しすぎないでね✨ ガラナ聴いたよ!最高!ヒゲダン好きなんだね🥰 昔対バンで見た事あるけど上手いよね〜 バーガンディ良い色だね〜気になる♡ シアーだとやっぱり使いやすいよね😍

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@hiiragichanel謎のアーティスト目線wwwそういってもらえるとうれしいな🙌💨ひいらぎちゃんとは音楽の話もできそうでうれしい!またよかったらお話してやってね😣👏

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター@mai_puff個人的にはライブに行くだけがディープなファンじゃないと思ってる🕺音源大切に聴きこんでくれるほうが嬉しいよね(←謎のアーティスト目線どうした🎸) 唇荒れにくいなら一本買ってみようかな! いつもながら素敵レビューありがとう😘

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@hiiragichanelほんとだね、気が付いたら長かった💦それなのに行ってない😣結構音源聴いたら満足しちゃうから、かなりライトなファンなんだよね🐣今は音楽も洗練されてきてかっこいいよね!歌声も最高😚 バーガンディーぜひみてほしい💕超おすすめ!

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター@mai_puff忙しい時こそ、音楽聴くの大事だね✨ あったあった!最高だった!🙌教えてもらって良かった💓 2016年からとか、まいみゃちゃんすっごいファン歴長いね!私は2017年とかに偶然見たのかなー多分。今はもっとパワーアップしてそうだね🥰 バーガンディ、チェックしてみるー💗

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@hiiragichanelひいらぎちゃん💕 ありがとう!最近音楽聞いてなかったから、たぶん息抜きとかできてなかったんだと気づいたよ😣気をつけなきゃだね! やったーーー!!聴いてくれた?!というかYouTubeにあった??もう最高だよね🙌 ヒゲダンすごい好きだよ!2016年ころから聴いてて、でも結局ライブには行ったことなくて💦 いいなあ~見たことあるなんて!私もいつか行きたい🙈 バーガンディーすごくおすすめだよ!おしゃれな色だし、たぶん似合う人すごく多いんじゃないかなと思う😚もちろんひいらぎちゃんも似合いそう💞

• なのかのん

なのかのん確かに…デパコス1本でプチプラ4本買えちゃうってよく考えるとすごいよね😳💦

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54また免罪符いうてしもた(笑) 承知です、またレビューするね💨

• なのかのん

なのかのん@mai_puffあはは🤣免罪符だ(笑) また買ってきたのレビューまってるね!!

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54なのちゃん💕 うん、変なことに気づいちゃって真顔になったよ、デパコスすごい高いよね💦 でもデパコスのがカラバリ多いし、妥協なしで自分にぴったり!!って納得いくカラーは見つけられる気がするんだ😣 だから買うのはやっぱりやめられないし、パケ可愛いと買っちゃう😚というのを免罪符に今日も明日もデパートへ…。(笑)

• ふう

ふうまいみゃちゃんピンク得意っていーなー。 私はシマリングベージュの付けた瞬間が好きなんだけどなぁ。なんでピンクになるかなー😓

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@funchanわたし、オペラさんに過去の限定カラーも復刻してほしい!という要望を送ろうかなと思ってるので、ティントじゃないシマリングベージュもだしてくださいって、一緒にお願いしとくね📝💨

• ふう

ふう@mai_puffそう!ティントじゃないシマリングベージュが欲しい!!

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@funchanふうさん💕 ピンクは好きです!でもコーラル系ピンクはいまいちなので、色見るのも難しい💦 シマリングベージュ、めちゃ可愛いですよね! お店で見てみたんですけど、私は原始人みたいに顔色悪くなりそうでやめました(笑)にしてもベージュなのにピンクに転ぶのはちょっと残念ですよね…それならもはやティントじゃなかったらよかったですよね😣💦

• ニャン美

ニャン美まいちゃん大丈夫??無理しないでね😭 まいちゃんハロプロ聴くの!? 太シス当時はあんまり知らなかったけど今聴くとすごいなって思う😂笑 バーガンディめっちゃ欲しい…💓 まいちゃんすごい似合いそうだな~🐰💕

• ニャン美

ニャン美@mai_puffほんとこの話エンドレスになっちゃう笑 こちらこそありがとう~💕💕 またコスメだけじゃなくて音楽話もしようね~ฅ(*°ω°*ฅ)*

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nyam_book確かに今は多様なアーティストが売り出されにくくてもどかしい💦 私も昭和歌謡がすきだからハロプロ好きっていうのがあるかも👏👏 この話楽しすぎて終わらない(笑) 色々話してくれてありがとう!またよかったら音楽話もお話してやってね🙌💞

