• tatamyy on LIPS 「※エステの回し者ではありません※中学生の時から10年以上、常に..」(1枚目)

tatamyy on LIPS 「※エステの回し者ではありません※ ..」

※エステの回し者ではありません※ 中学生の時から10年以上、常に顔に5個はニキビがあって、社会人になってからはストレスで、会う人全員から可哀想と言われるくらい肌荒れがひどかった私。 エステに行ったことがきっかけで、肌荒れが治った!というわけではないですが、だいぶ改善したので、同じようなお悩みの方の少しでも役に立てればいいと思い、投稿します。 過去に使っていたスキンケア: イプサ アルビオン キュレル はとむぎ SK-Ⅱ エリクシール 皮膚科の薬 漢方 オードムーゲ 上記以外にも、肌荒れにいいと言われていたものはだいたい試しましたが、まったく改善はしませんでした。 ある日、肌が綺麗な友達に自分の肌質をしっかり調べてもらうべきだと言われ、pola の肌質チェック(無料)を受けることを決意。 そこで自分が高敏感肌だと診断され、かなり刺激に弱い肌質であること、また、私の肌は科学的刺激(化粧品などによるもの)が主な原因で肌荒れしていることがわかりました。 その当時はSK-Ⅱを使っていましたが、有効成分の濃度が高いものは敏感肌にとっては逆に刺激になってしまうと言うことを知り、驚愕。。 こんなに高いものでも私の肌は治らないのかと絶望していたので、目から鱗でした。 そこから1ヵ月ほど高敏感肌を治すためにpolaのapexシリーズで自分に合ったスキンケアを行い、2ヶ月後の肌診断では、「敏感肌」に改善! その後、ちふれのクレンジング、洗顔、化粧水、乳液に切り替えましたが大きく肌が荒れると言う事は少なくなりました。 今は前から気になっていたIHADAを使っています🌞 ちふれでも◎だったのですが、常にクーラーがついた部屋にいることも多いので保湿感が得られるIHADAにしてから、赤みもニキビができる数も少なくなった気がします! まだまだ完治したわけではないですが、10年以上肌荒れに悩んできた私にとってはかなり嬉しい発見でした。 新しいものを試して、これで肌荒れが改善するかも!と思うことはあっても、またすぐにぶり返してしまうと言う繰り返しでしたから…。本当に辛かったです。 同じようにずっと肌荒れ悩む方、ぜひ自分の肌荒れの原因が何なのかということを調べてもらってみてください。 原因が何にあるのか、自分の肌にはどんな力が足りなくてどんなことをすればその力を鍛えられるのか。 最初の診断では最低レベルで、かなりショックでしたが、半年後には3レベルほどですが肌レベルは上がってました✌🏻 また合わせて、エステも6回受けましたが正直これによって肌質が改善したとは思ってません🤔 ただ1、2か月に一回のリラックスタイムとしてはそこそこ良かったと思います! 長くなりましたが、どうか同じ悩みの人の参考に少しでもなりますように! #pola #エステ #肌荒れ #IHADA #ニキビケア #ニキビ跡