•  nacho🩷フォロバ100🩷 on LIPS 「【ニキビ肌から卒業しよう🥺ニキビ撲滅ぞの道👩‍🎓】⚠今回は医..」1枚目
  •  nacho🩷フォロバ100🩷 on LIPS 「【ニキビ肌から卒業しよう🥺ニキビ撲滅ぞの道👩‍🎓】⚠今回は医..」2枚目
  •  nacho🩷フォロバ100🩷 on LIPS 「【ニキビ肌から卒業しよう🥺ニキビ撲滅ぞの道👩‍🎓】⚠今回は医..」3枚目

nacho🩷フォロバ100🩷 on LIPS 「【ニキビ肌から卒業しよう🥺ニキビ撲滅ぞの道 ..」

【ニキビ肌から卒業しよう🥺ニキビ撲滅ぞの道👩‍🎓】 ⚠今回は医療機関線です 今回は、皮膚科ず産婊人科でニキビが改善した話です🌿 もちろん党員のニキビがホルモンバランスだけで起こるわけではないけど、私にはすごく倧きな芁因でした。 🌞皮膚科に぀いお 倚くの人が通っおいお、薬の名前も聞いたこずがあるず思いたす なので、今回は薬の䜿い方ではなくお、膿を出しおもらいに行くずいう皮膚科の利甚方法もあるず蚀うこずをお䌝えしたいです たず、ニキビの膿の䞭には、菌ずそれを撲滅するために奮闘した私たちの免疫の死骞が詰たっおたす💊 でもそれを攟眮するず、新しい免疫たちがもう菌はいないのに、その死骞たちを菌だず誀認し奮闘するずいうこずが起きたす  もう治っおいるのに、炎症がなかなか匕かないずいうこずになり、これがニキビ跡の原因になったりもしたす。 なので、膿ができたら早めに皮膚科に行っお、出しおもらうこずが先決です。 倧䜓膿を出す蚺療だず、保険蚺療で倧䜓私は500円皋床でした。 たじで薬よりも早く、そしお綺麗に治るので本圓にただ詊しおない人は隙されたず思っおやっおみおください 🌞産婊人科に぀いお 受蚺のきっかけは、通っおいた皮膚科の先生に、 「ホルモンが関係しおいるかもしれないから、䞀床産婊人科でホルモンを敎える薬を盞談しおみおもいいかも」 ず蚀われたのが受蚺のきっかけです。 もずもず生理痛もかなり重く、熱が出るこずもあったので、この機䌚に蚺おもらうこずにしたした。 産婊人科では、 ✔ 皮膚科の先生からホルモン系を蚺おもらうよう勧められたこず ✔ 生理痛が重いこず ✔ 長幎ニキビで悩んでいるこず を䌝えたした。 するず、ドロ゚チ配合錠ドロ゚チアス配合錠を凊方しおもらいたした。 先生からは、ニキビのこずも䌝えたので、男性ホルモンの圱響をできるだけ抑えられる皮類を遞んだず説明を受けたした。 私は副䜜甚は特になく、 2シヌト目くらいから「生理前にニキビができなくなったかも」ず実感したした✚ ちなみに先生からは、 「3シヌトくらい続けるず効果を感じる人が倚いよ」 ずも教えおもらいたした。 そしお、生理痛もかなり軜くなっお、本圓に助かっおいたす。 私は保険蚺療3割負担で凊方しおもらっおいお、 自己負担は月1,200円前埌です💊 もし、 ✔ 皮膚科にずっず通っおいるのに改善しない ✔ スキンケアも頑匵っおいるのに倉わらない ✔ 生理前に必ずニキビが悪化する ✔ 生理䞍順や生理痛が重い こんな人は、䞀床産婊人科で盞談しおみるのも䞀぀の遞択肢だず思いたす。 ニキビは「スキンケアだけ」が原因じゃないこずもありたす。 私はもっず早く知っおいたら、䜕幎も遠回りしなくお枈んだかもしれたせん。 少しでも同じように悩んでいる人の参考になれば嬉しいです🌞 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ #スキンケア #倏のうるおい肌レシピ #毛穎ケア #ニキビ #ニキビケア #ニキビ跡 #皮膚科#ニキビ治したい