• ニャン美

ニャン美@mai_puff私歌謡曲っぽいのも好きだからハロプロほんとツボなんだよね~ฅ(*°ω°*ฅ)* 確かにめっちゃ評価高そう…!!何かきっかけがあればブレイクしそうなのがもどかしいよね💦 今は秋元グループと韓国系が強すぎる…😂 実力派アイドルでもどんどん解散していく現実があるから厳しい世界だよね😭

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nyam_bookこの地球~も聴いてきた!めっちゃつんくさんだわ😣👏大器晩成わたしも好き!いい具合のファンク感じる💞 わー!見てくれてありがとう🙌音楽業界の有識者さんからは評価が高いんだけど、なかなか人気爆発しなくて、草の根運動してるの💮気に入ってもらえてうれしいよう💕いつか売れるといいなぁ!

• ニャン美

ニャン美@mai_puffこの地球の平和を本気で願ってるんだよ!も曲調も歌詞もTheつんくで大好き😍46億年LOVEと大器晩成めっちゃライブで盛り上がって楽しい~💓 ロマンスの途中めっちゃ良いよね!!!イジワルしないで抱きしめてよと並んで好き✨✨ フィロソフィーのダンス見てみた!!めっちゃ良いね😍✨本格的すぎる!!ダンスファウンダーのイントロからしてもう好き❤メンバーみんな歌声に個性があるのも良いね✨✨

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nyam_bookThe摩天楼ショーってあまり知らなくてyoutube聴きにいったらめっちゃノリノリでよかった💞つんくさんらしくて涙目💦46億年LOVE!私も好き💕ダンスもいいし、曲もすごい身体動いちゃう🙌 私はロマンスの途中がめっちゃ好きで💞グルーヴが癖になる! ニャン美ちゃん、ファンク好きならハロプロじゃないけど、フィロソフィーのダンスっていうアイドルの曲も聴いて欲しいかも💕ダンスファウンダーとかライクアゾンビとか…絶対気に入ってくれそう😣💨

• ニャン美

ニャン美@mai_puffそのときの気分で好きな曲かわるけど、この間モーニング娘。のコンサートでThe 摩天楼ショー最高って改めて思った✨✨最近だとつんくじゃないけど安定の46億年LOVE😍アレンジャー鈴木俊介~✨✨ まいちゃんの好きな曲も是非教えてね~💕 つんくイズムを継承したハロプロ歌唱癖になるよね💓

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nyam_bookわー!うれしい! ニャン美ちゃんの好きなハロプロ曲とかもまた教えてほしー🙌💞 わかる!あの癖強い歌い方が癖になる😚💨

• ニャン美

ニャン美@mai_puff甘いもの大事💪✨ Juiceとアンジュも!!全然恐れ多くないよ!!! 私もハロプロファンク大好きなの😍💓 あややは間違いなく神!!奇跡の香りダンスの癖強い歌い方するの楽しいよね笑 悪役レスラーわらった😂笑 あんまりない質感なんだ☺オペラ使ったことないからピンとこないけど、みんなの投稿見てると早く欲しくなる💕

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nyam_bookニャン美ちゃん💕 大丈夫だよ!甘いもの食べたらすっかり元気になった😚←単純バカ うん、ハロプロ聞くよ💞ファンを名乗るのは恐れ多いけど、つんくさんのファンク音楽すごい好きで、Juice=Juiceとかアンジュルム聞いてる😣 ダンスナンバーも好きで、カラオケで絶対歌う曲は、奇跡の香りダンス👏👏あややは神! バーガンディーまじでかわいいよ!しかもみんな使いやすそうだし、あまりない質感だしほんとにおすすめ! この色は結構ドンピシャで顔色良くなる😚悪役レスラーになるかと思ったけど(笑)

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ジューシーラスティングティント

口紅・リップスティックランキング第6位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第7位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

AMUSE

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

PERIPERA

リップグロスランキング第6位

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第7位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

CipiCipi

ガラスプランパー

リップグロスランキング第8位

グラスティングウォーターティント

リップグロスランキング第9位

CLARINS

リップコンフォートオイル

リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

♥まいみゃ♥さんの人気クチコミ